LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 3:43 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бортовой журнал 620 "НАУТИЛУС"
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 10:46 am 
Заинтересовавшийся

Всем привет.
Итак решил завести бортжурнал для моей машинки, где и буду описывать все ощущения и впечатления от владения этим апаратом.
Постараюсь быть объективным, буду писать как плюсы, так и минусы.
Да, после долгих споров с женой по поводу имени для машинки - решено было назвать НАУТИЛУСом. Почему так, не знаю, наверное потому что такой же загадочный,редкий, да и имя мне нравится. Ну и двойной уплотнитель на дверях дает ощущение не машины а подводной лодки ;-).
по состоянию на 10 марта общий пробег 500 с хвостом км.
8-го ломанулись с женой к родственникам, по ходу заехали на дачу. Итого за неполных 3 дня было пройдено 430 км.
Ну что сказать - машина интересная, подвеска мягкая, ямки и неровности проходит без проблем. Резина попалась удачная, как я уже говорил ранее, в качестве зимней поставил ультрагрип 8. Как раз для погоды - снег\дождь. Ну собственно так и вышло, был по дороге и снег местами и дождь. В данных погодных условиях машина вела себя предсказуемо, никуда не носило и не уводило. На поворотах скорость практически не сбрасывал.
Так как пока машинка, да и резина находится в режиме обкатки, двигатель особо не крутил, шел в основном на 4-й, с оборотами до 3 тыс. и не выше 80. Иногда в режиме обгона раскручивал чуть больше 3-х тыс, и под сотку по скорости. Двигатель после примерно 2,5 тыс оборотов довольно громко рычит, что немного напрягает. Не даром народ говорит что обесшумку делать нужно. Ну то такое, пройду нулевое а там посмотрим.
По дороге на дачу закончилась омывайка, видно там ее с завода совсем мало было.
С дворниками беда, менять нужно, правый плохо трет, левый нормально.
Да и непонятка с режимами дворника. Может кто подскажет?
Допустим обгоняет меня кто то, брызгает мне с под своих колес на стекло. Хочу промыть, нажимаю на рычажок, чтоб насос омывайки включить - насос включается, но вместе с ним включается и мотор дворников. Даже я бы сказал, дворники включаются чуть раньше чем поступает жидкость на стекло. В итоге, первый взмах дворников идет по сухому стеклу, что не есть гуд, да и не приятно на слух. Как так сделать, чтоб сначала омывайка брызгала на стекло, а затем уж дворники? Там какой то переключатель на рычажке есть, как он там работает, и нахрен нужен так и не разобрался. Пробовал крутить туды сюды - пофиг, сначала дворник, а потом омывайка.
Долил на даче зимнего концентрата в омывайку, но чувствую маловато влил (всего литр получилось разведенного).
Какой там заправочный объем в бачке?
По габаритам непонятка, допустим стал на обочине - как сделать, чтоб горели габариты при выключенном зажигании при этом чтоб ключ был не в замке? Или только аварийкой обозначать себя на обочине?
Далее - не работают концевики дверей по левой стороне. Видимо закисли контакты, ну то такое - лечится в принципе быстро, если это то что я думаю.
Не понятна логика работы штатной противоугонки. Наверное вынесу этот вопрос в отдельную тему, ибо писанины там много.
По расходу бензина сейчас попробую вычислить. Перед поездкой было чуть больше 10 литров. Проехал 30 км, влил еще 30л 92-го.
Пока добрался до родычей (245 км) индикатор показывал чуть меньше половины. Там еще накатал километров с 15. Потом оттудова на Киев - прошел еще около 50 км, долил еще 10-ку и дальше еще 100 км до Киева. В итоге по приезду в Киев индикатор показывает чуть меньше половины бака. Попробую подбить результаты. Было, ну скажем литров 12 + 30+10 = 52л. По километражу 440 км.
Осталось в баке ну на вскидку литров 15. итого 440/(52-15)= 11,89л. Ого! 12 литров в смешанном цикле! Как то много, или не правильно подсчитал? Может быть такое? Бак на 50 литров. Пол бака - 25л (это 50%). Т.е. первое деление на индикаторе - это 12,5л. (25% от общего объема бака) Щас показывает выше первого деления, т.е. остаток в баке литров 15. Значит правильно рассчитал получается! В следующий раз буду пасти индикатор более внимательно. Говорят, при обкатке так и должно быть. У знакомого на октавии расход в первые 10 тыщ тоже немеренный был, после 10 начал уменьшаться. В общем, буду следить за показаниями.
Ну что еще добавить? Кондей пока не включал. Система вентиляции\отопления - недоразобрался, то потеют окна, то нет. Заметил феньку одну - когда зажигание включаешь, автоматом включается рециркуляция, что есть немного не удобно, ибо забываю отключить, а вспоминаю, когда окна начинают потеть. Где то здесь читал что лечится путем изменения контактов на релюхе. В общем нужно будет покурить внимательно этот вопрос.
С зеркалами тоже пока непонятка. Смотрю в боковые - дистанция большая. смотрю в салонное - дистанция маленькая. Что врет пока не понял - нужно будет взять обычное зеркало и сравнить ощущения.
Да, вспомнил, как я уже упоминал в предыдущей моей теме, была нездоровая фигня с включением 1-й передачи (хрень какая то, пока не понял что это и зачем, которая на рычаге КПП стоит, стукала о площадку с АКБ. Вылечил просто - снял акум, оказалось установщики сигналки накосячили - не правильно установили эту площадку, т.е. была не в своем посадочном. Короч поставил ее назад на свое место, закрутил АКБ, теперь все нормально, стука нету. Но площадка по прежнему закреплена не надежно. По ходу на то посадочное просится болт с гайкой, ибо отверстие есть, а значит можно посадить на болтовое соединение. А может и был там болт, да эти халтурщики его тупо не закрутили (скорее всего так и было, а то крепеж для шпильки от АКБ был в бардачке, думал - откуда деталь - оказалось резинка от шпили крепежа АКБ).
В целом, моим Наутилусом доволен, родственникам, друзьям понравился. Посторонние тоже глазеют с интересом. Батюшка в церкви освятил машину, так сказать, провел божественную регистрацию транспортного средства ;-), забрызгав при этом святой водой всю торпеду, седухи, наляпал на двигатель и радиатор, окропил багажник, ну и меня заодно умыл. Хоть бы предупредил заранее, а то ни с того сего, брызь мне в лицо веником, и креста к губам, чтоб типа не возмущался. Короче после 2-х таких подходов к Наутилусу и ко мне, и со словами, что то типа "хай ця колісниця гарно їзде" батюшка удалился в храм божий, а я закрыв все люки на Наутилусе, отправился сушить голову и клеить на торпеду церковный амулет.
Вот в общих чертах пока что и все. До конца месяца предстоит покупка защиты картера, чехлов в салон, резиновых ковров, корыта в багажник и может быть дефлекторов на стекла если бабла хватит! Салон по этому вопросу пока ничего не говорит, т.к. цену пока сложить не могут. Есть у них накладки хром на пороги, но с ценой тоже пока не определились!
А пока на этом все товарищи, если будет что писать, напишу, ну и вы мне тут пишите, если есть желание.

Заголовок сообщения: Re: Бортовой журнал 620 "НАУТИЛУС"
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 12:00 pm 
Заинтересовавшийся

Добрый день. Интересное повествование и в принципе по впечатлениям очень близко к моим.
Цитата:
Далее - не работают концевики дверей по левой стороне. Видимо закисли контакты, ну то такое - лечится в принципе быстро, если это то что я думаю

По-моему дело не в концевиках. (по крайней мере у себя разбирал - не увидел ничего предосудительного), а как мне кажется в жесткости резинки (защитной) или слабости пружины в концевике. У меня таже проблема, но думаю дождаться тепла и там посмотреть подробней.
Цитата:
Бак на 50 литров.

По крайней мере у меня бак на 60 л (не думаю что они отличаются). Датчик топлива очень условно передает показания, поэтому если мерять , то привязываться к полному баку. А так по желтой лампочке когда я мерял расход изменялся от 8,5 до 10,5 л.
С габаритами тоже с начала не радовало, а теперь привык. Зато выключил ключ - и вся электрика отключилась (кроме салонного освещения и аварийки) так что спокойнее что не забудешь.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 1:02 pm 
Заинтересовавшийся

как так 60 литров? Откуда сведения?
Я за свои 50 в мануале вычитал, да и в описании 620 из салона было 50.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 1:49 pm 
Заинтересовавшийся

У меня в мануале 60. Кроме того вчера заправил 50л при сотатке в баке примерно 10л.
Цитата:
Объем топливного бака, л 58

Это из тех. характеристик.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 2:41 pm 
Корифей

c1970 писал(а):
Датчик топлива очень условно передает показания

Не думаю, что в этом вопросе будет разница между Бризом и Солано, но в соответствующей теме разобрались, что на Бризах показания количества топлива в баке не соответствует действительности из-за того, что датчик подключен через экономайзер.
Короче, при езде в разных режимах остаток топлива в баке стрелка будет показывать разный. У себя это замечал неоднократно. Уже привык к этому и нормально рассчитываю остаток топлива :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 3:30 pm 
Заинтересовавшийся

Речь шла об определнии расхода. Погрешность будет несколько литров. А оценить примерный остаток - дело техники и привыкания, согласен на 100%.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 5:27 pm 
Корифей

c1970 писал(а):
Речь шла об определнии расхода. Погрешность будет несколько литров. А оценить примерный остаток - дело техники и привыкания, согласен на 100%.

Возможно. Просто иногда при загоревшейся лампочке вливаешь всего 10-11л и показывает почти половину бака, если перед этим ехал очень аккуратно :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 11:28 am 
Заинтересовавшийся

Спецом вчера посмотрел на руководство по ремонту для солано (издательство 3-й тим)
Русским по белому в начале написано - Емкость топливного бака - 50 л.
Я сомневаюсь что солано российской сборки отличается от 620-го китайской сборки по конструктиву. Цельных 10 литров - этож не 1 литр - 3 трехлитровки куда то деть нужно при тех же габаритах.
По ходу вопрос ER-ROS. Не могли бы вы скинуть ссылочку на "соответствующей теме разобрались, что на Бризах показания количества топлива в баке не соответствует действительности из-за того, что датчик подключен через экономайзер.".
Интересно мне знать - как так связан ЭПХХ с датчиком топлива в баке.
Датчик тот по ходу в топливном модуле стоит - смотрел в руководстве по ремонту- там система простая как угол дома - тупо поплавок на коромыслее, которое подключено к бегунку на реостате.
От реостата идут провода на клемную колодку и дальше по жгуту в комбинацию приборов.
Чем больше топлива в баке, тем сопротивление меньше(или больше, в зависимости от схемной реализации), ну и соответственно и стрелка будет отклоняться.
Когда на реостате контакты окисляются, соответственно и датчик начинает брехать, лечится просто - извлечь, прочистить спиртом и всунуть назад, главное коромысло не погнуть при этом. Короч - ничего сложного, работы на час.
Воот, по сему мне очень интересно - каким боком там экономайзер прикручен?
Уважаемый ER-ROS - плиззз киньте ссылочку, спецом искать не нужно, это не срочно, просто как будет возможность ну и желание разумеется!

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 10:23 am 
Заинтересовавшийся

Всем привет.
Маленький отчетик по эксплуатации моего Наутилуса.
Итак пройдено 2 тыщи в режиме обкатки.
Проблем не было.
Сразу купил резиновые ковры и корыто в багажник.
Корыто себя отработало уже, вез с дачи молоко, на повороте банка упала и разбилась, в результате 3 литра молока растеклось по корыту. Ну сумки понятное дело замочило, но то фигня, главное что на оббивку и корпус не попало.
Поставил защиту - кольчуга. Был немного гимор с установкой, но решил. Защита отработала сразу же - по дороге с дачи почувствовал какой то бум. Остановились -смотрю, с прорези м\у защитой и бампером торчит лапа птички. Короч, воробей попал в защиту и его там разрезало пополам, торчала лапа, крыло и пол туловища. Так что если б не защита, хрен знает куда б он залетел. По защите есть вопрос - вынесу наверное в отдельную тему - что то начала тарабанить, ну типа как в резонансе. Смотрел гайки - все затянуто.
Поставил на прошлых выходных передние подкрылки, заодно поменял резину на летнюю.
Подкрылки стали без вопросов, ничего не сверлил. Родная летняя резина довольно шумная, я б сказал очень шумная. Откатаю до 50% износа, пущу на клумбы.
Купил чехлы в салон, но не поставил. Родных не было, взял от каролы - но не подошли. Боковая поддержка на задних сидениях у 620-го больше чем кароловская, короч не налезло. Отзвонился продавцу, сказали что поменяют.
Купил еще молдинг, дорого собака получилось - 8 метров 5см ширины, с одной хромированной полоской. Заплатил 370 грн. Еще не клеил, может на майские, если погода позволит. На молдинг сподвигло то, что какой то урод на стоянке царапнул бампер. Не сильно - сигналка даже не сработала, так, пару царапин с боку повезло что по касательной! Какой я был злой - если б застал на месте - не знаю чтоб я с ним сделал бы! Потом отлегло, но царапины полюбому нужно закрашивать. Да, что заметил - похоже грунта на бампере нету, сразу под краской видно черный пластик. Код краски где смотреть, кто знает?
На выходных заехал на АЗС, залил полный бак. Влезло 48 литров, остатку перед заправкой было - первая риска на дисплее, около 12 литров. По ходу бак получается литров на 60. Как то не понятно - на сайте в описании - 50 литров, а по факту похоже 60, да и наш форумчанин - c1970, говорил что 60 у него. В общем по расходу когда считал первый раз - лоханулся, не правильно посчитал, нужно было объем топлива потраченного поделить на пройденный километраж, а затем помножить на 100. Откатаю последнюю заправку, тогда буду уже вычислять что к чему по расходу.
На подходе нулевое ТО. Из косяков по машине, слабовато ручник держит. Больше вроде предъявить нечего по гарантии.
Защиту перед ТО сниму, а то не понятно, защита тарабанит или что другое открутилось!

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 12:09 am 
Заинтересовавшийся

Коллега а передние подкрылки с чего подходят?
извините но не нашел на форуме от чего ставить

Часовой пояс: UTC + 2 часа