LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 9:14 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Термостат
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 2:00 pm 
Корифей

В общем то кардинально ничего не изменилось после запуска движка в расширительный бачёк пошла жидкость буквально по капельке раз в 2 сек, по мере прогрева закапало по чаще, но струйкой антифриз так и не пошёл, но и пузырьков воздуха при этом не было (обратка не плевалась) после 70 градусов стал интенсивно газовать нажимая на тросик газа и только тогда антифриз потёк струйкой но и тогда воздуха не было а при резко подгозовке примерно до 5000 об.мин видимо давление стало вымывать осадок из системы охлаждения т.к пошла бурая жидкость при сбросе газа опять чистая в итоге воздух из системы при мне так и не вышел из чего сделал вывод что его там просто не было но напрягло что теперь из-за осадка жидкость стала не зелёного а бурого цвета. Воздух с печки у меня не горячий но и тёплым его назвать тоже наверное нельзя нечто среднее скорее всего. Скрепку пока оставил потом сниму.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 10:12 am 
Постоянный участник

У меня при постановке скрепки перестал открыватся термос. Антифриз гонял по маленькому кругу. Нижний патрубок был холодный. Расш. бачек заполнился под горло. Когда приехал снял скрепку. Завел. Термос открылся. Антифриз пошол по большому кругу как и положено.

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 7:19 am 
Ветеран

Вчера заметил такую ерунду. Температура поднялась до середины датчика, бортовик при таком положении показал 92 градуса, открыл капо а нижний патрубок холодный я заглушил двигатель длиной шпилькой постучал по термостату и опять завел вроде начал греться. Интерес что это может быть? накрывается потихоньку термостат?

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 7:27 am 
Постоянный участник

Kosty писал(а):
Вчера заметил такую ерунду. Температура поднялась до середины датчика, бортовик при таком положении показал 92 градуса, открыл капо а нижний патрубок холодный я заглушил двигатель длиной шпилькой постучал по термостату и опять завел вроде начал греться. Интерес что это может быть? накрывается потихоньку термостат?

значит ему достаточно малого круга охл. венту срабатывают при 95. не думаю чтобы накрываллся термос. постой наместе поработай на холостых мин 30. термос должен открыться

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 11:24 am 
Ветеран

Просто у меня раньше винты включались при температуре 75 с небольшим градусов, а сейчас то есть вчера температура на бортовике 93 а винты молчат. В прошлое лето я снимал термостат он у меня на 82 градуса стоит. Машина сильно грелась летом даже без кондея вот я его и снял на море ездил но без термостата она как грелась так и греется, а на зиму я его обратно поставил.

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 11:56 am 
Постоянный участник

Kosty писал(а):
Просто у меня раньше винты включались при температуре 75 с небольшим градусов, а сейчас то есть вчера температура на бортовике 93 а винты молчат. В прошлое лето я снимал термостат он у меня на 82 градуса стоит. Машина сильно грелась летом даже без кондея вот я его и снял на море ездил но без термостата она как грелась так и греется, а на зиму я его обратно поставил.

странно немогут винты при 75 влючаться. попробуй поменяй термос

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 7:37 am 
Постоянный участник

А у меня температура постоянно поднимается где то второе деление гр 70,хоть зимой хоть летом что это значит термостат такой?

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 8:17 pm 
Ветеран

В салоне резко запахло парами антифриза. Открыл капот, утечка из патрубка в районе термостата, подтянул хомуты. Тут обратил внимание, что нижний патрубок холодный и половина термоса холодные и радиатор тоже, а вентиляторы срабатывают на середине шкалы при чем оба (разве они должны оба работать?) НО.... радиатор то холодный... весь. Ни сверху, ни снизу, ни справа, ни слева - а весь..! :shock: Ребята, а не помпа ли это..? Такое ощущение, что циркуляции ОЖ вообще нет... Двигатель горячий, верхний патрубок горячий только до радиатора и половина термостата горячие и пашут два вентилятора. Куда плевать? Очень хочется надеяться, что только на термос. :)

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 8:29 pm 
Ветеран

Еще добавлю. Стрелка градусника не поднимается выше половины шкалы. За бортом -12...

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 2:53 pm 
Заинтересовавшийся

ANDREW66 писал(а):
В салоне резко запахло парами антифриза. Открыл капот, утечка из патрубка в районе термостата, подтянул хомуты. Тут обратил внимание, что нижний патрубок холодный и половина термоса холодные и радиатор тоже, а вентиляторы срабатывают на середине шкалы при чем оба (разве они должны оба работать?) НО.... радиатор то холодный... весь. Ни сверху, ни снизу, ни справа, ни слева - а весь..! :shock: Ребята, а не помпа ли это..? Такое ощущение, что циркуляции ОЖ вообще нет... Двигатель горячий, верхний патрубок горячий только до радиатора и половина термостата горячие и пашут два вентилятора. Куда плевать? Очень хочется надеяться, что только на термос. :)

Похоже на термостат! У меня она тоже клинила ...только в открытом состоянии! Поменял на фирму ТАМА-82! Теперь NO проблем!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа