LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 3:39 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мотоцикл Lifan LF 150-13
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 12:05 pm 
Ветеран

CAHEK писал(а):
Sputnik писал(а):
Не, не самоделка.
Для спорта специально делают тюнинговые фильтра, меньше сопротивление воздуха и тяга лучше.
А ресурс поршневой и всего двигателя мало кого волнует.
Ну а если тот о котором ты пишешь с бумажным фильтрующим элементом, то это дело.

для увеличения тяги можно в коробок с фильтром установить небольшой вентилятор с компа как раз на отверстие патрубка, знакомый для минска так делал...

И какой был результат от куллера? что поменялось?

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 4:09 pm 
Заслуженный участник

Hunter писал(а):
И какой был результат от куллера? что поменялось?
небольшой прирост тяги и чуть лучше реакция на газ, но это на двухтактном сработает на 4т или нет не знаю, если попробую напишу пока нет времени чтото переделывать
если кто сделает отпишитесь

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 3:10 pm 
Активный участник

Я слышал их ещё называют фильтр нолевого сопротивления, у знакомого стояли на МТ разницы я не понял просто вид красивее. А для спорта может быть и хорошо)

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 9:37 am 
Ветеран

вот и первая 1000 =)полет нормальный=) вопрос к тем кто ганял на ТО-2 в Днепротрактор, что производят при ТО-2 и сколько денег это стоит?

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 12:46 pm 
Ветеран

Меня все не уймет с карбюратором. Вчера снял, разобрал, промыл, продул, но подсос как не работал так и не работает. На изменение положения ручки подсоса никак не реагирует, только при полном закрытии двигатель глохнет. Пробывал и винтом качества регулировать ХХ, но при поворотах винта обороты тоже никак не меняются, приводит только к нестабильной работе двигателя. У кого то есть какие то наставления? Хочется просто как то самому разобраться для дальнейшей эксплуатации. На ДНЕПРОТРАКТОР как то не хочется ехать 300 км.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 3:51 pm 
Заслуженный участник

WanowaR писал(а):
Ну LF 150-13 вроде как с топливом до 140кг весит. Мой вес около 90кг. При этом последние два дня ощущаю порывы ветра.

Меня все не уймет с карбюратором. Вчера снял, разобрал, промыл, продул, но подсос как не работал так и не работает. На изменение положения ручки подсоса никак не реагирует, только при полном закрытии двигатель глохнет. Пробывал и винтом качества регулировать ХХ, но при поворотах винта обороты тоже никак не меняются, приводит только к нестабильной работе двигателя. У кого то есть какие то наставления? Хочется просто как то самому разобраться для дальнейшей эксплуатации. На ДНЕПРОТРАКТОР как то не хочется ехать 300 км.

Вот так работает мой подсос. Качество не очень, снимал с телефона.
Но похоже на твою фразу "На изменение положения ручки подсоса никак не реагирует, только при полном закрытии двигатель глохнет"

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 4:45 pm 
Ветеран

Star_net писал(а):
Но похоже на твою фразу "На изменение положения ручки подсоса никак не реагирует, только при полном закрытии двигатель глохнет"

Ага, точно также. Задаюсь вопросом. А нафига он вобще такой нужен? Я им то и не пользуюсь (хотя бы с той причины, что не работает :) ), но дело принципа.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 6:28 pm 
Активный участник

Star_net писал(а):
WanowaR писал(а):
Ну LF 150-13 вроде как с топливом до 140кг весит. Мой вес около 90кг. При этом последние два дня ощущаю порывы ветра.

ну вы блин даете)
почти у всех китайцев у подсоса 3 положения
1 подсос закрыт - нормальная работа двигателя
2 подсос открыт частично для прогрева
3 подсос открыт максимально для пуска двигателя

у меня подсос ведет себя так же , есть подозрение что у наших карбов у подсоса только положения 1 и 3
при нормальной работе подсоса по мере открывания задвижки ,как бы увеличиваться обороты должны , а фиг там ...
зато если при заведенном двигателе полностью открыть - глохнет, хотя именно так и должно быть, данное положение предусмотрено только для пуска двигателя

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 8:35 pm 
Ветеран

atmlost писал(а):
ну вы блин даете)
почти у всех китайцев у подсоса 3 положения
1 подсос закрыт - нормальная работа двигателя
2 подсос открыт частично для прогрева
3 подсос открыт максимально для пуска двигателя

у меня подсос ведет себя так же , есть подозрение что у наших карбов у подсоса только положения 1 и 3
при нормальной работе подсоса по мере открывания задвижки ,как бы увеличиваться обороты должны , а фиг там ...
зато если при заведенном двигателе полностью открыть - глохнет, хотя именно так и должно быть, данное положение предусмотрено только для пуска двигателя

Рычаг управляет воздушной заслонкой, установленной перед дроссельной заслонкой. На разогретом двигателе воздушная заслонка должна быть полностью открыта. Для старта холодного двигателя, ее нужно закрыть что бы уменьшить количество поступаемого воздуха и создать пониженное давление для обогащенния смеси. По мере роста оборотов ее нужно открывать, что бы не переливать двигатель.
У нас же вижу разницы в оборотах при открытой и полуоткрытой заслонкой нет. А при закрытой вобще глохнет и не запускается, даже на холодный.
Жаль не могу найти схему карбюратора KEIHIN PZ57-5.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 8:47 pm 
Заслуженный участник

Пользуюсь подсосом только для пуска двигателя в холодное время года (в общем когда масло холодное). Соответственно, чем холоднее масло, тем больше открываю подсос. Относительно "есть подозрение что у наших карбов у подсоса только положения 1 и 3" не согласен. Звучит категорично (как "да" и "нет", "вкл" и "выкл"). Тогда бы вместо рычага был бы просто тумблер. А рычаг плавно перекрывает подачу воздуха в карбюратор (обогащает смесь), в конечном итоге в какой-то момент звечу "заливает" и двигатель глохнет.
И вообще, почему ты считаешь, что
atmlost писал(а):

Воздух перекрывается, но дроссельная заслонка то без изменений. Количество смеси, которое попадает в камеру сгорания то же, только % бензина в ней увеличивается. Как мне сказал знакомый механик, такая смесь легче воспламеняется, по этому так легче запустить холодный двигатель.
А для того, чтобы увеличились обороты нужно больше смеси, а за "больше смеси" отвечает дроссельная заслонка, которая не задействована.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа