LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 4:59 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 781 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мотоцикл Lifan LF 150-13
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 2:39 pm 
Заинтересовавшийся

К слову про доставку мотора с Одессы компанией Диливери. Мотор был укутан в картонную коробку, все выступающие части обмотаны паралоном и скотчем, лапка и зеркала отдельно обмотаны в отдельной коробке. Может мне просто повезло, но доехал мотор без поломок и царапин.

Я тоже долго выбирал где купить мотоцикл ( мотор нужен был срочно,а денег было 10000грн). Б\у брать не хотел, поэтому выбор пал на новую 150-ку.
Можно было купить:
- в Харькове Патриот 150-3 http://patriotmoto.com.ua/ua/product/patriot-pm7c-150/ за 9800 грн.
- Lifan 150-13 в Днепротракторе в Днепропетровске http://www.lifanmoto.com.ua/catalog/1/17 за 9500 грн + 1% за перевод денег (95 грн) + доставка (незнаю сколько)
- Альфамото Slider 150 в Одессе http://alfamoto.ua/index.php?option=com ... e&Itemid=1 за 8844 грн + за перевод денег 1.5% (132 грн) + доставка 345 грн итого 9320 грн

Переплачивать 500 грн не захотел и не жалею. Как раз в 500 гривен обошлись постановка на учёт и страховка.

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 3:23 pm 
Заинтересовавшийся

f4efantom писал(а):
К слову про доставку мотора с Одессы компанией Диливери. Мотор был укутан в картонную коробку, все выступающие части обмотаны паралоном и скотчем, лапка и зеркала отдельно обмотаны в отдельной коробке. Может мне просто повезло, но доехал мотор без поломок и царапин.
Уня тоже в кроробку укутан, то выступающие части были голые.
Мне так и сказали в Деливери: обычно такие места заматывают. Видать я Альфамотовцев просто поторопил, или "упаковщик №13" был не очень старателен. А то что байк хорошенько приложили - уже факт - там и на подножке левой винт стёсан и приборка с парой мелких трещенок на стекле. Думаю я сам и не такое ему ещё организую, но нужно быть внимательным.
f4efantom писал(а):
Потом сделал страховку - на год 150 грн.
Вроде постановление есть, что это не обязательно для байков. могу пошарить ссылку.
f4efantom писал(а):
уже подешевел. Вот интересно они в жизни у них тоже такой расцветки и комплектации? или как со "Слайдерами"?..
f4efantom писал(а):
Доставка в Харьков обошлась 345 гривен
Забавно, что в Днепр - 344. хотя вроде Одесса не по средине.

Человек из Кемерово. (с) БГ

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 3:33 pm 
Заинтересовавшийся

Первые впечатления/приключения:
1. ещё со склада чуток скрипит передний тормоз и колесо не крутится если толкнуть.
В мануале написано, что это не регулируется и чтоб я отвалил. Ладно: накат вроде в норме
2. сегодня ездил чуток - из аккума потёк электролит (говорят бывает). Везде где потёк - солидно окислил. где вчера капнуло - сегодня белый пластик(ничё, я его её подкрашу). задняя подножка - тоже капли разъели лако-серебрянное покрытие. пошёл проверю напряжение заряда.
3. Самое неприятное - лопнул замок левой боковушки. пошёл пробовать суперклей.
4. холостой ход - 2000, после прогрева - так все 3000. пошёл расстраивать карбюратор.

Попробую на неделе в Лифанмото съездить - хай глянут проф. взглядом

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 8:38 pm 
Активный участник

Привет!
Пробег 310 км - полет нормальный!
Сегодня поменял масло, залил AGIP- как в Днепротракторе рекомендовали.

Бардачок рядом с аккумулятором я обнаружил - но разве это бардачок - так маленькая коробочка, ключи с трудом влезают. Кто знает - говорят еще под сиденьем есть, и если есть - то как оно снимается?

И еще - что-то мне кажется что плохо тянет на малых оборотах, резко даю газ на холостом - глохнет. Подозреваю, что-то с карбюратором, если у кого такое было - пишите.

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 9:35 pm 
Активный участник

Sputnik писал(а):
Привет!
Пробег 310 км - полет нормальный!
Сегодня поменял масло, залил AGIP- как в Днепротракторе рекомендовали.

Бардачок рядом с аккумулятором я обнаружил - но разве это бардачок - так маленькая коробочка, ключи с трудом влезают. Кто знает - говорят еще под сиденьем есть, и если есть - то как оно снимается?

И еще - что-то мне кажется что плохо тянет на малых оборотах, резко даю газ на холостом - глохнет. Подозреваю, что-то с карбюратором, если у кого такое было - пишите.

Привет под сиденьем нет сам насос пробовал встромить никак. снимается сзади там два параленьных крепежа под сиденьем на болтах . снимается туго и одевается тоже. Как-то так. А у тебя цвет какой?

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 10:06 pm 
Заинтересовавшийся

да бардачок - это реально нычка для ключей. но и на том спасибо.
Не напомните, если я его покрашу до постановки на учёт - проблемм вроде должно быть никаких?

Передачи его прикалывают. кто скажет в чём сут этого "один вниз - один вверх" ? только-только приноравливаюсь в нейтралку попадать.
Замечено ещё, что иногда не хочет перключать "через передачу". с пятой на четвёртую - ок, а с четвёртой на 3ю - тупит и ножка клинит. Приотпущу сцепление - оп, 3я. Когда то мне говорили, что это нормальное поведение. Но я равняю по предыдущему мокику, тож сори если это тупые вопросы.

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 10:09 am 
Активный участник

Привет!

У меня цвет красный.
С передачами тоже иногда парюсь - бывает что заедает что-то, слава Богу - нечасто. Ничего не поделаешь - китайская техника. Нейтралку уже ощущаю интуитивно как-то.
Вчера поставил кофр на багажник - такое барахло, но без него некуда насос ложить, камеру запасную, инструменты.
В целом - техника хорошая.
А сиденье там как держится - просто засчет трения?

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 10:11 am 
Активный участник

Filosof писал(а):
да бардачок - это реально нычка для ключей. но и на том спасибо.
Не напомните, если я его покрашу до постановки на учёт - проблемм вроде должно быть никаких?

Передачи его прикалывают. кто скажет в чём сут этого "один вниз - один вверх" ? только-только приноравливаюсь в нейтралку попадать.
Замечено ещё, что иногда не хочет перключать "через передачу". с пятой на четвёртую - ок, а с четвёртой на 3ю - тупит и ножка клинит. Приотпущу сцепление - оп, 3я. Когда то мне говорили, что это нормальное поведение. Но я равняю по предыдущему мокику, тож сори если это тупые вопросы.

Философ, там же в справке-счете указан цвет, красить - нельзя!
Может там синхронизаторы, они и не дают переключать, если обороты большие, чтобы коробку не испортить.
Короче, главное - соблюдайте условия по обкатке, а то так можно новый запороть.

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 10:16 am 
Активный участник

И еще - пока обкатываю - сильно не раскручиваю.
Но когда кручу где-то до 5000 об./мин. - такая дикая вибрация возникает - так и должно быть?

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 11:33 am 
Заинтересовавшийся

ага, в справке счёте. точно-точно, я как-то проморгал, сейчас перечитаю,
Я свой предидущий ставил - тот был без доков - тож написали как было. А тут - помню, что должно быть больше 50% нужного цвета - зталит красить буду аккуратно -:) и может уже после постановки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 781 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа