Abracadabra писал(а):
Проблема: не включаются вентиляторы при росте температуры.
Потестировал:
1. включаю кондиционер - оба вентилятора запускаются. Значит с проводкой и самими вентиляторами всё ок.
2. вынимаю реле малых оборотов. включаю кондей - вентиляторы не двигаются. ставлю реле обратно - всё как в пункте 1. Значит реле малых оборотов и предохранитель работает.
3. постоял с включенным кондеем. При падении температуры движка вентиляторы отключаются. При росте температуры - заново включаются. Стрелка на панели показывает температуру адекватно. Значит датчик температуры в норме.
4. релюшки полных оборотов вентиляторов перекинул на места реле ближ, дальнего света. Всё работает.
НА сколько я понимаю, и при работающем кондее и при перегреве вентиляторы управляются одними и теми же релюшками через одни и те же предохранители. Что остаётся?
На форуме кто-то писал о глюке блока управления. лечилось снятием клемм для сброса мозгов. Сейчас снял клеммы на полчаса. вечером посмотрю на результат.
Какие ещё есть идеи, где неисправность?
снимал клеммы дважды на несколько часов - не помогло. Идей больше нет. буду изучать схемы, в чём не сильно пока разбираюсь.
Сам не разобрался, посетил электрика. Меня подвёл вот этот мой неправильный вывод:
Abracadabra писал(а):
Стрелка на панели показывает температуру адекватно. Значит датчик температуры в норме.
Оказалось, от датчика температуры идут отдельно провод на приборную панель и провод к мозгам. Показания независимы между собой. Подключили компьютер к диагностической клемме, показывает 40 градусов, а на приборке уже все 80. Покупаю новый датчик, проверяем - показания опять не очень сходятся. Электрик померил, говорит: что-то высокое сопротивление массы. Снял клеммы с аккумулятора и открутил провод массы от корпуса. Побрызгал какой-то жидкостью для чистки электрических контактов. В общем, всё заработало как надо.
Но главное обратите внимание: если стрелка на панельке правильно показывает температуру - это ещё не значит, что датчик температуры жив. Если у вас стоит бортовой компьютер, сверьте показания стрелки и БК.