LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Ср апр 23, 2025 2:23 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ксенончег своими руками
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 8:24 pm 
Корифей

Prjanic писал(а):
DNK1980
Ты мне скажи,если делать по той схеме что я выложил, то надо какой то один провод от штатной лампы задействовать,то какой

ну смотри сам минус это масса автомобиля если хочешь собирать с релюшкой то тебе придётся брать от штатной лампы плюс и подать на обмотку реле, второй конец обмотки нужно зацепить на массу.,
я делал проще моя схема на светлом фоне я тупо реле подключил вместо лампочки и при включении ближнего света реле щолкало-включалось и коммутировало + от АКБ

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 8:53 pm 
Постоянный участник

DNK1980 писал(а):
Prjanic писал(а):
DNK1980
Ты мне скажи,если делать по той схеме что я выложил, то надо какой то один провод от штатной лампы задействовать,то какой

ну смотри сам минус это масса автомобиля если хочешь собирать с релюшкой то тебе придётся брать от штатной лампы плюс и подать на обмотку реле, второй конец обмотки нужно зацепить на массу.,
я делал проще моя схема на светлом фоне я тупо реле подключил вместо лампочки и при включении ближнего света реле щолкало-включалось и коммутировало + от АКБ

Попробую твою завтра ;)

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 3:15 pm 
Прохожий

DNK1980 писал(а):
strannik писал(а):
друзья!!!хочу постаить ксенон в линзы ближнего но у нас в астрахани гибддшники карают за это и возникает вопрос-вообще запрещен ли он на наших машинках???кто ездит с ксеноном просвятите пожалуйста возникали ли у вас спорные ситуации сэтими негодяями???

у меня ксенон в ближнем, 1,5 года назад пугали лишением и я снял ксенон но после того как изучил вопрос поставил ксенон обратно т.к вопрос не решен на законодательном уровне и техническом оснащении ДПС.
Т.е если вы умеете обобщатся с ДПС вам реально ничего сделать не смогут
во первых инспекторы ДПС не имеют право осуществлять проверку технической исправности автомобиля эти полномочия делегированы станциям ГТО и ТО но даже если вас остановили для проверки среди сотрудников ДПС обязательно должен присутствовать инспектор технического надзора который в принципе может произвести проверку на наличие ксенона но здесь есть НО все необходимые для проверки приборы и стенды должны быть у него непосредственно на месте где произошла ваша остановка, если вас просят куда либо проехать для проверки то это противозаконно и звоните в дежурную часть 02 и заявляйте о превышении должностных полномочий сотрудников ДПС в отношении вас и снимайте этот факт на камеру. Но даже если случится так что всё описанное выше будет исполнено по букве закона т.е присутствовал инспектор технадзора и он полностью технически оснащён и установил факт правонарушения пусть они составляют не постановление а протокол конечно вам постараются вменить статью КОАП ст 12,5 ч 3 лишение прав на 6 мес и изъятием ксенона но это не правильное толкование т.к если вы почитаете эту статью а в первую очередь этот пункт 3 писался для устранения пользователей проблесковых маячков и стробоскопах установленных самовольно на автомобиле. правильным будет применение КОАП ст 12 ч 1 за которую штраф 100 р без изъятия ксенона
Описал очень кратко и примитивно, но главное суть в своё время по бодался с тонировкой и отстоял свои права но тонировку снял спасибо форуму http://forester-moscowclub.ru после этого пошла волна на ксенон которая тоже обсуждалась там же расписано много и подробно можешь почитать http://forester-moscowclub.ru/showthrea ... 5%ED%EE%ED особенно занятно постановление верховного суда РФ там скан выложен признали правонарушение именно по КОАП ст 12,5 ч 1 штраф 100 р

Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 9:36 pm 
Заинтересовавшийся

А если воткнуть ксенон в туманки....по городу то светло можно и с ближнем а за городом туманки врубил а попёр...а остановят пускай лезут под машину и смотрят, если у них это получиться и блоки тамже можно спрятать в бампере....похожая система на крузаках стоит там конечно везде ксенон но в туманках тоже 8-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 6:40 am 
Корифей

SemenovFedor писал(а):
А если воткнуть ксенон в туманки....по городу то светло можно и с ближнем а за городом туманки врубил а попёр...а остановят пускай лезут под машину и смотрят, если у них это получиться и блоки тамже можно спрятать в бампере....похожая система на крузаках стоит там конечно везде ксенон но в туманках тоже 8-)

а туманки вообще идут как дополнительное осветительные приборы там вообще кроме цветового спектра (оранжевый, жёлтый , белый) тип лампочки не имеет значение так что можно и не прятать.

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 8:56 pm 
Прохожий

Вчера поставил себе ксенон на ближний. И о чудо я стал видеть. покатавшись сразу не заметил что при включении света начинает глючить приборка. Решение может быть и не очень красивое, но работает. Я обмотал блоки розжига плотной фольгой. Что то мудрить не захотел, так как машину продаю и ксенон буду снимать. Может кому пригодится совет, сильно не судите.

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 3:15 pm 
Корифей

Спустя три года сгорела ксеноновая лампа в противотуманке,вторая ещё работала. Было решено менять обе. Купил лампы с цветовой температурой 3000К . Цвет жёлтый приятный, светят даже лучше, чем 4300К.Цена вопроса 600 руб за пару. Для ПТФ самое то 3000К.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 5:21 pm 
Постоянный участник

Поставил InfoLight Xenon
Подрегулировал линзу по отношению к лампе, с помощью шайб. Свет стал лучше. Наводки на приборку были, лечил фольгой (первый раз обмотал фольгу, наводки остались но меньше. Потом намотал фольги больше и о чудо все работает супер.
Спасибо форуму за советы!!!

СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2013 10:54 pm 
Заинтересовавшийся

valintaim писал(а):
Поставил InfoLight Xenon
Подрегулировал линзу по отношению к лампе, с помощью шайб. Свет стал лучше. Наводки на приборку были, лечил фольгой (первый раз обмотал фольгу, наводки остались но меньше. Потом намотал фольги больше и о чудо все работает супер.

Можете фотки скинуть, как светят!

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 7:39 pm 
Постоянный участник

Dimax писал(а):
valintaim писал(а):
Поставил InfoLight Xenon

Можете фотки скинуть, как светят!

Не вижу смысла в фотках, так как нужно сравнивать со старым светом. У меня потерты стекла на фарах, купил полировочную машинку, потеплеет хочу отполировать. Надеюсь будет еще лучше. И еще, без противотуманнок не езжу, особенно в мокрую погоду.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа