LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 9:19 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 781 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мотоцикл Lifan LF 150-13
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 9:25 pm 
Активный участник

Все-таки в Украине мотоциклам за пределами населенных пунктов не более 80 км/ч.
http://pddua.com/12/
А в России этот пункт исключили.
Но нарушение до 20км/ч по нашему законодательству не карается штрафом, поэтому 90 км/ч можно ездить смело!

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 9:30 pm 
Заслуженный участник

Сегодня знакомый сказал что вроде как в пределах НП разрешается ездить без шлема может кто че знает по конкретней? Отпишитесь буду благодарен

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 9:38 pm 
Активный участник

Считаю эту информацию недостоверной, из серии "одна бабка сказала". Я еще как в автошколе в 2006 учился, говорили что в НП можно ездить непристегнутым, но никто не мог сказать, где это написано. В ПДД четко написано, "водитель должен быть в застегнутом мотошлеме".
Я езжу в шлеме для себя, голова дороже. За шлем штраф копеечный 51-85 грн. Но голова дороже.
ЕЗДИ В ШЛЕМЕ!

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 9:59 pm 
Заслуженный участник

Да я и так всегда в шлеме езжу но иногда бывают ситуации когда его просто некуда деть и с собой взять тоже не можеш или ждешь и видиш что кто то знакомый идет и подвести хочется(особенно если девушка) и не можеш так как второго шлема нету некоторые обижаются мол "видел что иду мог бы и подкинуть" а если подбереш обязательно дяди в погонах на пути попадутся... и как быть? А про штраф я читал что собирались поднять до 250гр подняли или нет не знаю, а даже если и не подняли то на эти 50гр лучше бензина купить чем отдавать кому-то... вот потому и спросил можно без шлема ездить или нет

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 9:41 am 
Ветеран

CAHEK писал(а):
Да я и так всегда в шлеме езжу но иногда бывают ситуации когда его просто некуда деть и с собой взять тоже не можеш или ждешь и видиш что кто то знакомый идет и подвести хочется(особенно если девушка) и не можеш так как второго шлема нету некоторые обижаются мол "видел что иду мог бы и подкинуть" а если подбереш обязательно дяди в погонах на пути попадутся... и как быть? А про штраф я читал что собирались поднять до 250гр подняли или нет не знаю, а даже если и не подняли то на эти 50гр лучше бензина купить чем отдавать кому-то... вот потому и спросил можно без шлема ездить или нет

Задний кофр специально сделан для хранения шлема. Можно поставить кофр и возить шлем.

CAHEK писал(а):
80км/ч это для водителей любых транспортных средств с водительским стажем до двух лет, а на счет мотоцикла когда я учился(2010г.)- в разделе допустимая скорость упоминаний о мотоциклах небыло, а как мне сказал инструктор "если нет упоминания о мотоциклах руководствуйся ограничениями для легковых машин" а это 60-в пределах любого населенного пункта, 90-вне населенного пункта, 130-на автомагистрали

А для водителей со стажем до 2-х лет ограничение 70 км/час. Ладно я категорию "А" купил, но перед этим все-таки читал ПДД :oops:

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 11:21 am 
Заслуженный участник

Я уже писал что багажник нужен для других целей а снимать Кофр каждый день както не охота

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 4:27 pm 
Активный участник

WanowaR писал(а):
Задний кофр специально сделан для хранения шлема. Можно поставить кофр и возить шлем.

ну как сказать, я кофр принципиально не цепляю, на наших дорогах это смерть кофру, а чаще всего багажнику, что согласись не так уж и дешево :(
хотя есть в данном случае решение, продается на рынке и в магазинах сетка "паук" с помощью которой шлем прекрасно цепляется на сиденье, на месте пассажира, стоимость паука около 50-90 грн , в зависимости от изготовителя

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 6:11 pm 
Заслуженный участник

atmlost писал(а):
WanowaR писал(а):

ну как сказать, я кофр принципиально не цепляю, на наших дорогах это смерть кофру, а чаще всего багажнику, что согласись не так уж и дешево :(
хотя есть в данном случае решение, продается на рынке и в магазинах сетка "паук" с помощью которой шлем прекрасно цепляется на сиденье, на месте пассажира, стоимость паука около 50-90 грн , в зависимости от изготовителя

во время движения это может быть и выход, а попробуй оставить так гдето и увидиш что будет, ведь не везде есть охраняемые стоянки...

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 7:21 pm 
Активный участник

Согласен езди в шлеме. А тем более ни где не сказано что нужно пасажиру одевать мотошлем, лично я даю шлем а дальше решать тебе.

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 9:05 pm 
Активный участник

Yzef писал(а):
Согласен езди в шлеме. А тем более ни где не сказано что нужно пасажиру одевать мотошлем, лично я даю шлем а дальше решать тебе.

Ну вот и неправда. В обязанностях пассажиров сказано это.
http://pddua.com/5/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 781 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа