LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 5:37 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предложения по ветке "Lifan MOTO"
СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 10:04 am 
Заслуженный участник

CAHEK писал(а):
Ребят, чет я запутался, а нельзя одну тему оставить как есть (со всеми сообщениями) и закрыть, а со второй раскидать сообщения по разделам(некоторые ясное дело останутся в ней) и оставить ее открытой для обсуждения, может вы это и имеете ввиду? просто я непонял

Да. Именно это я и имел ввиду. Чтобы тема, в котой много сообщений, была закрытой. И сообщения раскидывались с открытой темы. В общем, так как ты написал.
Просто я еще предложил немного подправить название для закрытой темы.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 5:34 pm 
Ветеран

Я понимаю твою точку зрения. Как бы ничего против не имею, но не хочу спешить, пока не уясним все нюансы. Высказываю свое виденье ситуации, - тема "Lifan LF150-13 (Slider 150) - общие вопросы" остается открытой в неизменном виде как дань истории, а тема "Lifan LF150-13 (Slider 150) - общие вопросы (архив)" создается временно, и после сортировки и перенесения сообщений будет удалена.
Star_net, твое предложение тоже имеет логичность и смысл. Но повторюсь, - спешить не буду пока не придем к единому мнению.

Star_net писал(а):
Как бы я хотел тебе помочь пораскидать. Так бы до выходных все сделали. Но 2 модератора, это уже перебор. И мне нравиться, как ты ведешь себя: рассудительно, нейтрально. Именно так как положено модератору. А я сильно активный и спонтаный.

Потому и создал данную тему, ибо если не учитывать другие мнения, то с данной веткой можно такое накуралесить, что она в итоге умрет.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 6:33 pm 
Заслуженный участник

WanowaR писал(а):
тема "Lifan LF150-13 (Slider 150) - общие вопросы" остается открытой в неизменном виде как дань истории, а тема "Lifan LF150-13 (Slider 150) - общие вопросы (архив)" создается временно, и после сортировки и перенесения сообщений будет удалена.

А может быть лучше неизменную закрыть и добавить уточнение "архив", а "раздербаненая" тема пусть будет открытой и продолжать обсуждать в ней то что не попадает под описание других тем, тоесть сообщения не перенесенные в другие темы пусть остаются, просто продолжать писать дальше, это мое личное мнение

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 7:25 pm 
Заслуженный участник

CAHEK писал(а):
WanowaR писал(а):
тема "Lifan LF150-13 (Slider 150) - общие вопросы" остается открытой в неизменном виде как дань истории, а тема "Lifan LF150-13 (Slider 150) - общие вопросы (архив)" создается временно, и после сортировки и перенесения сообщений будет удалена.

А может быть лучше неизменную закрыть и добавить уточнение "архив", а "раздербаненая" тема пусть будет открытой и продолжать обсуждать в ней то что не попадает под описание других тем, тоесть сообщения не перенесенные в другие темы пусть остаются, просто продолжать писать дальше, это мое личное мнение

И мое тоже. Хочу, чтобы тема с общими вопросами имела только общие вопросы, иначе все общие вопросы, которые в ней обсуджались 2 года не имеют смысла. Получится, что темы по направлениям важны и будут отсортированы, а общие вопросы останутся в "винегрете".
Но каждый не зайдет сюда и не выразит в сообщении свое мнение. Реально мы втроем общаемся.
Пока придерживаемся позиции WanowaR:
Цитата:
Но повторюсь, - спешить не буду пока не придем к единому мнению.

Действительно, единое мнение, это не мнение 2-х человек.
Предлагаю следующее:
Опрос показал, что все (это 7 проголосовавших человек) хотят, чтобы сообщения с общей темы появились в соответствующим им темам. Этим и нужно заняться.
Но 2 варианта "Да" из опроса не описывают картину в целом. И если каждый не напишет прямым текстом свою позицию, так как это сделали я и CAHEK, то после окончательной сортировки сообщений сделать еще один опрос, примерно такого вида:

В какой теме продолжать обсуждать общие вопросы, которые касаются мотоцикла Lifan LF150-13 (Slider 150)?
а) В теме, которая имеет более 1200 сообщений, при этом тему "Lifan LF150-13 (Slider 150) - общие вопросы (архив)" удалить
б) В теме, которая имеет более 1200 сообщений, при этом тему "Lifan LF150-13 (Slider 150) - общие вопросы (архив)" оставить как есть
в) В теме "Lifan LF150-13 (Slider 150) - общие вопросы (архив)", а тему с 1200-ми сообщениями сделать архивом.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 7:36 pm 
Заслуженный участник

WanowaR, как тебе помочь при сортировке?
Ведь фактически ты сам по содержанию сообщений примешь решение, куда его перенести. А мы только отвлекать и тормозить этот процесс будем?

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 8:49 pm 
Ветеран

Star_net писал(а):
WanowaR, как тебе помочь при сортировке?
Ведь фактически ты сам по содержанию сообщений примешь решение, куда его перенести. А мы только отвлекать и тормозить этот процесс будем?

Ну можешь попросить права модератора у админа ;)

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 3:10 pm 
Активный участник

Привет!

Смотрю - мы тут от обсуждения мотоцикла плавно перешли к обсуждению устройства самого форума.))
Мое мнение - если сообщения из архива раскидаем по другим темам - старую тему оставить без изменений (архив) и закрыть, а создать новую - "Общие вопросы" - как в третьем варианте!

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 6:59 pm 
Заслуженный участник

В процессе переноса сообщений в архиве остаются сообщения вида:
Ram писал(а):
Взял себе такой в прошлом году. Отличный мотоцикл как для китайского. Отъездил сезон без проблем, только 5 спиц лопнуло на заднем колесе т.к. ездили вдвоем по "хорошей" дороге)
Дуги себе поставил от ИЖа.Позже выложу фотки
Из минусов -плохая резина (на мокрой дороге совсем не держит)
Как у всех китайцев пложой свет (актуально для тех, кто катается по ночам)

Ну типа дуги переехали в Мотоаксессуары, а некоторые отголоски о них остаются в сообщениях, которые находятся в других темах. Такие "отголоски" буду удалять с сообщений, если это не будет нарушать общей картины.

СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 10:46 am 
Заслуженный участник

Убрал масло с названия темы Двигатель (ЦПГ, клапана, масло и т.д.).
Его сложно вычленить с основных вопросов. Уровень масла, замена масла, качество масла и т.д. оставляю в основной теме.

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 2:50 pm 
Заслуженный участник

Закончил перенос сообщений по темам. Может не идеально получилось, но довольно сносно. Еще буду просматривать форум, может что корректировать. Итого осталось 39 страниц "общих вопросов". В них осталось масло (уровень, замена, производители), зимнее хранение, выхлопная, продажа, мойка, постановка на учет, тех.характеристики, обкатка, частично скоростной и температурный режимы (может еще чего пропустил). В общем, местами, довольно полезная информация.

Хочу еще раз поднять вопрос о том, где обсуждать такие "общие вопросы"?
Помню, что мнения разделились.
Фактически есть 2 варианта:
1) в теме с 84 страницами, в которой содержится сейчас все вперемешку (Я ее закрыл и назвал Lifan LF150-13 (Slider 150) - Архив, так как не вижу смысла в теме, в которой все вперемешку, с 85 страницы начинать обсуждать только общие вопросы)
2) в теме с 39 страницами, в которой реально остались только общие вопросы (В данный момент именно ее я разблокировал для общих вопросов)

Сейчас реализован вариант номер 2.
Хочу услышать мнения. Можно без обоснований, просто указать вариант 1 или вариант 2.
P.S. Лично я считаю, что тема "общие вопросы" должна содержать реально только общие вопросы, как и каждая созданная из тем. Все таки наводим порядок, и в каждой теме должна быть информация, соответствующая ее названию. Из-за этого и занялся сортировкой. САНЕК и Sputnik уже выразили свое мнение раньше
CAHEK писал(а):
а нельзя одну тему оставить как есть (со всеми сообщениями) и закрыть, а со второй раскидать сообщения по разделам(некоторые ясное дело останутся в ней) и оставить ее открытой для обсуждения

Жду комментариев от остальных участников!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа