LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 7:03 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мотоцикл Lifan LF 150-13
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 6:39 am 
Постоянный участник

а где можно купить светодиодки? инет магазины например

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 7:01 am 
Постоянный участник

WanowaR писал(а):
Но не в курсе как по мощности подойдут, чтобы рефлектор не оплавился, и потянет ли генератор.

Рефлектор с галогенкой 50/55 живет нормально (я постоянно езжу с ближним светом).
Мощности генератора тоже должно хватить. Вы в курсе что напряжение на наших конях регулируется банальным ограничением на уровне 14 вольт посредством замыкания "+" на "-".
Когда двигатель работает, а никакие потребители не включены - тогда часть энергии гасится на балластном резисторе мощностью 35 ватт. Как только включается свет - резистор отключается. Так что большого смысла ставить экономки не вижу. все равно всё что выдаст генератор на гора больше 14 вольт будет рассеяно в тепло тем же генератором в следствии замыкания в цепи регулятора.

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 9:18 am 
Ветеран

verdy писал(а):
а где можно купить светодиодки? инет магазины например

В инете их полно.
Вот интересная статья о автомобитьных светодиодах нашего рынка.
http://ledway.ru/svetodidnie-lampi-t238.html
Большая половина из них не имеют права на жизнь, в связи неправильности конструкции.

Кому интересно самому сделать - http://led22.ru/ledstat/ledauto/led3.html

В принципе по яркости на ватт энергии, светодиоды превосходят лампы накаливания. То как бы есть смысл ставить.
Вчера проверял напряжение в сети мотоцикла: 12,1 В - на незаведенном двигателе и 13,4 - 13,5 В на холостом ходу.

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 6:17 pm 
Заслуженный участник

И что в итоге может плохого случиться от галогенки 55w, если генератор не потянет?
Сядет аккумулятор, накроется генератор?..

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 6:37 pm 
Ветеран

Star_net писал(а):
И что в итоге может плохого случиться от галогенки 55w, если генератор не потянет?

Теоретически может сгореть обмотка генератора. Т.к. по его катушкам идет ток, проводники тоже нагреваются (Закон Джоуля-Ленца) Но в нем дожна быть защита от перегрузки.

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 7:30 pm 
Постоянный участник

WanowaR писал(а):
Star_net писал(а):

Теоретически может сгореть обмотка генератора. Т.к. по его катушкам идет ток, проводники тоже нагреваются (Закон Джоуля-Ленца) Но в нем дожна быть защита от перегрузки.

Да ничего страшного не произойдет. Наши генераторы регулируются тем что их коротят самих на себя как только напряжение начинает превышать 13.8-14Вольт. В данной ситуации, если поставить лампу 55W максимум что произойдет - просто просядет напряжение. Хоть мой генератор и мощнее(у меня 200-ка) но без аккумулятора он обеспечивает нормальное горение лампы дальнего света даже на холостых. Напряжение просаживается только если на ближнем я нажимаю клавишу мигания дальним светом. Т.е. я даю нагрузку 55+50W. Кому интересно что произойдет при установке лампы 60 ватт просто включите ближний и нажмите кнопку мигания дальним светом. Вот вам и будет подобный режим нагрузки. Сгореть генератор может только если ему просто тупо закоротить выходящие клемы (до регулятора) и крутить двигатель до 8000. И то вопрос спорный - обмотки генератора омываются маслом из системы смазки - следовательно тепло отводится и рассеивается через картер.

Пы.Сы. Настоятельно не рекомендую ездить без аккумулятора. Даже дохлый аккумулятор работает своеобразным конденсатором очень большой емкости, сглаживающим пульсации выходного напряжения. Т.е. ездить можно, но сколь долго - вопрос конкретно каждого экземпляра. Первыми могу "улететь" элементы содержащие полупроводники - реле поворотов, сигналка. Лампочкам пофиг, а релюшки имеют шанс уйти в небытие.
В худшем случае можно поставить электролитический конденсатор емкостью минимум 10000-20000 мкф с рабочим напряженим 100вольт. (что собственно говоря я и сделал когда аккумулятор не пережил третью зиму).

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 7:41 pm 
Заслуженный участник

А что с аккумулятором? Сядет? Или как проверить? Установить лампу и включить ближний свет и снять клемму при заведенном мотоцикле и посмотреть, не заглохнет ли на холостых? Если да, то с аккумулятора тянет, если нет, то не должен его посадить? Я правильно понимаю?

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 9:29 pm 
Постоянный участник

Star_net писал(а):
А что с аккумулятором? Сядет? Или как проверить? Установить лампу и включить ближний свет и снять клемму при заведенном мотоцикле и посмотреть, не заглохнет ли на холостых? Если да, то с аккумулятора тянет, если нет, то не должен его посадить? Я правильно понимаю?

Он не заглохнет, т.к. на 150-ке зажигание независимо от аккумулятора. В генераторе есть одна обмотка заряжающая высоковольтный конденсатор тиристорного коммутатора зажигания. Проверить просто. Ставим лампу, включаем свет (ближний-дальний, на выбор и просто меряем напряжение на клеммах аккумулятора. Если на холостых напряжение упадет меньше чем 12 вольт то это не критично. Я не думаю что вы ездите постоянно на оборотах 1000-1500. Как правило рабочие обороты при езде от 3000 до 7000( в среднем, сужу по себе). Вот и проверяйте напряжение на 2500-3000. Если выдаст 13 вольт - всё отлично, ездим и не паримся.
Если напруга упадет ниже 12 вольт - тогда меняем лампочки габаритов и подсветки на светодиоды. Но че-то мне кажется что в этом необходимости не будет ;). Менять лампу стопа и поворотов смысла нет - они работают эпизодически и на общий баланс энергопотребления большого влияния не окажут.

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 8:33 pm 
Ветеран

На 3000 об/мин с нагрузкой около 15 Вт выдает 14,45 В.

Последний раз редактировалось WanowaR Вс июн 03, 2012 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 9:09 pm 
Заслуженный участник

WanowaR писал(а):
На 3000 об/мин без с нагрузкой около 15 Вт выдает 14,45 В.

Вот мои показатели:
12,7 - Не заведенный.
14,8 - На холостом ходу (около 1300 оборотов) без вкл. света
12,3 - На холостом ходу с вкл. светом (ближний 35вт + дальний 35вт + подсветка приборов 3*1,7вт + подсветка номера 5вт)
12,1 - На холостом ходу с вкл. светом, стопом и поворотами (ближний 35вт + дальний 35вт + подсветка приборов 3*1,7вт + подсветка номера 5вт + стоп 21вт + повороты 10+10вт)
12,6 - Последний вариант при 2500 оборотов
В итоге планирую завтра покупать галогенку 55/60вт (возможно с +50% света), и, если найду толковую, диодку на стоп-подсветку номера

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа