|
Всем привет. На форуме человек новый я). Расскажу свой случай. Машина Lifan Breez 1.6 2010г. Пробег на данный момент 27400 км. Задрал меня как-то стук сзади при движении, еле слышым он был из салона автомобиля. На слух, как будто кто-то струну гитары дергает и она так позвякивает. Едешь....приоткрываешь окно и этот звук с улицы слышыться очень чётко и довольно громко, причём, слышен он при проезде автомобилем кочек, при который автомобиль покачивается в горизонтальной плоскости. Я грешил на то,что крепление глушителя отвалилось и он так звенит. Причём, звук такой появился после того, как я в декабре этого года, числа 5-го съездил помыл машину и начались морозы потом. Дальше.....поехал я значит в сервис к знакомому парнишке. Подняли машину. Да....крепление глушака шаталось.(думаю....слава богу, что не подвеска, а то начитался тут). Приварили крепление. Отлично, выехал. Звук как бы пропал. Я проехался, потом слышу он опять появился. Я вернулся назад в сервис. Ребята подняли, осмотрели. Всё норм, сварка не отошла. Что такой хз... и потом когда машину опустили. Начали её раскачивать из стороны в сторону по горизонтали. И тут-то этот стук и проявился в полной мере. Слышен хорошо. Это именно стук, не скрип. Всё посмотрели, ничто не задевает вроде бы о кузов. Один залез под машину, другой начал опять раскачивать. Тот который был под машиной, говорит, что видать это торсион. И я короч ппц.....офигеваю. Здесь на форуме такие проблемы от 40 тыс. км. с подвеской, а у меня только 27400 пробег, да и то на машине не каждый день ездию, ту зиму вообще стояла. Что-то мне не вериться в это. Подчеркну, ребята с торсионной подвеской дел не имели. Один из них только раз разбирал какую-то на пежо и весь, как говорит изматерился. Это не официалы были. Вот после НГ хочу к ним заехать. Что у меня может быть? Что можете посоветовать? Я тут читал, про какой -то болт от опоры, который якобы может стучать.
|