LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 3:48 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трансмиссия (цепи, звезды и т.д)
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:41 pm 
Ветеран

Нужно будет снять, и хорошо замерять. Заодно и почистить.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 11:29 pm 
Ветеран

WanowaR, у меня тоже такая беда с цепкой когда стоит на подножке, при этом цепь натянута нормально. мне кажется это из-за того что у ведущей цепи есть небольшой люфт...

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 6:47 am 
Заслуженный участник

CAHEK писал(а):
На холостых на любом моте будет дергатся, это не исправиш(даже машина на слишком низких оборотах дергается, а там цепи нет :) ) , а цепь подтянуть попробуй, слишком уж она у тебя "болтается", так ведь и слететь может, ход цепи(от верхней до нижней точки) должен быть 10-15мм, максимум 20мм

От 10 мм до 20 мм - это от провисшего до натянутого положения. (Именно провисшего, когда цепь образует что-то вроде дуги, а не оттянутого пальцем вниз, когда получаем переломленую прямую, в таком случае мы ее опускаем еще на 2-3 мм ниже от провисшего состояния) А все обычно меряют от натянутого пальцем вниз до натянутого пальцем вверх. Включите какую нибудь скорость (заблокируйте ведущую звезду), и прокрутите колесо до упора сначала в одну сторону, а потом в другую. Я меряю провис между этими двумя состояниями. Честно говоря, нигде об этом не читал, как делать правильно. Просто для себя определился делать так, судя по картинке из нашей инструкции.
ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Star_net Чт май 30, 2013 8:51 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 7:01 am 
Заслуженный участник

WanowaR, укороти цепь, натяни нормально, обязательно проверь после этого задний тормоз. А то потом сюрприз может быть, как у меня при первой замене цепи. Хорошо, что передним активно пользуюсь. И посмотри еще раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 9:14 am 
Ветеран

Star_net писал(а):
WanowaR, укороти цепь, натяни нормально, обязательно проверь после этого задний тормоз. А то потом сюрприз может быть, как у меня при первой замене цепи. Хорошо, что передним активно пользуюсь. И посмотри еще раз.

Цепь придется укоротить на 2 звена. При натяжении пользовался рекомендациями производителя цепи (в мануале вобще написано что цепь на 110 звеньев).
Изображение

Она сейчас натянута нормально. Но нужно учитывать натяжение в разных положениях. У меня при прокручивании заднего колеса видно что в некоторых положениях цепь более натянута,- вот в этом положении и натягивал, что бы не перетянуть цепь, тем более без нагрузки на мотоцикл.
Но меня смущал этот треск и блокирование цепной передачи на ХХ (если дать обороты то все нормально)
А задний тормоз я сразу отпустил после натяжения. Если укорочу то придется подтянуть и задний тормоз.

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 12:02 pm 
Постоянный участник

я тоже такую регину поставил. На 10 звеньев укротил до 108

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 5:47 pm 
Заслуженный участник

WanowaR писал(а):
Но нужно учитывать натяжение в разных положениях. У меня при прокручивании заднего колеса видно что в некоторых положениях цепь более натянута

Натяжение не должно быть разным. То, что ты описываешь, у меня происходило при растянутой цепи. Она не всегда хорошо ложилась в зубья, по этому получался провис. А если у тебя цепь новая, то, возможно, звезды или стерлись, или сильно криво стоят (не в одной плоскости). У меня они не в плоскости, скривлены где-то на 4-6 мм друг относительно друга (приходится так поступать, чтобы колеса ровнее стояли). По насечкам перекос около 0,8 длинны насечки. Но такого не наблюдается.

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 9:28 pm 
Заслуженный участник

И когда нужно натягивать цепь? Ну в плане, когда стоит на центральной подножке, или когда снят с нее? А может, когда снят и еще и водитель на него сел?
Данные то разные получаются. То, что писал я, указано при условии, что мотоцикл стоит на центральной подножке. (Согласно инструкции к мото).
Я не претендую, что это самый правильный вариант, просто в рекомендациях производителя цепи не указан этот момент, а даны только цифры. Вернее, он может и указан, но я на том языке не понимаю, а только по картинке сделать вывод не могу.

Заголовок сообщения: Re: Трансмиссия (цепи, звезды и т.д.)
СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 7:24 pm 
Ветеран

Немного проэксплуатировал новую цепь,- пропал "треск" при старте, да и посторонних звуков практически не замечаю. Думаю в субботу отпилить 2 лишних звена, что бы 108 было. Правда нет у меня "головочных" ключей, снял бы звезды и замерял. Обычными боюсь "послизывать" болты.

Заголовок сообщения: Re: Трансмиссия (цепи, звезды и т.д.)
СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 7:59 pm 
Заслуженный участник

Поставил ведущую звезду на 16, разогнал 130 :shock: , Каак??? Сначала не поверил, замерял с помощью gps и правда 130, опять не поверил- ехал рядом с машиной все равно 130, я в шоке...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа