LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 2:48 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мотоцикл Lifan LF 150-13
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 12:25 am 
Постоянный участник

Могу продать свой датчик. Давно покупал, но так и не поставил. Я двигатель и так чувствую, так что необходимость в нем просто отпала. Если интересно - пишите, звоните 095-48-54-339.
И ещё, более показательна температура головки двигателя чем температура масла. Если наступает перегрев, масло просто может не успеть прогреться до температуры свидетельствующей о проблемах, ведь оно прокачивается маслонасосом, а его целый литр. Вот и подумайте, через сколько времени маслонасос прогонит литр масла через себя чтоб оно прогрелось и показало что что-то не так. Метал головки прогревается значительно быстрее. И показывает температуру самой теплонагруженной части двигателя. Ведь не зря в авиации ставят датчики температуры на медное кольцо под свечу зажигания. Кстати, если откручивается свеча, или начинает сифонить через себя(после перегрева) это срезу видно по температуре (был опыт эксплуатации авиадвигателя на испытательном стенде с полной телеметрией всех показателей рабочего процесса, вплоть до индикаторной диаграммы)

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 8:47 am 
Заслуженный участник

nelson писал(а):
Могу продать свой датчик. Давно покупал, но так и не поставил. Я двигатель и так чувствую, так что необходимость в нем просто отпала. Если интересно - пишите, звоните 095-48-54-339.
И ещё, более показательна температура головки двигателя чем температура масла. Если наступает перегрев, масло просто может не успеть прогреться до температуры свидетельствующей о проблемах, ведь оно прокачивается маслонасосом, а его целый литр. Вот и подумайте, через сколько времени маслонасос прогонит литр масла через себя чтоб оно прогрелось и показало что что-то не так. Метал головки прогревается значительно быстрее. И показывает температуру самой теплонагруженной части двигателя. Ведь не зря в авиации ставят датчики температуры на медное кольцо под свечу зажигания. Кстати, если откручивается свеча, или начинает сифонить через себя(после перегрева) это срезу видно по температуре (был опыт эксплуатации авиадвигателя на испытательном стенде с полной телеметрией всех показателей рабочего процесса, вплоть до индикаторной диаграммы)

ИзображениеИзображение
http://www.nntu.ru/trudy/2010/02/156-165.pdf
По этому считаю целесообразным прогрев двигателя перед любой поездкой, и температуру масла в 110-115 градусов достаточно высокой для остановки. Дальше не рискую.
Думаю, что масло в коробке быстрее достигнет своей критической температуры, чем головка двигателя.

Значительная часть тепла в двигателе отводится системой охлаждения. Охлаждение необходимо для того, чтобы температура стенок цилиндров не превысила предела работоспособности смазки. Эта температура лежит в пределах 180-200 градусов С. При температуре выше 220 градусов С возникает опасность разрушения масляной пленки на стенках цилиндров. При этом наступает режим полусухого трения, повышается износ поверхностей, а иногда появляются и задиры цилиндров. Температура головки ограничена прочностью применяемого материала, его допустимыми тепловыми деформациями. Алюминиевые сплавы быстро теряют прочностные свойства при температурах выше 200 градусов С. Максимально допустимая местная температура равна 260-280 градусов С.
http://www.auto-hist.ru/osnovy_raboty_a ... lazhdenie/

nelson, ты считаешь более показательной температуру головки двигателя. До какой температуры, по твоему, её можно нагревать?

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 4:40 pm 
Заслуженный участник

Сколько приблизительно будет стоить пересылка через новую почту?

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 8:15 pm 
Заинтересовавшийся

Всем добрый вечер.
У меня мотоцикл ROAD WANDERER RIVAL 150 с двигателем 162 FMJ
Самостоятельно установлены на мотоцикл:
1. Сигнализация (в комплекте не было)
2. Прикуриватель для дальнобоя, GPS, зарядка телефона камеры, свет в палатке, подсветка в ночное время переноска.
3.Датчик температуры масла в картере. ( Т- 0,36 температура от -70С до +250С. В Альфе 3 сезона работает очень доволен.)
4.Вольтметр (Индикатор напряжения ИН-6)
5. Выключатель клемы - (минус) акумулятора.
Буду устанавливать ветровое стекло, на багажник кофр и боковые сумки.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 10:47 am 
Постоянный участник

Сколько приблизительно будет стоить пересылка через новую почту?

Пересылка будет стоить грвень 17-19. За сам датчик 70грн, а за пересылку расплатишься на месте при получении.

Star_net писал(а):
nelson, ты считаешь более показательной температуру головки двигателя. До какой температуры, по твоему, её можно нагревать?

Самое теплонагруженное место двигателя это именно головка. На двухтактных двигателях под свечей нормальной считалась температура от 140 до 200 градусов. На четырехтактном я бы ограничил верхний предел 150-ю градусами. Хотя вообще надо ставить датчик и смотреть реальные показатели, т.к. не ясно где получится поставить датчик на головке и на сколько упадет температура по пути к нему. Так что показательным будет именно динамика изменения температуры в процессе работы. Но то что на головке иземения температуры будут отслеживаться быстрее - это 200%.
Температура в картере - это нагрелась головка, начало греться масло, от него берет тепло ВЕСЬ двигатель.... Так что пока нагреется все масло до критической температуры, от поршневой уже может ничего о не остаться живого.
Я просто диплом считал - расчет теплонапряженного состояния
головки одноцилиндрового дизеля. И при подготовке вычитал из умных советских книг: выделение тепла в четырехтактном двигателе - 50-60% это головка цилиндра и Верхняя часть цилиндра (20% хода поршня от ВМТ). Всё, дальше давление в камере сгорания падает и теплопередача стенкам цилиндра несоизмерима мала по сравнению с днищем поршня и головки цилиндра. Так что если хотите отслеживать по температуре состояние двигателя -меряйте как можно ближе к свече или клапанам. По маслу можно определить прогрелся ли двигатель для начала движения. критическую ситуацию можно и прозевать.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 8:45 pm 
Заслуженный участник

да я в курсе, но в головку поставить датчик не получится ничего не испортив и не повлияв на работу двигателя и циркуляцию масла, а вот в картер проще простого...

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 10:50 pm 
Постоянный участник

...А в картере он МНЕ ничего не покажет. Вот по тому и не стал ставить. На моем двигателе тела побольше в головке и куда засверлиться есть.... Но как показала практика этот датчик на моем двигателе и нафиг не нужен. Нет, гипотетически, когда-нибудь, если треснет резиновый коллектор карбюратора и двигатель начнет подсасывать воздух(что приведет к обеднению смеси) это можно будет заметить по температурному режиму. Но это также станет заметно и по поведению двигателя, что приведет к диагностике состояния всех узлов и деталей.

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 6:30 am 
Заинтересовавшийся

У меня Альфа 3 сезона проехал более 16 000 км, с двигателями 1P39FMA Тюнингованый под 107cm3, на первой тысяче обкатки установлен датчик температуры Т- 0,36 температура от -70С до +250С, табло термометра установлено в приборку а сам датчик установлен на конце щупа (смотри фото выше мой пост) так как датчик должен находиться в масле и измерять температуру масла, в щупе просверлено отверстие провёл провода (в щупе в отверстие с проводами залито силиконом) а на на щуп одета трубка термоусадки при нагреве горячм воздухом термоусадка обжала провода и сам датчик кончик датчика выступает 3-5 мм, для удобного выкручивания щупа установлен разъём для быстрого отсоединения проводов от щупа. Работает датчик исправно без проблем на Форуме http://www.moto.com.ua "ДЕД" писал что ...1) рабочая температура масла обкатанного 4х тактника воздушного охлаждения, (в среднем) - 90гр. 2) критическая - 125- 135 гр. а температура головки на +- 50 гр. выше чем температура масла. И я с доводами ДЕДа согласен на 100 % проверено временем и более 16000 км. И для мотоцикла после покупки сразу установил Датчик температуры масла Т- 0,36, разница между мопедом и мотоциклом что табло в мопеде установлено в приборку а на мотоцикле в отдельный корпус от выключателя в отверстия для табло вклеено стекло с мобильного телефона и всё залито силиконом внутри ( попадал под дождь датчик работает прекрасно) Мопедом ездил в Крым и Азовское море в Бердянск 3 раза 377 км в дну сторону, с грузом в жару 30-32 град. при скорости 60-65 км\ч температура масла больше 98 град. не поднималась если ехать быстре то температура начинает расти больше 100 град. сам лично пробовал нагревать до 115 град. без перерегрева двигателя и других последствий. Но для себя сделал вывод что самая комфортная скорость для мопеда 107сс 60-65 град. и температура масла в картере не более 100 град.
Двигатель Альфы 1P39FMA, у Мотоциклов Lifan LF 150-13 и ROAD WANDERER RIVAL 150 двигатель 162 FMJ и охлаждаются воздушным потоком воздуха и маслом и если следить по датчику температуры масла и не превышать 100-115 град. то в жару будет двигатель работать прекрасно исправно без перебоев и перегрева и будет служить долго и радовать хозяина и с поршневой проблем не будет проверено временем не только мной но и другими людьми. А если ездить без датчика не зная температуру масла то можно так в жару перегреть и угробить двигатель максимум КЛИН а первый признак перегрева это потеря мощности и скорости но я до такого состояния двигатель не допускаю.

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 9:11 pm 
Заслуженный участник

Leopard писал(а):
а первый признак перегрева это потеря мощности и скорости но я до такого состояния двигатель не допускаю.

Я о том же. При 100 и 110-градусной температуре масла двигатель ведет себя одинаково. Никакой потери в мощности нет. Как вывод, цилиндр не перегрет при такой температуре масла, а поднимать выше температуру масла я рисковать не буду. В этом году наездил около 9 тыс. км, больше половины с них по трассе как раз таки с температурой 100-110. И ситуации когда:
nelson писал(а):
... от поршневой уже может ничего о не остаться живого...
не возникло. Так, ради эксперимента, поставить датчик еще и на цилиндр... Сверлить его я определенно не буду. Разве что подобрать медную трубку соответствующего диаметра, да расклинить с датчиком внутри в ребрах цилиндра. Но сомневаюсь, что так он будеть показывать объективные данные.

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 9:48 am 
Прохожий

По моему на всех машинах воздушного охлаждения датчик показывает температуру масла. Не видел ни одной машины в которой бы стоял датчик температуры головки цилиндров.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа