LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 5:26 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замена подшипников задней балки (осторожно - много фото)
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 5:38 am 
Ветеран

Опора кронштейна задней подвески, там пальцы железные стучат

Заголовок сообщения: Re: Замена подшипников задней балки (осторожно - много фото)
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 9:47 pm 
Постоянный участник

Action74 писал(а):
Опора кронштейна задней подвески, там пальцы железные стучат

Спасибо.
Если это 1315705 ,то заказал в exist.ru

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 10:25 am 
Ветеран

Для интереса посмотрел в экзисте подушка передняя оригинал 1600р от пежо от 400р Задняя подушка оригинал 290р от пежо от 190р

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 2:35 pm 
Постоянный участник

Action74 писал(а):
Для интереса посмотрел в экзисте подушка передняя оригинал 1600р от пежо от 400р Задняя подушка оригинал 290р от пежо от 190р

Дай номера пож-та

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 4:28 pm 
Ветеран

Думаю эти резинки могут скрипеть

Lifan L2915150 Опора кронштейна
Lifan L2915140 Опора заднего амортизатора

Citroen/Peugeot 5131.70 Соединитель
Citroen/Peugeot 5131.71 Подушка заднего моста

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 5:52 am 
Постоянный участник

Кто знает аналог торсионов? :(

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 8:30 am 
Прохожий

Конечно Kel_Nerk проделал большую работу и вроде бы все так просто. Из личного опыта выявлено, что данный процесс возможен лишь на новых авто, с минимальным пробегом(имею ввиду применение для выбивания пальцев так называемой "мамочки"). Неделю назад с другом меняли подшипники на двух машинах, его и моей. У друга пробег около 140000, у меня 87000. Просмотрели фотоотчет Kel_Nerk, пытались произвести замену не снимая балку, при помощи описанных приспособ, мучились день и "мамочку" сделали в трое тяжелей, бесполезно! По фотоотчету дошли до фотографии, где производятся измерения расстояния от балки до арки, затем отвернули гайки крепления торсиона в рычаге, причем крестообразные винты с другой стороны торсиона не трогали. Сняли стабилизатор, причем с одной стороны сняли его крышку при помощи зубила, затем вытолкнули его в другую сторону со второй крышкой. Сняли балку в сборе.Затем при помощи любимого инструмента всех автолюбителей-кувалды, выбили рычаги из балки, в каждом рычаге осталось по торсиону. У друга в балке практически от подшипников ничего не осталось, у меня целые, но на пальцах легкие признаки износа. Балку с установленными подшипниками установили на место. Затем измеряя расстояние от рычага до арки установили рычаги с торсионами, опять при помощи кувалды. Далее сборка в обратном порядке. Врезали масленки, причем не две, а три, одну посередине балки. На балку ушло около килограмма графитки.
РЕБЯТА НЕ ТЯНИТЕ С ЗАМЕНОЙ!!! Максимум 90000. Далее попадание на серьезные деньги!!!

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 5:49 pm 
Постоянный участник

Всем привет. На форуме человек новый я). Расскажу свой случай. Машина Lifan Breez 1.6 2010г. Пробег на данный момент 27400 км. Задрал меня как-то стук сзади при движении, еле слышым он был из салона автомобиля. На слух, как будто кто-то струну гитары дергает и она так позвякивает. Едешь....приоткрываешь окно и этот звук с улицы слышыться очень чётко и довольно громко, причём, слышен он при проезде автомобилем кочек, при который автомобиль покачивается в горизонтальной плоскости. Я грешил на то,что крепление глушителя отвалилось и он так звенит. Причём, звук такой появился после того, как я в декабре этого года, числа 5-го съездил помыл машину и начались морозы потом. Дальше.....поехал я значит в сервис к знакомому парнишке. Подняли машину. Да....крепление глушака шаталось.(думаю....слава богу, что не подвеска, а то начитался тут). Приварили крепление. Отлично, выехал. Звук как бы пропал. Я проехался, потом слышу он опять появился. Я вернулся назад в сервис. Ребята подняли, осмотрели. Всё норм, сварка не отошла. Что такой хз... и потом когда машину опустили. Начали её раскачивать из стороны в сторону по горизонтали. И тут-то этот стук и проявился в полной мере. Слышен хорошо. Это именно стук, не скрип. Всё посмотрели, ничто не задевает вроде бы о кузов. Один залез под машину, другой начал опять раскачивать. Тот который был под машиной, говорит, что видать это торсион. И я короч ппц.....офигеваю. Здесь на форуме такие проблемы от 40 тыс. км. с подвеской, а у меня только 27400 пробег, да и то на машине не каждый день ездию, ту зиму вообще стояла. Что-то мне не вериться в это. Подчеркну, ребята с торсионной подвеской дел не имели. Один из них только раз разбирал какую-то на пежо и весь, как говорит изматерился. Это не официалы были. Вот после НГ хочу к ним заехать. Что у меня может быть? Что можете посоветовать? Я тут читал, про какой -то болт от опоры, который якобы может стучать.

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 8:53 am 
Корифей

chaos13, я думаю, Вам просто нужно заехать на диагностику ходовой на СТО, которое французами занимается (Пежо/Ситроен), эти должны нормально диагностировать. И еще, на всякий случай. У меня при покачивании машины в зимний период был небольшой стук, пересмотрел все, что только можно - дребезжало постоянно, я даже предположить не мог, что это. А оказалось, что после проезда сугробов в заднем бампере внутри набилось снега, потом оттепель была и опять мороз, и он превратился в куски льда, которые, в свою очередь, после езды по неровным дорогам отстали от железного усилителя (который как-бы внутри бампера внизу) и грохотали.

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 9:32 am 
Постоянный участник

Насчёт кусков льда....может быть, но не уверен. Вот кто-то про подушку крепления говорил и болт какой-то, вот его надо глянуть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа