lifanIgorK писал(а):
Star_net писал(а):
lifanIgorK писал(а):
Як регулювати зазор клапанів у мотоциклі Lifan Slider YK 150?
Ты на это смотрел?
http://volgamoto.ru/ekspluat/273-regule ... ro125.htmlХоть отреагируй как-нибудь. Смотрел, но все равно не понял. Или снял крышку, провернул ротор генератора до отметки "Т", дошел до момента "можно приступать к регулировке зазоров клапанов", а что дальше делать не понимаю.
На каком пункте из 4-х у тебя возникли вопросы?
Який потрібно натяг робити щупом? Щоб він туго рухався, чи з натяжкою.. Я то все роблю по інструкції, а всеодно не можна добитись потрібного результату..(((
Для начала, какой результат ты хочешь достичь? (Не факт, что я смогу тебе правильно подсказать, так как сам "слепо верю" этим двум показателям в 0,06 и 0,08.
При желании, можешь выставить зазоры, разогреть двигатель и проверить, пропали ли они. Мне лень возиться с горячим двигателем, но это самая идеальная проверка наверное)
А как я их выставляю, точнее как я определяю, какой зазор у меня стоит:
беру например щуп 0,05 и шевелю "коромыслом" (вроде так), есть ли ход? Если есть, пробую со следующим (0,06, 0,07). И первый щуп, на котором пропадает ход и считаю нужным зазором. Т.е. когда выставляю 0,06, то при вставленом щупе в 0,05 ощущаю небольшой ход коромысла. А при 0,06 уже хода нет. Но щуп проводится довольно легко. Я то в итоге и 0,07 и 0,08 туда впихну, но ходить они будут более туго. Тоесть я руководствуюсь не сколько сопротивлением при движении щупа, сколько отсутствием хода коромысла.