Star_net писал(а):
Для определенности: ХХ это холостой ход? Думаю, что да.
Винт качества смеси меняет пропорцию в какой бензин с воздухом будет смешан перед попаданием в камеру сгорания. И, если я прав, то эта пропорция будет одинаковой для любого положения дроссельной заслонки.
И когда мы крутим винт качества, то пытаемся поднять обороты, потом винтом количества опускаем их, опять винтом качества пытаемся поднять, винтом количества опускаем. Т.е. пытаемся (вращая винт качества) найти ту оптимальную пропорцию, когда бензин и кислород будут сгорать полностью (этот самый максимальный бабах). Регулируется все это на прогретом двигателе, с полностью открытым подсосом. В итоге мы нашли эту самую оптимальную пропорцию. Настроили карб. И закрывание подсоса только увеличивает кол-во бензина в смеси, уменьшая кол-во кислорода. Итог: кислород сгорает весь, а бензин не полностью. И бабах сильнее просто не возможен в такой ситуации.
Эх, я не механик, если бы кто "с чувством, с толком, с расстановкой" в стиле "инструкции для чайников" разъяснил эти моменты. А то так это все просто предположения.
Ну все правильно. Вот тут и выплывает, что
Цитата:
Регулируется все это на прогретом двигателе, с полностью открытым подсосом.
А на холодном двигателе? Бензин неравномерно распределен и частично осаждается на стенках впускного коллектора и цилиндра, обедняя смесь, а на горячем двигателе он газообразный и равномерно распределен в смеси.
Но мы перешли к спорам, а не к решению проблемы. К примеру, у друга на юрбике при закрытой воздушной заслонке на холодном двигателе обороты ХХ возрастают. Не знаю как вам, а мне кажется пусковой обогатитель у меня работает неправильно или вобще не работает