LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Ср апр 23, 2025 2:47 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бортовой компьютер для Лифан
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 6:55 pm 
Прохожий

Подскажите пожалуйста. Установил Multitronics SL50V. Выставил протокол Tiggo. Все вроде верно отображается. Подключил только через колодку диагностики.
Немогу установить чтобы показывал остаток уровня в баке. Залил полный бак, указал значение 51. Откатал до загорания лампы, указал остаток 8. Но после заправки остаток так и остался 8.

Как завставить правильно отображать топливо?

Модель: Breez
Год выпуска: 2007
Объем двигателя: 1,6

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 6:58 pm 
Заслуженный участник

Alex-Poltava писал(а):
Подскажите пожалуйста. Установил Multitronics SL50V. Выставил протокол Tiggo. Все вроде верно отображается. Подключил только через колодку диагностики.
Немогу установить чтобы показывал остаток уровня в баке. Залил полный бак, указал значение 51. Откатал до загорания лампы, указал остаток 8. Но после заправки остаток так и остался 8.

Нужно после каждой заправки вводить залитые литры и потом он уже считает сколько потратил. Нажимаешь SET долго - управление - заправлено или заправка до полного.
Я выставил полный бак на 58 литров, это вместе с трубкой под крышку.

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 7:29 pm 
Корифей

Alex-Poltava писал(а):

Ты не правильно сделал, для начала тебе надо:
1. войти в меню SETUP найти там строчку которая задаёт обьём бензобака, по общему мнению форумчан под самую пробку влезает 57 л. я лично такую циферку и выставил (очень интересно кто нибудь уже определил точный объём под пробку?)
2. далее открыть 38 страничку инструкции мультитроникса и выставить примерный остаток топлива в баке, именно остаток у тебя будет отображаться на 4 дисплее в режиме PARAM
Изображение
3. далее открыть 58 страничку и откалибровать бак по этой методике только откатай литров 40 будет точнее я так сделал
Изображение
в комплекте с мультитрониксом идёт шпаргалка на глянцевой картонке там все самое нужное вынесено по калибровке проще чем "библию листать"

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 8:25 pm 
Прохожий

DNK1980 писал(а):
Alex-Poltava писал(а):

Ты не правильно сделал, для начала тебе надо:
1. войти в меню SETUP найти там строчку которая задаёт обьём бензобака, по общему мнению форумчан под самую пробку влезает 57 л. я лично такую циферку и выставил (очень интересно кто нибудь уже определил точный объём под пробку?)
2. далее открыть 38 страничку инструкции мультитроникса и выставить примерный остаток топлива в баке, именно остаток у тебя будет отображаться на 4 дисплее в режиме PARAM
Изображение
3. далее открыть 58 страничку и откалибровать бак по этой методике только откатай литров 40 будет точнее я так сделал
Изображение
в комплекте с мультитрониксом идёт шпаргалка на глянцевой картонке там все самое нужное вынесено по калибровке проще чем "библию листать"

Я так и сделал. Только бак был полон не до горловины. А примерно литров 50. Я их и выставил. Откатал. Выставил остаток 8. Но почемуто показало остаток 7 на 4-ом дисплее и написало низкий уровень в баке (вроде так). Заправил с канистры 20 литров. Завел машину. А остаток так и остался 7 литров.

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 9:17 pm 
Корифей

Alex-Poltava писал(а):
DNK1980 писал(а):
.........................."

Я так и сделал. Только бак был полон не до горловины. А примерно литров 50. Я их и выставил. Откатал. Выставил остаток 8. Но почемуто показало остаток 7 на 4-ом дисплее и написало низкий уровень в баке (вроде так). Заправил с канистры 20 литров. Завел машину. А остаток так и остался 7 литров.

1. я не понял вы выставили в разделе SETUP объём бака или нет?
-проверить это просто нажмите и длительно удерживайте кнопку PARAM выйдет сообщение УСТАНОВИТЬ ПОЛНЫЙ БАК? вы подтверждаете клавишей SET после чего на дисплее высветится цифра в 8-й позиции которая и укажет полную ёмкость бака, которую вы выставили в разделеSETUP
2. поле того как вы разобрались с 1 пунктом, вы уже можете выставить реальный остаток топлива PARAM
страница 38 библии
Изображение

Но мой совет следующий, после того как вы сделали пункт 1 и выстаивали значение полного бака, сразу приступить к калибровке т.е едете на заправку и заливаете бак под пробку так чтоб видно было, далее удерживайте кнопку PARAM выйдет сообщение УСТАНОВИТЬ ПОЛНЫЙ БАК? вы подтверждаете клавишей SET после чего на дисплее высветится цифра в 8-й позиции которая и укажет полную ёмкость бака т.е 57 литров
далее в режиме TRIP находите дисплей СРЕДНИЕ СБРОС (у меня он на 2 дисплее) и обнуляете все значения
после вам надо откатать не менее 25 литров топлива а лучше больше как писал выше примерно 40 л и заехать опять на АЗС и опять заправится до полного бака под завязку и запомнить циферки которые высветятся на колонке (если забыли то их ещё можно найти в кассовом чеке) к примеру это будет цифра 41 и далее по методике вводите эталонное значение стр.58 библии, выше я её приводил.

А то что у вас выходит сообщение НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ТОПЛИВА это нормально так сказать напоминалка которая озвучивает минимальный остаток топлива, в настройках вы можете выставить это значение на другое к примеру 5 литров или 10л.

PS перед тем как калибровать бак откалибруйте скорость и пробег и только после приступайте к калибровке бака.
На глянцевой картонке на 4 странички я её называю шпаргалкой вынесены все важные пункты по калибровке очень удобно ей пользоватся

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 8:41 pm 
Заинтересовавшийся

Присоединяюсь к Вам-любители довести наш АВТО до УМА, тоже недавно приобрёл multitronics VC731, выставил при первом запуске АВТО OBD и при заводке сам определил протокол OBD2Q линия 1, подключ к форсунке.....вроде бы всё норм только УОЗ не показывает и открытие заслонки через раз значения изменяет...это НОРМА?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 2:04 pm 
Заинтересовавшийся

DNK1980 писал(а):
Kel_Nerk писал(а):
я сначала взял этот Престиж. Потом, когда попробовал поставить - авто не определился нормально (сейчас точно уже не помню как и что именно было). В итоге отдал обратно и поменял на мультитроник.
Насчет температуры - в меня в мультитронике безо всяких коррекций на прогретом расход 0,7-0,8. Не думаю что с 1,1-1,2 до 0,8 надо корректировать...
вот и надо было сразу писать, а я конечно сглупил погнался как поп за дешевизной Микролайн и Престиж запомните два эти слова и обходите стороной эту компанию и их продукцию!

В приципе- да. Мне прислали V-55-02, расширитель сигналов у него оказался нерабочий. Ладно- проверил сам БК, тот засветился. Началась "бодяга" с продавцами, обещают заменить :( . Ну а поскольку это процесс не быстрый, решил приспособить без этой волшебной коробочки. Развинтил разъём OVD, там шесть паек на кабеле. Записал, отпаял. Купил провод 4-х жильный и штекер по размеру входа в БК. В общем- кому интересно, могу рассказать в деталях. Кстати, установил над зеркалом салонным, как там был :D

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 6:36 pm 
Корифей

Stani27 писал(а):
DNK1980 писал(а):
Kel_Nerk писал(а):
я сначала взял этот Престиж. Потом, когда попробовал поставить - авто не определился нормально (сейчас точно уже не помню как и что именно было). В итоге отдал обратно и поменял на мультитроник.
Насчет температуры - в меня в мультитронике безо всяких коррекций на прогретом расход 0,7-0,8. Не думаю что с 1,1-1,2 до 0,8 надо корректировать...
вот и надо было сразу писать, а я конечно сглупил погнался как поп за дешевизной Микролайн и Престиж запомните два эти слова и обходите стороной эту компанию и их продукцию!

В приципе- да. Мне прислали V-55-02, расширитель сигналов у него оказался нерабочий. Ладно- проверил сам БК, тот засветился. Началась "бодяга" с продавцами, обещают заменить :( . Ну а поскольку это процесс не быстрый, решил приспособить без этой волшебной коробочки. Развинтил разъём OVD, там шесть паек на кабеле. Записал, отпаял. Купил провод 4-х жильный и штекер по размеру входа в БК. В общем- кому интересно, могу рассказать в деталях. Кстати, установил над зеркалом салонным, как там был :D

Скидывай пока не поздно этот бк обратно продавцам ссылаясь на неисправность и бери мультитроникс! :o
пройденный этап у меня он так и не прижился писал об этом ранее в теме крепил тоже возле зеркала, крепление оцтойное бк постоянно "клевал" на ухабах пару раз даже падал.
Кстати я свой БК престиж отправил на завод изготовитель т.к к продавцу претензий не было, а с заводскими инженерами я пол года переписывался. Завод оплатил мне стоимость по чеку только пересыл был мой!

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 12:50 pm 
Прохожий

K-Line (К-Лайн) адаптер. подойдёт ли для диагностики авто или какой подойдёт ПОСОВЕТУЙТЕ!!!

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 2:14 pm 
Корифей

ШАХ писал(а):
K-Line (К-Лайн) адаптер. подойдёт ли для диагностики авто или какой подойдёт ПОСОВЕТУЙТЕ!!!

одного K-Line адаптер мало надо ещё компьютер с установленными на нём программами диагностики, всевозможные сканеры как правило так же работают по этой шине.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа