strannik писал(а):
друзья!!!хочу постаить ксенон в линзы ближнего но у нас в астрахани гибддшники карают за это и возникает вопрос-вообще запрещен ли он на наших машинках???кто ездит с ксеноном просвятите пожалуйста возникали ли у вас спорные ситуации сэтими негодяями???
у меня ксенон в ближнем, 1,5 года назад пугали лишением и я снял ксенон но после того как изучил вопрос поставил ксенон обратно т.к вопрос не решен на законодательном уровне и техническом оснащении ДПС.
Т.е если вы умеете обобщатся с ДПС вам реально ничего сделать не смогут
во первых инспекторы ДПС не имеют право осуществлять проверку технической исправности автомобиля эти полномочия делегированы станциям ГТО и ТО но даже если вас остановили для проверки среди сотрудников ДПС обязательно должен присутствовать инспектор технического надзора который в принципе может произвести проверку на наличие ксенона но здесь есть НО все необходимые для проверки приборы и стенды должны быть у него непосредственно на месте где произошла ваша остановка, если вас просят куда либо проехать для проверки то это противозаконно и звоните в дежурную часть 02 и заявляйте о превышении должностных полномочий сотрудников ДПС в отношении вас и снимайте этот факт на камеру. Но даже если случится так что всё описанное выше будет исполнено по букве закона т.е присутствовал инспектор технадзора и он полностью технически оснащён и установил факт правонарушения пусть они составляют не постановление а протокол конечно вам постараются вменить статью КОАП ст 12,5 ч 3 лишение прав на 6 мес и изъятием ксенона но это не правильное толкование т.к если вы почитаете эту статью а в первую очередь этот пункт 3 писался для устранения пользователей проблесковых маячков и стробоскопах установленных самовольно на автомобиле. правильным будет применение КОАП ст 12 ч 1 за которую штраф 100 р без изъятия ксенона
Описал очень кратко и примитивно, но главное суть в своё время по бодался с тонировкой и отстоял свои права но тонировку снял спасибо форуму
http://forester-moscowclub.ru после этого пошла волна на ксенон которая тоже обсуждалась там же расписано много и подробно можешь почитать
http://forester-moscowclub.ru/showthrea ... 5%ED%EE%ED особенно занятно постановление верховного суда РФ там скан выложен признали правонарушение именно по КОАП ст 12,5 ч 1 штраф 100 р