LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 11:29 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мотоцикл Lifan LF 150-13
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 8:35 pm 
Ветеран

atmlost писал(а):
ну вы блин даете)
почти у всех китайцев у подсоса 3 положения
1 подсос закрыт - нормальная работа двигателя
2 подсос открыт частично для прогрева
3 подсос открыт максимально для пуска двигателя

у меня подсос ведет себя так же , есть подозрение что у наших карбов у подсоса только положения 1 и 3
при нормальной работе подсоса по мере открывания задвижки ,как бы увеличиваться обороты должны , а фиг там ...
зато если при заведенном двигателе полностью открыть - глохнет, хотя именно так и должно быть, данное положение предусмотрено только для пуска двигателя

Рычаг управляет воздушной заслонкой, установленной перед дроссельной заслонкой. На разогретом двигателе воздушная заслонка должна быть полностью открыта. Для старта холодного двигателя, ее нужно закрыть что бы уменьшить количество поступаемого воздуха и создать пониженное давление для обогащенния смеси. По мере роста оборотов ее нужно открывать, что бы не переливать двигатель.
У нас же вижу разницы в оборотах при открытой и полуоткрытой заслонкой нет. А при закрытой вобще глохнет и не запускается, даже на холодный.
Жаль не могу найти схему карбюратора KEIHIN PZ57-5.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 8:45 pm 
Заинтересовавшийся

За Spider 150 я знаю читаю Альфомотовскую ветку, смотрел фото и видео, самому нравится этот мот, каждый год менять на другую модель нет финансовой возможности и смысл если менять мот так с большей кубатурой. но эти мотоциклы с другим дизайном Lifan LF150-13 и Slider 150 как братья близнецы возможно с некоторыми отличиями а в общем один и тот же мот только продаваемые в Украине от LIFAN и Альфамото.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 8:47 pm 
Заслуженный участник

Пользуюсь подсосом только для пуска двигателя в холодное время года (в общем когда масло холодное). Соответственно, чем холоднее масло, тем больше открываю подсос. Относительно "есть подозрение что у наших карбов у подсоса только положения 1 и 3" не согласен. Звучит категорично (как "да" и "нет", "вкл" и "выкл"). Тогда бы вместо рычага был бы просто тумблер. А рычаг плавно перекрывает подачу воздуха в карбюратор (обогащает смесь), в конечном итоге в какой-то момент звечу "заливает" и двигатель глохнет.
И вообще, почему ты считаешь, что
atmlost писал(а):
при нормальной работе подсоса по мере открывания задвижки ,как бы увеличиваться обороты должны , а фиг там ...

Воздух перекрывается, но дроссельная заслонка то без изменений. Количество смеси, которое попадает в камеру сгорания то же, только % бензина в ней увеличивается. Как мне сказал знакомый механик, такая смесь легче воспламеняется, по этому так легче запустить холодный двигатель.
А для того, чтобы увеличились обороты нужно больше смеси, а за "больше смеси" отвечает дроссельная заслонка, которая не задействована.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 9:00 pm 
Ветеран

Star_net писал(а):
А для того, чтобы увеличились обороты нужно больше смеси, а за "больше смеси" отвечает дроссельная заслонка, которая не задействована.

Здесь, я как бы, не совсем согласен. На обороты влияет и качество смеси.

Последний раз редактировалось WanowaR Пт апр 26, 2013 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 9:01 pm 
Заслуженный участник

WanowaR писал(а):
У нас же вижу разницы в оборотах при открытой и полуоткрытой заслонкой нет. А при закрытой вобще глохнет и не запускается, даже на холодный.

Когда перед зимой масло было 1-5 градусов, то разница была видна. Пока не прогреется цилиндр, то оборотов устойчивых небыло. Нужна была полуоткрытая заслонка. И "по мере роста оборотов ее нужно открывать, что бы не переливать двигатель". Сейчас же утром масло и цилиндр уже 10-15 градусов на холодную, вот этой разницы и не видно. Так как двигатель можно сказать, что прогрет, ну или как минимум не на столько холодный, чтобы увидеть разницу.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 9:04 pm 
Заслуженный участник

WanowaR писал(а):
Star_net писал(а):

Здесь я как бы не совсем согласен. На обороты влияет и качество смеси.

как именно? Как количество влияет, понятно. Больше смеси - больше "бабах", сильнее толчек, быстрее поршень движется, увеличивается количество оборотов.
А какой принцип с качеством?

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 9:19 pm 
Ветеран

Star_net писал(а):
как именно? Как количество влияет, понятно. Больше смеси - больше "бабах", сильнее толчек, быстрее поршень движется, увеличивается количество оборотов.

Так же как и регулировкой винта качества смеси меняются обороты двигателя. В смеси на определенное количество топлива. Обычно топлива на ХХ меньше чем нужно для полного сгорания. Соответсявенно если больше топлива, до определенного количества, и "бабах" больше. Может я и не прав, если что поправте.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 10:17 pm 
Заслуженный участник

WanowaR писал(а):
Star_net писал(а):

Так же как и регулировкой винта качества смеси меняются обороты двигателя. В смеси на определенное количество топлива. Обычно топлива на ХХ меньше чем нужно для полного сгорания. Соответсявенно если больше топлива, до определенного количества, и "бабах" больше. Может я и не прав, если что поправте.

Для определенности: ХХ это холостой ход? Думаю, что да.
Винт качества смеси меняет пропорцию в какой бензин с воздухом будет смешан перед попаданием в камеру сгорания. И, если я прав, то эта пропорция будет одинаковой для любого положения дроссельной заслонки.
И когда мы крутим винт качества, то пытаемся поднять обороты, потом винтом количества опускаем их, опять винтом качества пытаемся поднять, винтом количества опускаем. Т.е. пытаемся (вращая винт качества) найти ту оптимальную пропорцию, когда бензин и кислород будут сгорать полностью (этот самый максимальный бабах). Регулируется все это на прогретом двигателе, с полностью открытым подсосом. В итоге мы нашли эту самую оптимальную пропорцию. Настроили карб. И закрывание подсоса только увеличивает кол-во бензина в смеси, уменьшая кол-во кислорода. Итог: кислород сгорает весь, а бензин не полностью. И бабах сильнее просто не возможен в такой ситуации.
Эх, я не механик, если бы кто "с чувством, с толком, с расстановкой" в стиле "инструкции для чайников" разъяснил эти моменты. А то так это все просто предположения.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 11:21 pm 
Ветеран

Star_net писал(а):
Для определенности: ХХ это холостой ход? Думаю, что да.
Винт качества смеси меняет пропорцию в какой бензин с воздухом будет смешан перед попаданием в камеру сгорания. И, если я прав, то эта пропорция будет одинаковой для любого положения дроссельной заслонки.
И когда мы крутим винт качества, то пытаемся поднять обороты, потом винтом количества опускаем их, опять винтом качества пытаемся поднять, винтом количества опускаем. Т.е. пытаемся (вращая винт качества) найти ту оптимальную пропорцию, когда бензин и кислород будут сгорать полностью (этот самый максимальный бабах). Регулируется все это на прогретом двигателе, с полностью открытым подсосом. В итоге мы нашли эту самую оптимальную пропорцию. Настроили карб. И закрывание подсоса только увеличивает кол-во бензина в смеси, уменьшая кол-во кислорода. Итог: кислород сгорает весь, а бензин не полностью. И бабах сильнее просто не возможен в такой ситуации.
Эх, я не механик, если бы кто "с чувством, с толком, с расстановкой" в стиле "инструкции для чайников" разъяснил эти моменты. А то так это все просто предположения.

Ну все правильно. Вот тут и выплывает, что
Цитата:
Регулируется все это на прогретом двигателе, с полностью открытым подсосом.
А на холодном двигателе? Бензин неравномерно распределен и частично осаждается на стенках впускного коллектора и цилиндра, обедняя смесь, а на горячем двигателе он газообразный и равномерно распределен в смеси.
Но мы перешли к спорам, а не к решению проблемы. К примеру, у друга на юрбике при закрытой воздушной заслонке на холодном двигателе обороты ХХ возрастают. Не знаю как вам, а мне кажется пусковой обогатитель у меня работает неправильно или вобще не работает :(

Последний раз редактировалось WanowaR Пт апр 26, 2013 11:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 11:30 pm 
Ветеран

И предлагаю отдельные вопросы в разных ветках обсуждать, а то в таком количестве постов очень трудно что то найти. :?

Да и модератор ветки "МОТО" бы не помешал :idea:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа