profdesigner писал(а):
И так!
Разорился на бортовик Мультитроникс, что бы посмотреть ошибку и сделать что-либо самому т.к на сервисе проблему не решили по лямбде.
1) Бортовик указал на ошибку "133 медленный отклик ДК1".
2) Было решено менять ДК1, на ДК от жучки. Выше писали что подходит аналог. Был куплен тоже за 1100руб.
3) Перепоял провода и вставил родную клему.
После установки ДК1, ошибка, зараза эдакая, все равно появляется, причем такое ощущение, что через заранее определенное время. Думаю, что даже пройденное растояние тут не причем, если двигатель работает, но машина не наварачивает круги, ошибка все равно выскакивает.
По этому поводу у меня несколько задумок:
-) Хочу убедится что на сервисе мне на ДК2 не ставили обманки, как почитал выше, если стоит обманка на ДК2, ЭБУ может сравнивать показатели и материться, что сигнал на ДК1 без обманки ниже чем на ДК2.
ВОПРОС: Не хочется лезть под машину, т.к ДК2 далекова-то расположен судя по схеме! Можно ли как то на моем Мультитрониксе посмотреть напряжение на ДК2 и таким образом хотя бы примерно определить стоит ли обманка?
И вообще как смотреть по двум ДК напряжение на компе?
В инструкции по БК есть пункт как смотреть напряжение ДК. Без обманки оно скачет бешенно, с обманкой 0.4 В чётко. Видимо стоит обманка на ДК2, чтобы избавиться от медленного отклика надо теперь колхозить обманку на ДК1. Ну а для надежности все же проверить есть ли на ДК2 обманка или нет