LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 6:00 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мотоцикл Lifan LF 150-13
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 8:56 am 
Постоянный участник

kiribas писал(а):
Вот и первая поломка!!! :cry: Свет глючит, включаю ближний, загорается лампочка дальнего, а света вообще нет :shock: Чуть чуть проехался, свет загорелся, но лампочка что на дальнем, что на ближнем, все равно горит. Приехал дамой, свет опять исчез.
Кто нибудь сталкивался с таким???

Посмотри проводку все контакты. kiribas, как у тебя получается ездить по такому холоду. Восхищен!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 2:47 pm 
Прохожий

Ну понятно что проводка :D Я уже вроде, по схеме, определил место.
А про холод, это ты зря :) Я живу в солнечной Панаме,это в центральной Америке 8-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 5:02 pm 
Постоянный участник

вот и первый косяк. Приказал долго жить ближний свет. На переключалку не реагирует, мигание,дальний,поворотники и гудок в норме. Подскажите где можно прикупить запчасть (видимо придется поменять в сборе левый блок) ? и тупой вопрос как разобрать фару? болтик отвинтил пытался открутить обычно не смог

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 12:58 pm 
Заинтересовавшийся

открутив болтик, отверткой поддень подфарник. Народ кто знает сколько будет стоить новая приборка???? Сегодня разбил её полностью:(

СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 1:56 pm 
Активный участник

verdy писал(а):
вот и первый косяк. Приказал долго жить ближний свет. На переключалку не реагирует, мигание,дальний,поворотники и гудок в норме. Подскажите где можно прикупить запчасть (видимо придется поменять в сборе левый блок) ? и тупой вопрос как разобрать фару? болтик отвинтил пытался открутить обычно не смог

крышка снимается с проворотом, не помню в какую сторону )
откручиваешь винт проворачивает стекло с рамкой естессно и снимаешь на себя
а по поводу света ближнего , у меня тоже проблемы, то только с лампочками всегда, ты уверен что у тебя проблема в переключателе?
я сменил уже достаточно большое кол-во лампочек и вылетает всегда ближний свет и вылетает иногда по странному, иногда просто сгорает иногда пропадает контанкт внутри лампочки, а в последний раз коротит ближний свет на массу, причем дальний работает нормально , но опять таки не постоянно иногда коротыша отпускает, и ближний тоже начинает работать опять но ВРЕМЕННО , до очередного бзика с коротышем
очередную лампочку менять пока не решился, надоело, решил что пока хватит и дальнего на крайний случай , в темное время суток езжу достаточно редко

СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 1:59 pm 
Активный участник

сергей1_987 писал(а):
открутив болтик, отверткой поддень подфарник. Народ кто знает сколько будет стоить новая приборка???? Сегодня разбил её полностью:(

год назад узнавал у дилера в днепротрактор , сказали порядка 300 грн , насколько изменились цены сказать не готов, советую связаться с дилером уточнить цену и наличие , если выяснишь , отпишись, мне тоже новая приборка надо , 2 года назад приложил свою, все никак не соберусь поменять на новую, вроде работает , но не то с трещинами ))))

СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 2:15 pm 
Активный участник

ставил сиигнализацию у диллера в днепротракторе сразу при покупке, как грится "из мешка" что за сигнализация не известно , честно отработала какое то время , сейчас же она не срабатывает , а именно поставить на сигнализацию и снять понимает , а вот срабатывать при вибрации по моту не срабатывает
местные умельцы посоветовали заглянуть внутрь, типа пружинка отпаялась, почти так, отпаялся весь диск с пружинкой , при попытке припаять обратно( вроде бы не перегрел, паять умею и давно) отлетел верхний диск грязно белого цвета, судя по всему был чем-то клеенный....
для тех кто помнит часы Montana , там был в них желтый диск, я так понимаю исполняющий роль динамика(могу ошибаться), визуально диск с пружинкой(датчик вибрации?) и диск из часов монтана абсолютно идентичны
так вот , припаяв диск с пружинкой, недолго думая приклеил отслоившийся диск меньшего диаметра моментом (резиновым) на максимально тонкий слой, и вот собсно дилема:
аккумулятор мертый, новый вот только собираюсь покупать , как проверить работоспособность сигнализации?
должна ли она срабатывать при заведенном двигателе если поставить на охрану ?
раньше не проверял при заведенном двигателе, поэтому сейчас теряюсь в догадках, судя по звукам он ставит и снимает с охраны мот при заведенном, а вот должна ли она срабатывать("орать" так скажем) при заведенном двигателе ....
кто может посоветовать что , прокомметируйте пож, как в приципе проверки , так и починки сигналки, может все что я делал бессмысленно и надо перепаивать аккуратно этот датчик с другой сигналки?
и заранее прошу троллей не беспокоится с постами типа "найти у знакомых аккумулятор и проверь"
как вариант но пока не удается, проше вырвать день и поехать на рынок и купить новый
но больше всего меня интересуют комментарии человека который разбирается в сигналке, что посоветуют, и как быть

Вопрос закрыт, проблема решена заменой датчика движения

Последний раз редактировалось atmlost Пн апр 23, 2012 7:11 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 8:42 pm 
Заинтересовавшийся

Вот и первый глюк. Сегодня перегорел дальний свет. Кто-нибудь менял лампочки на неродные???

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 10:12 pm 
Постоянный участник

Да, я менял на филипсовскую галогенку 50/55 с цоколем Н4. НО, у меня стоит генератор по мощнее. И менял не потому что перегорела, просто не нравилось распределение света на дальнем и ближнем. Включишь ближний - впереди ни хрена не видно, включишь дальний - едешь как в узком тоннеле. Короче пришлось буквально немного надфилем подправить посадочное место в отражателе и лампа встала на место как родная. Не помню на счет штекера... кажется просто из колодки по доставал "мамы" одел на них термоусадку и одел прямо на клеммы лампы. Всё живет и по сей день с 2009-го года. Теперь распределение светового потока - ПЕСТНЯ!!!

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 10:13 pm 
Ветеран

f4efantom писал(а):
Вот и первый глюк. Сегодня перегорел дальний свет. Кто-нибудь менял лампочки на неродные???

Родные стоят с цоколем BA20d. Но судя по всему, подойдут и с цоколем P43t (H4) (думаю проводку переделать нужно будет). Но не в курсе как по мощности подойдут, чтобы рефлектор не оплавился, и потянет ли генератор.
Можно заменить лампы в приборке, переднем габарите и заднем габарите/стопе на светодиодные и сэкономить до 15-25 Вт.

Сорри за отвратное качество.
Изображение

В первой строке указана маркировка цоколя,
во второй — лист стандарта IEC/EN

Изображение

Цоколи:
Главный свет - BA20d
Передний габарит - BA9s
Поворотники - BA15s
Задний габарит/Стоп - BA15d
Подсветка приборки и индикаторов - вроде бы w2.1x9.5d (не обратил внимания)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа