LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 9:56 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: выход из строя спидометра. Датчик скорости.
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 6:30 am 
Заслуженный участник

DOG писал(а):
ну когда я датчик с шестерней обратно вставлял я проокручивали пока он плотно не сел в коробку, если бы не попал то не смог бы закрутить болтик. ДС работать внезапно не стал. износ на шестерне не большой. вывешивать оба колеса обязательно или одного хватит???
про приводную шестерню которая могла рассыпаться не понял???? это та которая внутри коробки????

у меня эта шестерня в коробке при 1500 тыс. км. стерлась все зубья меняли по гарантии.я думаю из за грязного масла,шестерня пластмасс

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 4:52 pm 
Активный участник

имеющий лифан - шестерня не стерта еще и она металлическая, масло чистое
вобщем открутил я датчик, вывесил переднее левое колесо, вращал колесо, вал крутится. Поставил датчик(новый который ждал 1 неделю) на место, подключил сканер диагностики, выставил на измерения текущей скорости авто, поехал, скорость что на табло что на ноутбуке 0км/ч. Выходит что мне не рабочий датчик продали??????? Если так, то могу ли я потребовать назад мои деньги или нет?????

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 7:26 pm 
Корифей

DOG писал(а):
имеющий лифан - шестерня не стерта еще и она металлическая, масло чистое
вобщем открутил я датчик, вывесил переднее левое колесо, вращал колесо, вал крутится. Поставил датчик(новый который ждал 1 неделю) на место, подключил сканер диагностики, выставил на измерения текущей скорости авто, поехал, скорость что на табло что на ноутбуке 0км/ч. Выходит что мне не рабочий датчик продали??????? Если так, то могу ли я потребовать назад мои деньги или нет?????

а сканер вообще какие либо параметры показывает? например температуру, обороты?

если что, то закон защиты прав потребителя рулит,
в течении 2х недель можно вернуть продавцу даже абсолютно исправную деталь, а в твоём случае брак - тем более, конечно не добросовестные продавцы будут пытаться отмазаться от вас, хорошие продавцы обменяют молча. А вообще при покупке чего либо надо всегда подстраховаться и узнавать условия возврата или обмена.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 9:27 pm 
Активный участник

DNK1980 - да этот сканер много чего показывает, у него множество параметров, температуру и обороты в том числе
завтра поеду менять

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 4:03 pm 
Корифей

DOG писал(а):
DNK1980 - да этот сканер много чего показывает, у него множество параметров, температуру и обороты в том числе
завтра поеду менять

я почему спросил то, если бы другие параметры не показывало то может просто протокол на сканере не верный выбран....

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 7:34 pm 
Активный участник

Вобщем съездил я в магаз. объяснил ситуацию, продавец он же хозяин послал меня нафиг, сказав что этот датчик сломанным не может быть, возвращать деньги естессно не собирается, на защиту прав и потребителей он клал. Я был очень огарчен, т.к. много раз брал з/ч в этом магазе и был доволен. В итоге заказал в др. магазине, спросил насчет того дают ли они гарантию на з/ч, на что получил ответ, что если в сервисе буду ставить то да, будет гарантия а если нет то нет. Я говорю продавцу что мол его 1мин. ставить, на что он мне, ды я знаю и верю что у вас руки откуда нужно растут и вы все сами грамотно поставите, но такие правила и я ничего поделать не могу. Буду надеятся что этот будет рабочий. В общем все что покупаешь и сам ставишь, то делаешь на свой страх и риск. А ставить в сервисе - обдирут как липу.
Ребят кто из Воронежа для справки, брал вот в этом магазине: авторынок "Северный" магазин называется "Япона и Кореяна", будьте осторожны

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 8:15 pm 
Корифей

DOG писал(а):
на защиту прав и потребителей он клал. Я был очень огарчен, т.к. много раз брал з/ч в этом магазе и был доволен.

На самом деле продавец - ЧМО. Так не делается. Не правильный подход у него. Есть такой негласный закон: довольный клиент расскажет двум людям о магазине, не довольный - десяти минимум.
Напишите заявление в Роспотребнадзор о том, что Вам не возвращают деньги на основании того, что запчасть ставили не в сервисном центре, но об этой особенности обмена непригодных запчастей Вам в магазине не сообщили. По Закону о ЗПП должны были сообщить ПРИ ПРОДАЖЕ, а не после!!! Владелец получит очень хорошую проверку на магазин, обвесится штрафами от Роспотребнадзора и скорее всего сам Вам поменяет з/ч или вернет деньги.
Наших предпринимателей надо самим учить чтить наши права, иначе скоро мы просто будет сами носить деньги в магазин, а продавцы выбирать кому, что и сколько давать :x

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 8:21 pm 
Корифей

при большом желании можно было бы его "нагнуть" конечно но это процесс не быстрый опять же нервотрёпка, а электроника она такая вещь даже новая бывает с браком, и тут парни писали что по несколько датчиков меняли пока не попадётся рабочий.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 8:31 pm 
Корифей

DNK1980 писал(а):
по несколько датчиков меняли пока не попадётся рабочий.

Всё правильно. И продавец это прекрасно знает, о том и разговор. И нафига свои проблемы продавец вешает на тех, кто его кормит?

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 6:34 am 
Корифей

ER-ROS писал(а):
DNK1980 писал(а):
по несколько датчиков меняли пока не попадётся рабочий.

Всё правильно. И продавец это прекрасно знает, о том и разговор. И нафига свои проблемы продавец вешает на тех, кто его кормит?

да потому что он барыга и перекупщик а в такой схеме к сожалению гарантия не работает

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа