LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 4:43 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Термостат
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 2:53 pm 
Заинтересовавшийся

ANDREW66 писал(а):
В салоне резко запахло парами антифриза. Открыл капот, утечка из патрубка в районе термостата, подтянул хомуты. Тут обратил внимание, что нижний патрубок холодный и половина термоса холодные и радиатор тоже, а вентиляторы срабатывают на середине шкалы при чем оба (разве они должны оба работать?) НО.... радиатор то холодный... весь. Ни сверху, ни снизу, ни справа, ни слева - а весь..! :shock: Ребята, а не помпа ли это..? Такое ощущение, что циркуляции ОЖ вообще нет... Двигатель горячий, верхний патрубок горячий только до радиатора и половина термостата горячие и пашут два вентилятора. Куда плевать? Очень хочется надеяться, что только на термос. :)

Похоже на термостат ...получается, что термостат не открывается на БОЛЬШОЙ круг, а температурный датчик находится на МАЛОМ круге, вот винты у тебя и молотят!!!
У меня она тоже клинила ...только в открытом состоянии! Поменял на фирму ТАМА-82! Теперь NO проблем!

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 6:48 pm 
Ветеран

Так и есть. Сегодня поменял. Термос закрыт был наглухо. Поставил такой же, лифановский. Не стал искать какие то аналоги. Этот родной все ж 60 т. км прослужил. Мож опять повезет. Цена 300 р. + 400р.-работа. Там менять то - два пальца, но боялся, может проблема шире, пусть спецы смортят.

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 4:22 pm 
Постоянный участник

У кого какая рабочая температура двигателя?

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 8:50 pm 
Корифей

Среднее большое деление прибора, а термостат стоит на 82 градуса. От GEELY.

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 5:17 pm 
Постоянный участник

У меня шкала не поднимается выше второго деления это гдето 70гр,что летом что зимой поменял термостат на 82гр родной тоже на82 аналог Лифан всё тоже самое,нижний патрубок начинается прогреватся когда стрелка подходит ко второй шкале, Оба проверил термометром открываются при 82гр,закрываются при 80гр,хотя когда стоит работает на холостых долго то срелка ползёт в верх и ближе к середине срабатывает вентилятор,отключается где то при85гр.Что происходит ни как не пойму!!! :?

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 10:00 pm 
Постоянный участник

Aziopych писал(а):
В общем приколхозил скрепку, нагрел до 92, воздух ушел в расшир. бак - смотрел чуток булькнуло.Потом скрепку после остывания снял. Печка опять стала как новая, не теплая а горячая.Лобовое перестало затягивать. Летом менял термостат патрубки все жамкал несколько раз , но видно не весь воздух вышел. Так что в помощь скрепка, реально работает.

Подскажите:
1.В момент срабатывания вентилятора ,я обратил внимание,что из под крышки радиатора подпаривает. Это может влиять на тепло в салоне?
2. По обратке в расширительный бачек не течет жидкость, что холодная что и горячая . что может быть.
3. Когда даешь 2 или больше то идет горячий воздух, а так теплый

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 5:55 pm 
Заинтересовавшийся

barser писал(а):
У меня, судя по-всему, стал немного заедать родной термостат. В процессе езды стрелка может подниматься на одно деление выше половины шкалы. Я купил новый термостат, но пока не менял. Вот и думаю, может не стоит пока этого делать, пусть умрет окончательно. БК не имею и поэтому хочу спросить у тех кто имеет БК, одно деление выше средины шкалы - это сколько градусов по БК?
Если поставить термостат на 88 градусов открытия, то насколько поднимется стрелка указателя температуры ОЖ?

У меня где-то 97 показывал :D , точно не помню, там плюс-минус градус ;) . Кстати- не желательно ждать, пока термостат заклинит, хлопотно потом "короткими перебежками" добираться. Да, ну и сегодня я его заменил, на "родной" же. Кстати- семь минут делов. Дольше потом прогреваешь для проверки. ;)

Последний раз редактировалось Stani27 Вс апр 28, 2013 10:02 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 6:53 am 
Ветеран

Летом поставил японски термостат он выше на форуме был. Как то не замечал его работу когда было тепло, а теперь когда наступили морозы он работает отлично по компу греет ровно 87 градусов всю дорогу с открытым передом в мороз -20 градусов. Рекомендую всем поставить данный термостат и зимой будет тепло.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 9:41 pm 
Прохожий

Прочитал весь форум, и не только этот. Решил поменять термостат на 88 гр. Купил Gates TH00388G1. У него диаметр 48 мм, такой же, как и у рекомендованных выше. А у родного LF479Q1-1306100A 51 мм. Но я разобрался как поставить. В родном 51 миллиметровом не было уплотнительного кольца. А в новом было. Вот я поставил кольцо со стороны двигателя, и установил термостат. Соосно не получилось наверное, т.к. размер посадочного места и термостата разные, но при затягивании кольцо хорошо ужалось, и фланец стал вплотную к корпусу. Ничего не подтекает.

При замене вытекло с литр антифриза + в бочке было почти пусто. Воздух выгонял по своей схеме. Залил полный радиатор и половину бочка. Завёл, проработал с минуту. Заглушил, и долил в радиатор до полной. Опят завёл. Печка холодная. Опять прогрел с минуту и заглушил. Долил опять в радиатор. Завёл, пошло тепло в печку, нагрелся патрубок обратки большого радиатора (заработал большой круг). Открыл радиатор, долил грамм 50. Долил в бочок по уровню.

Прокатился, температура держится на середине, было на 1 палочку ниже. Из диффузоров дует очень горячо, особенно с рециркуляцией. У нас сейчас около нуля за бортом.

По размеру заметно меньше (ниже) родного. Поездим, посмотрим.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 8:34 pm 
Прохожий

Вот ещё интересует вопрос. У термостата Gates TH00388G1 высота от клапана до нижней пятки 20 мм. У Gates TH30082G1 35 мм. У Wahler 4103.82 33.5 мм. Чем может грозить установка термостата с другим размером? И что эта пятка клапан делает? Мои додумки - закрывает сечение для приоритетной циркуляции антифриза через печку и дроссельный узел. Но и с термостатом Gates TH00388G1 печка жарит значительно лучше оригинала. Хочу услышать мнение гугу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа