LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 1:55 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мотоцикл Lifan LF 150-13
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 9:00 pm 
Ветеран

Star_net писал(а):
А для того, чтобы увеличились обороты нужно больше смеси, а за "больше смеси" отвечает дроссельная заслонка, которая не задействована.

Здесь, я как бы, не совсем согласен. На обороты влияет и качество смеси.

Последний раз редактировалось WanowaR Пт апр 26, 2013 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 9:01 pm 
Заслуженный участник

WanowaR писал(а):
У нас же вижу разницы в оборотах при открытой и полуоткрытой заслонкой нет. А при закрытой вобще глохнет и не запускается, даже на холодный.

Когда перед зимой масло было 1-5 градусов, то разница была видна. Пока не прогреется цилиндр, то оборотов устойчивых небыло. Нужна была полуоткрытая заслонка. И "по мере роста оборотов ее нужно открывать, что бы не переливать двигатель". Сейчас же утром масло и цилиндр уже 10-15 градусов на холодную, вот этой разницы и не видно. Так как двигатель можно сказать, что прогрет, ну или как минимум не на столько холодный, чтобы увидеть разницу.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 9:04 pm 
Заслуженный участник

WanowaR писал(а):
Star_net писал(а):
А для того, чтобы увеличились обороты нужно больше смеси, а за "больше смеси" отвечает дроссельная заслонка, которая не задействована.

Здесь я как бы не совсем согласен. На обороты влияет и качество смеси.

как именно? Как количество влияет, понятно. Больше смеси - больше "бабах", сильнее толчек, быстрее поршень движется, увеличивается количество оборотов.
А какой принцип с качеством?

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 9:19 pm 
Ветеран

Star_net писал(а):
как именно? Как количество влияет, понятно. Больше смеси - больше "бабах", сильнее толчек, быстрее поршень движется, увеличивается количество оборотов.

Так же как и регулировкой винта качества смеси меняются обороты двигателя. В смеси на определенное количество топлива. Обычно топлива на ХХ меньше чем нужно для полного сгорания. Соответсявенно если больше топлива, до определенного количества, и "бабах" больше. Может я и не прав, если что поправте.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 10:17 pm 
Заслуженный участник

WanowaR писал(а):
Star_net писал(а):

Так же как и регулировкой винта качества смеси меняются обороты двигателя. В смеси на определенное количество топлива. Обычно топлива на ХХ меньше чем нужно для полного сгорания. Соответсявенно если больше топлива, до определенного количества, и "бабах" больше. Может я и не прав, если что поправте.

Для определенности: ХХ это холостой ход? Думаю, что да.
Винт качества смеси меняет пропорцию в какой бензин с воздухом будет смешан перед попаданием в камеру сгорания. И, если я прав, то эта пропорция будет одинаковой для любого положения дроссельной заслонки.
И когда мы крутим винт качества, то пытаемся поднять обороты, потом винтом количества опускаем их, опять винтом качества пытаемся поднять, винтом количества опускаем. Т.е. пытаемся (вращая винт качества) найти ту оптимальную пропорцию, когда бензин и кислород будут сгорать полностью (этот самый максимальный бабах). Регулируется все это на прогретом двигателе, с полностью открытым подсосом. В итоге мы нашли эту самую оптимальную пропорцию. Настроили карб. И закрывание подсоса только увеличивает кол-во бензина в смеси, уменьшая кол-во кислорода. Итог: кислород сгорает весь, а бензин не полностью. И бабах сильнее просто не возможен в такой ситуации.
Эх, я не механик, если бы кто "с чувством, с толком, с расстановкой" в стиле "инструкции для чайников" разъяснил эти моменты. А то так это все просто предположения.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 11:21 pm 
Ветеран

Star_net писал(а):
Для определенности: ХХ это холостой ход? Думаю, что да.
Винт качества смеси меняет пропорцию в какой бензин с воздухом будет смешан перед попаданием в камеру сгорания. И, если я прав, то эта пропорция будет одинаковой для любого положения дроссельной заслонки.
И когда мы крутим винт качества, то пытаемся поднять обороты, потом винтом количества опускаем их, опять винтом качества пытаемся поднять, винтом количества опускаем. Т.е. пытаемся (вращая винт качества) найти ту оптимальную пропорцию, когда бензин и кислород будут сгорать полностью (этот самый максимальный бабах). Регулируется все это на прогретом двигателе, с полностью открытым подсосом. В итоге мы нашли эту самую оптимальную пропорцию. Настроили карб. И закрывание подсоса только увеличивает кол-во бензина в смеси, уменьшая кол-во кислорода. Итог: кислород сгорает весь, а бензин не полностью. И бабах сильнее просто не возможен в такой ситуации.
Эх, я не механик, если бы кто "с чувством, с толком, с расстановкой" в стиле "инструкции для чайников" разъяснил эти моменты. А то так это все просто предположения.

Ну все правильно. Вот тут и выплывает, что
Цитата:
Регулируется все это на прогретом двигателе, с полностью открытым подсосом.
А на холодном двигателе? Бензин неравномерно распределен и частично осаждается на стенках впускного коллектора и цилиндра, обедняя смесь, а на горячем двигателе он газообразный и равномерно распределен в смеси.
Но мы перешли к спорам, а не к решению проблемы. К примеру, у друга на юрбике при закрытой воздушной заслонке на холодном двигателе обороты ХХ возрастают. Не знаю как вам, а мне кажется пусковой обогатитель у меня работает неправильно или вобще не работает :(

Последний раз редактировалось WanowaR Пт апр 26, 2013 11:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 5:40 pm 
Ветеран

вы спорите работает заслонка или нет, так вот так как я ездил на мотоцикле при температуре -5, то скажу ОНА РАБОТАЕТ!!!!!
я проверил на своем мотыке. в такую погоду его очень трудно завести, при закрытой заслонке( полностью) он заводился, работал 2-3 минуты и глох, так как количество воздуха поступаемое в карбюратор было мало по с равнению с количеством топлива, так как при теплой камере сгорания воспламенение смеси происходит легче, при полуоткрытой заслонке двигатель работал уже на оборотах выше чем при закрытой, но при этом когда пробовал открывать ее полностью двигатель глох, после 5 мин. прогрева на полуоткрытой заслонке обороты были меньше чем у меня настроено, тогда я открывал ее полностью и двигатель прекрасно работал и был прогрет! так что все работает, не партесь. а если в холодную пору у вас заводится двигатель без заслонки то думаю стоит задуматься что возможно идет переобогащенная смесь, и надо ему ее убавить!) это надо смотреть на свечу и по ней делать выводы =)

Заголовок сообщения: Топливная система (бензин, карбюратор и т.д.)
СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 7:58 pm 
Заинтересовавшийся

прив всем,на карбе обогащение смеси , какой болтик кто знает?кто регулировал карб? ато изолятор на свече белый, а хочеться кирпичного цвета,как то так

Заголовок сообщения: Re: Lifan LF150-13 (Slider 150) - общие вопросы
СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 8:10 pm 
Заслуженный участник

fhrfy писал(а):
прив всем,на карбе обогащение смеси , какой болтик кто знает?кто регулировал карб? ато изолятор на свече белый, а хочеться кирпичного цвета,как то так

Привет, винт качества смеси на нашем карбе находится снизу, под впускным коллектором. Но винтом качества регулируется топливная смесь холостого хода, тоесть это не поможет когда откручиваеш газ(тоесть при езде), а вот чтобы обагатить топливную смесь на рабочем ходу нужно преподнять иглу- но не переборщи иначе мот может потерять динамику и начать больше "хавать"

Заголовок сообщения: Re: Lifan LF150-13 (Slider 150) - общие вопросы
СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 8:13 pm 
Ветеран

fhrfy писал(а):

Ну это нужно смотреть. Винт качества находится под впускным коллектором (жаль нет фоток в нужном ракурсе). Возможно нужно иглу немного поднять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа