LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 2:40 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 5:23 pm 
Корифей

у меня когда ДС сломался это произошло резко и выше 3000 обороты не получалось давать срабатывала отсечка но до этих оборотов движок работал чисто, когда ДС вылетает то горит SVS, если горит джеки чан это надо копать в другом месте как правило датчики кислорода, зажигание и то что связанно с работой двигателя и нормами токсичности.

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 2:33 am 
Заинтересовавшийся

DOG писал(а):
destini, Shasha - спасибки ребят, поеду покупать
Breez80 - а разве ошибка SVS не из-за плохого бенза. просто она у меня в паре с джеки чаном горит???
Прошивать под евро2 буду, но попозже, 4р. стоит прошивка, денежки коплю.
Машина тупит по страшному, разгона вообще нет, выше 3-х тыщ не набирает. Самое странное что перед тем как ДС сломался, машина начала так тупить, но спидометр работал без видимых изменений. С утра поехал на работу а спид. уже не робит

Бензин не причём, я пробовал ездить на разном и на разных АЗС, без изменений. (кстати машины и за 3-4 млн рублей ездят на нашем бензине и у них ничего не горит, это скорее косяк лифана)
У меня тоже SVS вместе с чеком горел, потом прошил и перестали гореть, а когда ДС накрылся загорелся только SVS.
В книжке написано SVS - это ошибка управления двигателем.

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 6:35 am 
Активный участник

Breez80 - ну не знаю, здесь на нашем форуме про это дофига тем и все говорят что из-за плохого бенза, мол с салона выезжают и через пару сотен км. после заправки загорается свс. Ну то что после прошивки все перестает гореть это понятное дело, евро 2 все таки. А то что на дорогих ино. ничего не загорается так это потому что нет злополучной лампочки свс, которая напрягает всех

Заголовок сообщения: Re: выход из строя спидометра. Датчик скорости.
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 6:34 pm 
Активный участник

Ребят, привезли мне сегодня ДС, +ВВ провода взял, т.к. пробивал один у меня. Все поставил, завел, работает норм, прокатился, все норм только вот спидометр не работает. Вопрос в чем еще может быть дело??? Щиток приборов может быть глученный и где вообще копать????

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 7:29 pm 
Корифей

DOG писал(а):
Ребят, привезли мне сегодня ДС.......... только вот спидометр не работает. Вопрос в чем еще может быть дело??? Щиток приборов может быть глученный и где вообще копать????

на предыдущей странице ты выдернул ДС вместе с валом и шестернёй скорее всего ты не смог её установит правильно, я когда снимал ДС этот вал и шестерня осталась в коробке, а чтобы проверить вращается она или нет я по совету бывалых вывешивал переднее колесо и на нейтралке вращал его а напарника попросил смотреть на место куда ставится ДС, при вращении колеса этот вал тоже крутится если у тебя не так то варианта два либо не плотно установил этот вал или приводная шестерня в коробке развалилась в этом случае возможно и старый ДС у тебя не причём был, надо разбираться.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 7:36 pm 
Активный участник

ну когда я датчик с шестерней обратно вставлял я проокручивали пока он плотно не сел в коробку, если бы не попал то не смог бы закрутить болтик. ДС работать внезапно не стал. износ на шестерне не большой. вывешивать оба колеса обязательно или одного хватит???
про приводную шестерню которая могла рассыпаться не понял???? это та которая внутри коробки????

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 7:49 pm 
Корифей

DOG писал(а):
....вывешивать оба колеса обязательно или одного хватит???
про приводную шестерню которая могла рассыпаться не понял???? это та которая внутри коробки????

достаточно одно колесо вывесить и на нейтралке как понимаешь, и на счёт приводной шестерни да она там большая внутри КПП стоит но для начала вывеси колесо и убедись что вал вращается, если вал вращается и ДС исправен то через энное количество времени на приборке потухнет svs, может конечно и сам спидометр сдох но всё равно мне кажется svs должна потухнуть т.к импульсы от ДС будут приходить на ЭБУ, хорошо бы подключить какой нибудь сканер или хотя бы бортовой компьютер с ним бы было проще искать

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 7:55 pm 
Активный участник

свс я сбрасил через сканер, пока не загорелся, я так понял шестерню с приводом вытащить из ДС и вставить в коробку - потом вывесить колесо и вращать, если привод шестерни крутится значит не в ней дело, так????

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 8:03 pm 
Корифей

DOG писал(а):
свс я сбрасил через сканер, пока не загорелся, я так понял шестерню с приводом вытащить из ДС и вставить в коробку - потом вывесить колесо и вращать, если привод шестерни крутится значит не в ней дело, так????

совершенно верно.
так если у тебя есть сканер, значит ты можешь считывать данные через колодку OBD? прокатись со сканером и проверь показывает сканер скорость или нет если нет то тогда скорее всего причина в ДС но это при условии что привод вращается

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 8:15 pm 
Активный участник

точно, а я что то срузу не догадался про то что со сканером можно на ходу скорость измерить, т.е. если скорость будет показывать сканер,то менять щиток приборов
в ближайшие дни проверю и отпишусь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа