Поменял сегодня бензофильтр на Lifan Brize.
Прочитал прежде все что писали выше, поэтому был морально готов к трудности со снятием фильтра.
Получилось снять без поломки пластикового держателя фильтра.
Нужно просто сначала открепить два шланчика от фильтра, немного испить бензина если попадет в рот и продолжить дальше....
Бензина не много выходит, все верно говорили выше, поэтому не бойтесь что с бака будет идти нескончаемый ручеек. Ручья не будет, он прекратится во всех трубках.
Далее попробовал извлечь фиьтр. Не пошел. Я подстраховался и открутил 2 болта от металлических держателей бака. Один бот открутил прямо рядом с фильтром и другой на против него почти в центре днища автомобиля. Подставил заранее деревяшки, чтобы подстраховатся, мало ли бак упадет )) Не упал, мало того практически не просел.
В итоге высунул фиьтр аккуратно. Высовывал широкой стороной, та которая направлена на перед автомобиля (в сторону двигателя). Пришлось чуть отклонить пластик, боялся что сломаются держатели фиьтра, но ни чего, главное аккуратно и все прокатило.
Далее почистил хомутики, смазал и до этого замочил в бензине их на всякий случай, больно ржавчины много, чуть подкисли.
Далее запихал новый фильтр, он чуток поменьше, поэтому влез веселее чем прошлый. Трубки было плохо руками втавлять в фильтр, т.к работал не на яме, поэтому чуть пасатижами (плоскогубцами) придержал трубку и ими же надел ее на носики. Так быстрее и хорошо наделось. Ну и затянул хомуты.
Не убрав домкрат, я постарался получше зафиксировать машину и пошел заводить чтобы проверить нет ли утечки. машину завел, все хорошо работает.
После этого только снял с домкрата.
p.s: Как мне кажется бак можно было не откручиват, т.к так и так он не опустился до нужного уровня и по сути вытаскивал фильтр и того же положения где он был раньше. Просто основная задача как мне кажется тянуть фильтр не параллельно машине вниз, а вытягивать передний носик фильтра вперед и вниз, чуть отгибая им пластмасску.
Ни чего не видно. Ни стрелки, ни названия. Мне кажется что мне его на сервисе ни когда не меняли и он проходил у меня 85 000 км.
Вытащил уже фильтр. Только пластмассовая скоба осталась.
Дальний болт который выкрутил под баком. Может можно было и не трогать. Эффекта от него "0"
Так машину поднял, чтобы удобнее было.
Свежачок для замены.
Готово. Все работает. стрелкой в сторону двигателя ставим. Бензин-то на двигатель качаем )) Мало ли кто сомневается.