LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 12:57 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Электрооборудование
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 8:45 pm 
Ветеран

Отчитываюсь. Вчера испытал новую фару,- поставил явовскую с оптикой WESEM под H4. В процессе испытаний и отрегулировал (жаль конечно встречный транспорт, потому что большей степень я по нему и ориентировался. Я думаю так больше делать не стоит)
Изначально поставил галогенку 55/65 Вт, но с новой оптикой свет стал намного лучше. (даже не представляю, как можно ночью ездить со штатной лампой 35/35 Вт)
Выкладываю фото. Сделал несколько фоток и подобрал более точно отображающие освещение дороги.

Ближний свет: Заводская фара слабо подсвечивала дорожные знаки, а если поднимать то слепила встречный транспорт, и дальний "бил по самолётам".
Изображение

Дальний свет:
Видно, что дальний свет разделен на 3 пучка,- центральный чуть ниже, 2 боковых - выше, что существенно улучшает освещение в поворотах.
Изображение

В целом светом очень доволен. Ехал с другом, та к него на Юрбике та же фара, но с биксеноном,- свет вобще бомба. Жаль не сделал фоток для сравнения, ибо решил сфоткать когда разъехались.

Заголовок сообщения: Re: Освещение
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 9:06 pm 
Заслуженный участник

а оптика с отражателем или без? Я без отражателя ставил. И тоже лампа 55/60.http://avtosvitlo.com.ua/osnbrp.html?gc ... 3godCzgAkg
И как с проводами разобрался? Я свои маялся удлиннял, в итоге в 2 гофры пустил под бак.

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 9:22 pm 
Ветеран

Star_net писал(а):
а оптика с отражателем или без? Я без отражателя ставил. И тоже лампа 55/60.http://avtosvitlo.com.ua/osnbrp.html?gc ... 3godCzgAkg
И как с проводами разобрался? Я свои маялся удлиннял, в итоге в 2 гофры пустил под бак.

Я брал с отражателем. Это существенной роли не играет, т.к. отражатель для того, что бы не слепить прямым светом от лампы, но современные лампы делают с непрозрачным передним концом.
Лампа тоже OSRAM Night Breaker Plus

Провода не удлинял, и обвернул в пакет коннекторы, замотал плотно черной изолентой и поместил под фарой, поместилось даже очень неплохо. Если будет "час та натхнення" то скорее всего удлиню и поменяю коннектор на лампу, т.к. в штатном из-за плохого контакта искрит, и иногда свет непонятно работает (при включении освещения горит лампа дальнего света, а фара не горит вообще,- лечится размыканием и смыканием коннектора)

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 9:33 pm 
Заслуженный участник

WanowaR писал(а):
Star_net писал(а):

Я брал с отражателем. Это существенной роли не играет, т.к. отражатель для того, что бы не слепить прямым светом от лампы, но современные лампы делают с непрозрачным передним концом.
Лампа тоже OSRAM Night Breaker Plus

Провода не удлинял, и обвернул в пакет коннекторы, замотал плотно черной изолентой и поместил под фарой, поместилось даже очень неплохо. Если будет "час та натхнення" то скорее всего удлиню и поменяю коннектор на лампу, т.к. в штатном из-за плохого контакта искрит, и иногда свет непонятно работает (при включении освещения горит лампа дальнего света, а фара не горит вообще,- лечится размыканием и смыканием коннектора)

Как мне объяснил продавец, с отражателем пучек бьет дальше, но уже, а без отражателя ближе, но шире. Но реально наверное действительно разницы нет. Ближний похож на твой. А в дальнем 3 зоны не заметил. Да я и не рассматривал особо. Реально после переделок пользовался светом 1 раз. Спешил к родителям ночью. Светила хорошо, но подробностей не помню.
И если все за фарой хорошо поместилось, то не парься. Пусть там и живет. Хлопотное это дело. То ли у тебя 1 тонкая гофра выходит из фары, то ли 2 толстых ели уложил. Если хочешь, через неделю могу пофотографировать, как я свои провода разместил. А там посмотришь, стоит ли оно того. (Просто мотоцикла нет рядом. Оставил на неделю у родителей в обмен на машину, в силу обстоятельст).

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 5:47 pm 
Заслуженный участник

Привет, я тож поставил оптику Wesem в ИЖевскую фару + биксенон(как оказалось в этой оптике он слепит еще меньше), вся проводка у меня влезла в фару так-же как она размещена родной, это учитывая то что биксеноновая лампа намного длиннее штатной или автомобильной галогенки. Если интересно сегодня или завтра ночью могу сделать фотки

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 6:04 pm 
Заслуженный участник

CAHEK писал(а):
Привет, я тож поставил оптику Wesem в ИЖевскую фару + биксенон(как оказалось в этой оптике он слепит еще меньше), вся проводка у меня влезла в фару так-же как она размещена родной, это учитывая то что биксеноновая лампа намного длиннее штатной или автомобильной галогенки. Если интересно сегодня или завтра ночью могу сделать фотки

Интересно. Но не столько фотки качества света (понятно, что он отличный), как размещения проводки, блока розжига, да и самой лампы в этой оптике.

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 8:46 pm 
Заслуженный участник

Star_net писал(а):
CAHEK писал(а):

Интересно. Но не столько фотки качества света (понятно, что он отличный), как размещения проводки, блока розжига, да и самой лампы в этой оптике.

Фотки сегодня уже не получится сделать, сделаю завтра, а пока тоолько на словах:
Лампа- цоколь H4, хвостовик около 5см в длинну и 3-4 в диаметре.
Блок розжига (если кто надумает ставить ксенон, берите со слим блоками, они меньших размеров) под бак не влез, не стал парится и разместил под фарой, хотя если повозится то можно и под бак втулить поближе к фаре из-за короткого высоковольтного кабеля,удленнять не советую, попробовал пожалел- провод изготовлен из неивестного мне сплава с низким сопротивлением и малым сечением, удленнил тем что было- медный многожильный провод с сечением 0,75, работа лампы стала нестабильной, не всегда включалась, и стала сильно грется даже подплавила мне родной отражатель (после чего и сменил фару с оптикой) когда все вернул на место то все стало работать как нужно.
Блок управления биксеноном- ну с ним проблем вообще небыло- вырезал ненужные провода(идущие на второй блок розжига и вторую лампу, тк комплект автомобильный) и прикрутил под баком на раму справа возле реле зарядки.
Питание на ксенон берется на прямую от акб, массу желательно тоже от акомы брать но можно и на раму кинуть(я сделал так), блок управления подключается к проводке вместо родной лампы(но через мама/папа Н4- гнездо я ставил раньше).
Ну вродебы все, если что-то неясно или что-то упустил спрашивайте-отвечу.
Остались несколько фоток с монента установки:
Общий вид
ИзображениеИзображение
Блок управления биксеноном
ИзображениеИзображение
Блок розжига сначала хотел расположить за катушкой зажигания, но бак не садился на место
ИзображениеИзображение
Сейчас блок розжига располагается так
ИзображениеИзображение
Завтра сделаю фотки проводки и лампы

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 9:26 pm 
Заслуженный участник

Интересно, познавательно. До сих пор не верится, что проводка в ижевской фаре поместится. Если надумаю ставить биксенон, то прийдется ее возвращать в нее с под бака. Сейчас места под баком и за фарой нет совсем. Но меня и свет устраивает. В городе вобще можно на одной подсветке ездить. Практически везде все хорошо освещено. А за городом так, иногда раз в пол года езжу в темное время суток. Но как обычно, интересно. Хочется какое-либо новшество. Как увижу фотки, где проводка вся в фаре комфортно помещается и не страшен дождь и мойка, возможно верну обратно. А там и о ксеноне возможно задумаюсь. Правда, читал, что ему мошки прилипшие на фаре страшны. Слепить всех начинает. А у меня после каждой поездки к родителям вся фара ими в облипку.

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 11:38 am 
Заслуженный участник

Star_net писал(а):
Если надумаю ставить биксенон, то прийдется ее возвращать в нее с под бака.

А зачем? к бортовой сети подключается только одно соединение(вместо родной лампы подключается реле управления биксеноном).
По поводу мойки, я мою в основном керхером либо на даче со шланги хорошим напором, и проблем пока небыло.
К стате если брать автомобильный комплект ксенона на двоих, то выходит дешевле, но есть одно "но" в комплект входят 2 лампы 2 блока розжига и 1 блок управления, второй нужно докупать самим, стоит около 50-60грн, мне ксенон обошелся в 250грн(половина автомобильного комплекта-225 + половина цены второго блока-25).
Если кому интересно могу кинуть ссылки в личку... Об остальных доработках и изменениях в моте отпишусь вечером, вместе с фото.

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 6:54 pm 
Заслуженный участник

CAHEK писал(а):
Star_net писал(а):
Если надумаю ставить биксенон, то прийдется ее возвращать в нее с под бака.

А зачем? к бортовой сети подключается только одно соединение(вместо родной лампы подключается реле управления биксеноном).
По поводу мойки, я мою в основном керхером либо на даче со шланги хорошим напором, и проблем пока небыло.
К стате если брать автомобильный комплект ксенона на двоих, то выходит дешевле, но есть одно "но" в комплект входят 2 лампы 2 блока розжига и 1 блок управления, второй нужно докупать самим, стоит около 50-60грн, мне ксенон обошелся в 250грн(половина автомобильного комплекта-225 + половина цены второго блока-25).
Если кому интересно могу кинуть ссылки в личку... Об остальных доработках и изменениях в моте отпишусь вечером, вместе с фото.

С подключением вроде все понятно. Просто места для блока розжига нет ни за фарой, ни под баком (даже если дотянется).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа