LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вт апр 22, 2025 10:02 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Провалилась педаль тормоза в пол
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 4:13 pm 
Заслуженный участник

Привет. Есть кто с Украины? Кто где и какой ГТЦ заказывал и ставил?

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 10:17 pm 
Корифей

Ruli писал(а):
Привет. Есть кто с Украины? Кто где и какой ГТЦ заказывал и ставил?

В автомагазинах поищи такой:
ER-ROS писал(а):
Короче, купил я сегодня ГТЦ
Позиционируется как на VW Passat-Golf-Jetta и прочие..
Каталожный номер 1834, производитель LPR, Италия. Цена 1650 рублей. Есть несколько плюсов: шток, тот, который уходит в вакуумный цилиндр - железный, сам ГТЦ тяжелее. Всё встало на "Ура"! :!: Проблем при установке не возникло.
Про родной ГТЦ скажу несколько "ласковых": внутри полно "раковин" - внутренних сколов. Это 100% брак производителя, т.к. резиновые манжеты ТАКОЙ ущерб нанести никак не смогут! Из-за этих "раковин" манжеты трутся об их края и вырабатывается кромка на манжете. Они перестают давать давление. Так же внутренняя поверхность цилиндра отшлифована очень грубо. Нет так называемого "зеркала", точнее оно есть местами. Надеюсь, что производитель LPR делает ГТЦ качественнее. 8-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 8:53 pm 
Заслуженный участник

Это он? http://www.razborki.com/parts/39329

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 6:37 am 
Корифей

Украинский офис http://www.exist.ua/

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 7:07 am 
Корифей

Ruli писал(а):

Не похож. Вот это он: ГТЦ

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 6:06 pm 
Заслуженный участник

Если у него с АБС то очень похож http://www.razborki.com/parts/39329 у меня такой стоит.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 6:24 pm 
Заслуженный участник

http://www.razborki.com/uploads/images/ ... 0_7405.JPGИ ещё с этого сайта

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 7:47 pm 
Корифей

destini писал(а):
Если у него с АБС то очень похож http://www.razborki.com/parts/39329 у меня такой стоит.

Я не настаиваю, что моё мнение конечная инстанция :) Каждый принимает решение сам.

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 1:53 pm 
Постоянный участник

Всем привет, вот моя история.
Неожиданно начал скрипеть эадний правый барабан, потрогал а он горячий.
Решил что самый наипервейший вариант, это механизмом саморазвода распёрло колодки.
Машина нужна позарез, гаража нету, решил делать на улице в -30, во дворе.
Открутил, разобрал сьёмником о трёх лапах. Механизм саморазвода снял-поставил, а поскольку вырученным штоком он сильно распирал колодки, вкрутил максимально обратно (думал само как надо отрегулируется).
Собрал, колесо не свистит и не клинит, но и тормоза вялые, педаль до пола.
Думаю, надо прокачать и прокачал. Никаких изменений, (воздуха при прокачке небыло) еле схватывают и педаль до пола. Почитав форум, тоже решил поменять главный тормозной, все симптомы на лицо (бриз 1.6, abc, пробег 47000км, 2010года, брал новым) наверное тоже время пришло, (а почему так неожиданно?), с женой прокачивал, она слишком энергично на педаль давила, видать чёто внутри цилиндра отвалилось и порвало манжеты.
Изучив фото andrey_voll, обратил внимание на этикетку коробки от цилиндра(код на который указывает стрелка 357611019B). Набрал этот код в экзисте, он выдал список главных цилиндров, в том числе указанных на форуме. Мне нужно было(что-бы заказ пришёл на следующий день), поэтому мой выбор пал на Delphi LM 40251 Цилиндр тормозной главный 1 506,75р. В последний момент я засомневался что подойдёт, но тем не менее встал как родной(ставили в сервисе типа "гараж"), потом прокачка и вот уже переполняемый ликованием, я выезжаю из гаража-сервиса.
Радость моя была недолгой, проехав с полкилометра я понял что ничего не поменялось, тормозов почти нет и педаль до пола. За два с половиной года эксплуатации, я узнал что многие неисправности моего бриза, из разряда "этого не может быть"(обычно так говорили сервисмены по моим обращениям). Как я писал выше, гаража у меня нет, поэтому я и нашёл этот сервис-гараж, плачу деньги, говорю что надо сделать и слесаря работают под моим присмотром. Приехал, попросил перебрать задние тормозные барабаны особенно механизмы авторазвода колодок.
Когда мастера-спецы спросили причину, рассказал им о своих умозаключениях, мол педаль проваливается из-за неисправных механизмов саморазвода колодок. В очередной раз услышал "неможет быть", но начали разбирать(клиент всегда прав).
В итоге, задний-правый, который я перебирал на морозе(из за этого видать получились кривые руки), механизм подвода разлетелся, и части просто болтались в барабане, шток так и остался вкрученным(колодки максимально сведены). А в заднем-левом, механизм подвода цел, но не работает(колодки тоже максимально сведены).
Небольшое отступление: Летом менял задние колодки, отдыхая на речке и бухая(жена была за рулём, она не пьёт).
Механизмы подвода вкрутил до конца.
То есть эта система срабатывает от усилия на колодки, и поскольку левый механизм не работал, правый разводил колодки больше чем надо, пока не начал клинить.
В итоге механизмы собрали как надо, и тормоза удивительным образом заработали как им и положено.
P.S. Родной цилиндр, так бы и работал, если бы не мои кривые-отмороженные руки!
Буду рад если моя информация кому-то поможет.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 9:43 pm 
Постоянный участник

vitalik писал(а):
Артур_М писал(а):
тоже заметил у меня как бы повился свободный ход педали. прокачаешь все норм.
даже после замены тормозного по гарантии свободный ход есть все равно

:!: Сегодня заменил на 620-м, главный тормозной цилиндр на новый. Сначала было все хорошо, тормоза хватали сразу. Проехал 50 км. и они снова стали потихоньку проваливаться. Пи...ец! Что делать? Кто нибудь нашел причину. В конце концов, кто нибудь из БОГДАН-АВТО и других официалов читают наш форум? Коллеги, кто нибудь связывался напрямую с ЛИФАН-МОТОРС? У кого нибудь есть их доступные координаты - т.е. адрес? Дайте пожалуйста! Или давайте организуем письмо с отзывами и отправим его всем дилерам и самому производителю! Если кто знает куда можно обратиться, пишите на форуме и мне в личку. :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа