LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 5:36 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предложения по ветке "Lifan MOTO"
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 11:31 am 
Заслуженный участник

Тюнинг и абгрейд в принцепе два разных слова, обозначающие одно и тоже- изменение, доработка, модификация, улучшение, добавление и т.д. Если создавать такую тему то лучше использовать оба слова- как-то более звучит. На счет сходства с темой "Мотоаксессуары", то абгрейдить можна и движок и подвеску и любой другой узел... так-что я думаю что обе эти темы имеют право на существование, поправте, если я не прав

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 12:41 pm 
Заслуженный участник

CAHEK писал(а):
Тюнинг и абгрейд в принцепе два разных слова, обозначающие одно и тоже- изменение, доработка, модификация, улучшение, добавление и т.д. Если создавать такую тему то лучше использовать оба слова- как-то более звучит. На счет сходства с темой "Мотоаксессуары", то абгрейдить можна и движок и подвеску и любой другой узел... так-что я думаю что обе эти темы имеют право на существование, поправте, если я не прав

Давайте тогда приведем примеры того, что в какой теме обсуждать. Для определенности. И создадим тему "Тюнинг, апгрейд".

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 6:31 pm 
Ветеран

Цитата:
Апгрейд (Upgrade), модернизация, улучшение.

Upgrade - дословный перевод, - выше на уровень

Цитата:
Тюнинг автомобиля — процесс доработки обычного автомобиля, нацеленный на улучшение заводских характеристик (увеличение мощности и эффективности двигателя, повышение эффективности тормозов, улучшение подвески) или создание уникального стиля (изменение внешнего вида и отделки салона, установка качественной музыки, не в ущерб имеющимся характеристикам) и др

Tuning — настройка, регулировка

СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 9:45 pm 
Заслуженный участник

CAHEK писал(а):
На счет сходства с темой "Мотоаксессуары", то абгрейдить можна и движок и подвеску и любой другой узел...

Цитата:

Цитата:

Подведу итог (мое виденье ситуации):
Движок и подвеску и любой другой узел во время настройки и модернизаций с улучшениями целесообразней обсуждать в созданных для них темах. (А иначе зачем они создавались).
А те вещи, которые уже обсуждались на форуме и не подходят в созданные темы (перечислю их еще раз: термодатчик, вольтметр, ветровик, прикуриватель, велокомпьютер, дуги, ходовые огни, кофры, замена зеркал), будем обсуждать в теме "Мотоаксессуары". Думаю, что более оптимально-обобщающее название им сложно придумать.
P.S. Конструктивная критика приветствуется.

СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 10:38 pm 
Заслуженный участник

Star_net писал(а):
CAHEK писал(а):
На счет сходства с темой "Мотоаксессуары", то абгрейдить можна и движок и подвеску и любой другой узел...

Цитата:

Цитата:

Подведу итог (мое виденье ситуации):
Движок и подвеску и любой другой узел во время настройки и модернизаций с улучшениями целесообразней обсуждать в созданных для них темах. (А иначе зачем они создавались).
А те вещи, которые уже обсуждались на форуме и не подходят в созданные темы (перечислю их еще раз: термодатчик, вольтметр, ветровик, прикуриватель, велокомпьютер, дуги, ходовые огни, кофры, замена зеркал), будем обсуждать в теме "Мотоаксессуары". Думаю, что более оптимально-обобщающее название им сложно придумать.
P.S. Конструктивная критика приветствуется.

Да, как-то я не подумал, что у нас на все свои разделы имеются :), мое упущение...

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 9:25 pm 
Заслуженный участник

WanowaR писал(а):
В принципе, можно создать копию темы, а с копии разбросать сообщения. Нужно еще нормально разобраться с моими возможностями.

Если это действительно возможно, то я хотел бы предложить следующее:
Как видно из голосования, все хотят, чтобы вопросы, которые обсуждались в основной теме "Lifan LF150-13 (Slider 150) - общие вопросы" и при этом касались созданных недавно тем по основным направлениям, появились в этих темах. Единственный момент, это: оставить основную тему без изменений, или оставить в ней только оставшиеся вопросы. С одной стороны, привычно пользоваться основной темой в полном объеме (сохранена вся хронология, смысл, номера страниц. Именно из-за этого так проголосовал и я). С другой стороны, те вопросы, которые не подходят по смыслу к новым темам и останутся в основной теме будет сложно перечитывать, так как при этом прийдется читать не только их, а все 1200 сообщений.
Я предлагаю компромис (который можно осуществить только при условии, если WanowaR действительно может создавать копии тем): Сделать копию основной темы, которую назвать "Lifan LF150-13 (Slider 150) - Архив" и закрыть (если я правильно понимаю, то она будет доступна к просмоту, просто в ней нельзя будет создавать новых сообщений. Это для тех кто за "Но оставить общую тему без изменения"). А из темы "Lifan LF150-13 (Slider 150) - общие вопросы" все, что касается тем по основным направлениям, по переносить в эти темы. В итоге и основная тема будет сохранена "архивом" (как память и хронология) и из общих вопросов будет подчищено все, что можно отсортировать (так сказать эта тема тоже будет иметь смысл, ее будет возможно перечитать, так как примерно половина, а может и больше, сообщений из нее уберется).
Извините, если сильно много написал, старался более точно и подробно выразить мысль.
Жду комментариев, как вам идея?
WanowaR, в первую очередь ты, можешь создавать копии тем? Если нет, то все, что я написал, нет смысла обсуждать.

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 10:26 pm 
Ветеран

Копию я создал, но пораскидать все 1200 сообщения будет не просто.

Я думаю "Lifan LF150-13 (Slider 150) - общие вопросы" оставить как есть. А с темы "Lifan LF150-13 (Slider 150) - общие вопросы (архив)" поперекидывать сообщения. Пусть "Lifan LF150-13 (Slider 150) - общие вопросы" остается открытой и свободной к созданию сообщений. Ведь будут возникать вопросы и по другим темам.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 4:24 am 
Заслуженный участник

WanowaR писал(а):
Я думаю "Lifan LF150-13 (Slider 150) - общие вопросы" оставить как есть. А с темы "Lifan LF150-13 (Slider 150) - общие вопросы (архив)" поперекидывать сообщения. Пусть "Lifan LF150-13 (Slider 150) - общие вопросы" остается открытой и свободной к созданию сообщений. Ведь будут возникать вопросы и по другим темам.

Если честно, то, как по мне, немного не логично выходит. Немного теряется смысл в названиях тем относительно содержания.

То, что предлагаю я:
"Lifan LF150-13 (Slider 150) - общие вопросы" - тема открыта, продолжает существование и в ней остаются старые вопросы, которые не подошли по смыслу к новым направлениям (как раз общие вопросы), а также будут появляться новые сообщения, которые подходят под описание "общие". И именно с нее нужно перекидывать сообщения. Чтобы остались только общие. И содержание темы начало соответствовать названию.
"Lifan LF150-13 (Slider 150) - Архив" - тема закрыта. Архив, который содержит всю историю переписки в не измененном виде.
(В итоге название тем будет соответствовать содержанию)

То, что имеем сейчас:
"Lifan LF150-13 (Slider 150) - общие вопросы (архив)" - тема закрыта. Она будет реально содержать только общие вопросы (после сортировки), но закрыта для дальнейшего продолжения общения на тему "общих вопросов". А продолжение общения на тему "общих вопросов" будет начинаться со страницы 82 темы "Lifan LF150-13 (Slider 150) - общие вопросы", так как первые 82 страницы, это, "мусорка" (которая будет содержать не только общие вопросы) и в которой новички ковыряться не захотят и "старожилы" устали ориентироваться и затеяли глобальную сортировку. Как вариант назвать общую тему "Lifan LF150-13 (Slider 150) - общие вопросы (начиная со стр. 82)", но выглядеть будет коряво, хоть и более информативно.
И эстетически мы сейчас имеем 2 темы с одинаковым названием, пусть одна из них и имеет приписку "архив". А как новичку понять, что за "закрытый архив", зачем он. А так бы был "закрытый архив" для старожилов (точнее для всех, у кого есть желание перечитать основную хронологию), а общая тема для общих вопросов в будущем, которая (что вроде логично) содержит при этом только общие вопросы с прошлого.

Другими словами, мой вариант равносилен тому, что вместе с созданными ранее темами мы создали отдельную пустую тему для общих вопросов. А нашу "мусорку" закрыли, чтобы не давать ей дальше разрастаться, с припиской "Архив". И эту же мусорку мы почистили (по сортировали) сначала по основным направлениям, а все, что не поддалось сортировке отнесли в тему для общих вопросов, которая будет дальше существовать открытой.

Может я сильно придираюсь, но стараюсь писать объективно.

Последний раз редактировалось Star_net Вт июн 04, 2013 3:21 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 6:29 am 
Заслуженный участник

WanowaR писал(а):
Копию я создал, но пораскидать все 1200 сообщения будет не просто.

Как бы я хотел тебе помочь пораскидать. Так бы до выходных все сделали. Но 2 модератора, это уже перебор. И мне нравиться, как ты ведешь себя: рассудительно, нейтрально. Именно так как положено модератору. А я сильно активный и спонтаный.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 9:00 am 
Заслуженный участник

Ребят, чет я запутался, а нельзя одну тему оставить как есть (со всеми сообщениями) и закрыть, а со второй раскидать сообщения по разделам(некоторые ясное дело останутся в ней) и оставить ее открытой для обсуждения, может вы это и имеете ввиду? просто я непонял

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа