LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 2:41 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Резина и диски
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:17 pm 
Заслуженный участник

WanowaR писал(а):
Периодически проверяю, то за 3 недели давление в задней упало с 2 кгс/см2 до 1,5 кгс/см2. Ниппель не пропускает. Скорее всего качество камер такое. У кого то наблюдалась даная проблема?

Бывает, но не настолько за 2-3 недели примерно на 0,2кгс/см2

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 11:31 pm 
Ветеран

WanowaR, спускает но не так уж сильно. на безкамерке лучше? вот думаю или себе сделать безкамерку...

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 6:28 am 
Заслуженный участник

Hunter писал(а):
WanowaR, спускает но не так уж сильно. на безкамерке лучше? вот думаю или себе сделать безкамерку...

Колеса спускают. Заднее до 1,5, дальше держит. Переднее до 1,2. Дальше держит. Примерно за те же 3 недели/месяц. Качаю до 2,0-2,2. Под настроение. Хотя на резине написано качать до 2,8. Пробовал. Но дубовая получается. Даже не 2,5 не комфортно.
И разве наши диски предназначены для бескамерной резины?. У меня задняя на 3,5 бескамерка. Но камеру ставил. Когда покупал, на мотомонтаже посмотрели, сказали, что нужно камеру ставить. Сказали, какие-то бортики должны быть на диске. Я тогда не стал вникать. А сейчас тоже желания особо нет.

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 9:29 am 
Ветеран

Hunter писал(а):

У меня передняя безкамерка, но стоит с камерой, т.к небыло камерной.

Star_net писал(а):
И разве наши диски предназначены для бескамерной резины?. У меня задняя на 3,5 бескамерка. Но камеру ставил. Когда покупал, на мотомонтаже посмотрели, сказали, что нужно камеру ставить. Сказали, какие-то бортики должны быть на диске. Я тогда не стал вникать. А сейчас тоже желания особо нет.

В принципе можно сделать и безкамерные колеса. Нужно только ниппель поставить, диски то неспицованые. Но я бы не рискнул ездить на них, учитывая что у меня после ямы немного деформирован бортик диска, если присмотреться.
Да и зачем придумывать колесо. При проколе камеру залатать пожно и легко накачать, а с безкамеркой придется помаяться.

Еще к теме. Купил себе набор велосипедных бортировочных лопаток (3 шт) Очень удобны и мало места занимают. Я думал что пластмасса не выдержит, но ошибся, оказались крепкие. Цена вопроса - около 30 грн. Осталось велосипедный насос купить.

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 9:34 pm 
Заслуженный участник

Мы тут о рекомендациях производителей говорили в соседней теме. А кто сколько атмосфер качает? Я о Метзеллере говорю. Производитель (если я правильно понял) рекомендует 2,8 атм. Может чего путаю. Вы не обращали внимания, что на покрышках пишут?

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 9:59 pm 
Ветеран

Star_net писал(а):
Мы тут о рекомендациях производителей говорили в соседней теме. А кто сколько атмосфер качает? Я о Метзеллере говорю. Производитель (если я правильно понял) рекомендует 2,8 атм. Может чего путаю. Вы не обращали внимания, что на покрышках пишут?

Преднее держу 1,5-1,75 кгс/см2, заднее 1,75 - 2,0 кгс/см2. Думаю что перекачивать не стоит т.к уменьшается площадь контакта шины с поверхностью дороги. На резине не обращал внимание на рекомендуемое давление, но завтра гляну.

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 10:55 pm 
Заслуженный участник

Переднее 1,5-1,6 Заднее 1,9-2,0 пробовал качать как на маркировке, но не то- на неровностях аж подпрыгивает, а про повороты я вообще молчу

СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 3:21 pm 
Ветеран

Сегодня, отнес на рихтовку задний диск,- оказалось все плачевно. На спице погнут бортик, но после разбортирования, оказалось что диск треснут. Завтра свяжусь с Днепротрактором или Альфамото, - буду искать новый.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 7:52 pm 
Ветеран

WanowaR писал(а):
Сегодня, отнес на рихтовку задний диск,- оказалось все плачевно. На спице погнут бортик, но после разбортирования, оказалось что диск треснут. Завтра свяжусь с Днепротрактором или Альфамото, - буду искать новый.

Изображение

ппц((сочувствую...

СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 10:05 am 
Ветеран

Ребят, кто что скажет. Новый диск 680 грн стоит. Варить я думаю дешевле, но даже не знаю как лучше сделать. Стоит ли варить старый или покупать новый? Кто что посоветует?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа