LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 6:08 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стартер
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 2:16 pm 
Постоянный участник

У меня было такое на Бризе, щелкает стартер не крутит и еще обнуляет время на панели и кода щелкает моргают лампочки температуры и топлива. Это у меня на аккумуляторе была плохая масса!

СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 8:38 pm 
Заинтересовавшийся

А как снять стартер?

СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 11:13 pm 
Заинтересовавшийся

такая же борода в теме про стартер все описано было щетки в направляющих клинят они ржавеют после стираются те что не заклинили итог замена щеточного узла руб 300 стоит от джили ск мк, чери амулет Great Wall Hover/H3 номера позже выложу надо найти, подходит вытащить сфоткать подбирать по образцу не перепутаете в не оригиналах вроде фото было ток такой узел как там указан днем с огнем не найдеш по моему чебоксарский (Электром для ваз 2110 и втягивающее тоже подходит от него) родной дорого от конкурентов дешевле, можно от десятки пришаманить ремкомплект: тачить, паять тоже работает мне на 1.5 года хватило только герметиком промазать соединения при сборке и обязательно очистить и смазать планетарный механизм и все остальное, грязи из него море сыпется, по сути и стартер от джили должен пойти двиги одинаковые но не уверен

фото узла:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 3:45 pm 
Прохожий

Кто знает какое втягивающее реле подходит из не оригинальных. А то че то китайское не хочется покупать.
У меня такая проблема. Включаю зажигание все нормально все лампочки загораются. Начинаю проворачивать ключ вообще никакой реакции. даже ничего не шелкает. пытался отверткой прокрутить стартер. стартер крутит в втягивающее не реагирует. Завожу с толкача заводится а потом начинает все работать как ни в чем не бывало. Сказали надо менять втягивающее.

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 10:38 am 
Активный участник

ardo писал(а):
Кто знает какое втягивающее реле подходит из не оригинальных. А то че то китайское не хочется покупать.
У меня такая проблема. Включаю зажигание все нормально все лампочки загораются. Начинаю проворачивать ключ вообще никакой реакции. даже ничего не шелкает. пытался отверткой прокрутить стартер. стартер крутит в втягивающее не реагирует. Завожу с толкача заводится а потом начинает все работать как ни в чем не бывало. Сказали надо менять втягивающее.

контакт пошевели на стартере по управлению(белая фишечка) и думаю будет тебе счастье.Только потом почистить и подогнуть разьёмчик не забудь.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 7:59 pm 
Заинтересовавшийся

alex_pro 567 писал(а):
Владимир82 писал(а):
alex_pro 567 писал(а):
всем привет! у меня в принципе тоже такие же симптомы тоже поварачиваешь ключ на запуск стартера а он молчит совершенно!причем приборы все горят в норме!слегка постучал по стартеру при повернутом ключе зажигания сработалБ и вот постоянно приходится постукивать((в чем проблема? говорят щетки надо менять

у меня при таких же симптомах был плохой контакт в клемме на стартере (на втягивающее)

проверил все контакты в норме( говорят щетки поменяй но мне кажется не в этом проблема[/quo
да не гиморойтесь вы со стартером он у нас один к одному geely mk все встает как родное 800грн стоит
это удовольствие и втягивающие у нас не toyota он у нас mitsubishi проверено на своей шкуре.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 6:22 pm 
Заслуженный участник

Вот и у меня срок пришел. Осенью было впервые. Подъехал, заглушил - вечером уезжать, а стартера как будто нет. Да и где он стоит я еще не знал. Заглянул сюда. Узнал где стоит, пошевелил фишку питания втягивающего. Завелся и ездил без проблем до февраля. В этом году таять начало как раз в феврале. Опять началось, грешил на то что заливает водой. Потом вроде подсохло, а отказы учащались. Столкнулся с тем что не в этой фишке дело. Снял ее вывел наружу провод подключил контрольку. Все работает. Прицепил обратно - завелось. При следующем отказе я уже шевелил провод который идет на щетки, у меня там резиновая изоляция лопнула, грешил на это. Заводилось. Но отказы прогрессировали, пока сегодня выехав со двора, заглушил мотор, закрыл ворота, заводить - хрен. Полез под капот - прошевелил. Заводить, а такое впечатление что акумм севший, хотя лампочки , свет, сигнал - все норм. Пара попыток и все. Без признаков жизни и шевеление не помогало.

А собрался как раз ехать на СТО снимать стартер )). Не судьба. Решил снять сам. Снял аккум, площадку под него, отсоединил трос переключения от коробки (там защелка стоит, приподнять верхнюю часть и толкать) и сам головкой на 13 и воротком снял стартер, предварительно отсоединив провода(гайка там на 13). Для удобства советую откручивать сначала нижний болт крепления стартера, а потом верхний. Вытаскивается элементарно - выводите с зацепления, поворачиваете бендексом к лобовому и в этом же направлении вытаскиваете, потом поворачиваете в направлении аккумулятора и оп-ля.

Вскрытие показало - плюсовые щетки стерлись в край. Получается что я когда шевелил этот провод немного прижимал их к коллектору. Это давало возможность пуска. Теперь в поисках щеток, опять заглянул сюда. Спасибо всем, за то что не лень бить по клавишам. Ваш опыт многим помогает.

Совет, как только начинаются симптомы подобно тем что описал выше - ищите щетки и производите замену. Изношенные щетки не плотно прижимаются к коллектору и как итог - подгоревшие ламели с кратерами и необходимость последующей проточки и полировки.

Всем привет.

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014 12:29 pm 
Ветеран

Завожу машину кручу стартером он щёлкает и заводится на раз пятый. Вчера завожу щёлкает. Потом начал заводится. И короче стало заводится с определенным крутит оборот перерев оборот перерыв при том что я держал на заводке. Что это аккумулятор слабый или реле или что?

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014 12:33 pm 
Постоянный участник

Впервую очередь проверок массу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа