CAHEK писал(а):
Да я и так всегда в шлеме езжу но иногда бывают ситуации когда его просто некуда деть и с собой взять тоже не можеш или ждешь и видиш что кто то знакомый идет и подвести хочется(особенно если девушка) и не можеш так как второго шлема нету некоторые обижаются мол "видел что иду мог бы и подкинуть" а если подбереш обязательно дяди в погонах на пути попадутся... и как быть? А про штраф я читал что собирались поднять до 250гр подняли или нет не знаю, а даже если и не подняли то на эти 50гр лучше бензина купить чем отдавать кому-то... вот потому и спросил можно без шлема ездить или нет
Задний кофр специально сделан для хранения шлема. Можно поставить кофр и возить шлем.
CAHEK писал(а):
80км/ч это для водителей любых транспортных средств с водительским стажем до двух лет, а на счет мотоцикла когда я учился(2010г.)- в разделе допустимая скорость упоминаний о мотоциклах небыло, а как мне сказал инструктор "если нет упоминания о мотоциклах руководствуйся ограничениями для легковых машин" а это 60-в пределах любого населенного пункта, 90-вне населенного пункта, 130-на автомагистрали
А для водителей со стажем до 2-х лет ограничение 70 км/час. Ладно я категорию "А" купил, но перед этим все-таки читал ПДД