LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 12:02 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обороты на Бриз 1,3
СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 10:05 pm 
Постоянный участник

Да не,холостые работают норм- 900 об.,а стоит нажать педаль хоть на сантим,сразу скачут до 3000 об.Не могу плавно тронуться.На ходу ведет себя так- выжимаешь сцепление для переключения скорости,сбрасываешь газ,а обороты держатся на том же уровне еще секунду наверное,потом спадают.Дроссельный узел мыл,тросик ходит плавно,не западает,педаль не причем,заменил дпдз,никаких результатов....Есть мысли ещё?

СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 10:06 pm 
Постоянный участник

IGOR-S писал(а):
Вывеси передние колёса. Покрути не открывая заслонку.

а чем это поможет?

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 5:44 pm 
Корифей

Двигатель может развить обороты при открытии заслонки или канала РХХ или изменения времени открытия форсунок, или попадания воздуха за дросселем. При вывешенных колёсах я проверяю машины провожу проверочные мероприятия. Вреде и едешь и можно проводить действия для выявления проблемы. Время открытия форсунок увидишь только подключив сканер работу ДАД тоже , 1 ЛЗ тамже.
Чудес не бывает потрать немного времени и найдёшь.

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 9:03 pm 
Заинтересовавшийся

так было с покупки или появилось недавно? Просто у 1.3 особенность такая сложно по началу ловить обороты

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 9:56 pm 
Постоянный участник

купил зимой,2008 выпуска.Брал с рук,думал привыкну.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 8:19 am 
Постоянный участник

Сегодня заменил РХХ,ставил с нивы,ничего не изменилось.Дальше лямбду смотреть?

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 12:08 am 
Прохожий

У меня точно тоже самое ! Ломал голову с 2008 года как купил ,че я только не делал и не менял .
Правда на данный момент у меня выбит катализатор в довесок
Бензин не жрет ,мучаюсь как купил ,особенно очень тяжко в пробках ,двигатель сам по себе ,вечно педаль сцепления в полу ,нереально медленно ехать ,машина либо дергается либо рвет . .
Такая фигня как у нас заложена китайцами ,по их понятиям меньше расход топлива ЕВРО 4,а по моим больше затраты на катализаторы ,лямбы всякие дурацкие итд слов не хватает .....
Хочу поехать (правда не знаю куда на данный момент ) чтоб мозги перекинули с евро 4 на евро 2 !
При такой махинации и при прогреве обороты будут приятней висеть не на 1000 как у нас ,а на 1500 -2000 ,отпадет катализатор с лямбами ,перестанут зависать обороты и болеть голова ! стоит правда насколько я слышал 5 000 рубликов :mrgreen:
Как мне кажется это единственная последняя лично для меня надежда ,если не поможет ,видал я так мучатся ,продам нафиг это коромысло ..
Поговаривают что расход топлива на немного увеличится ,по мне лучше на 1-2 литра переплачивать и ездить с комфортом ! чем с вечной депрессией и постоянно вливать деньги и гадать !

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 6:16 pm 
Постоянный участник

Pes писал(а):
У меня точно тоже самое ! Ломал голову с 2008 года как купил ,че я только не делал и не менял .
Правда на данный момент у меня выбит катализатор в довесок
Бензин не жрет ,мучаюсь как купил ,особенно очень тяжко в пробках ,двигатель сам по себе ,вечно педаль сцепления в полу ,нереально медленно ехать ,машина либо дергается либо рвет . .
Такая фигня как у нас заложена китайцами ,по их понятиям меньше расход топлива ЕВРО 4,а по моим больше затраты на катализаторы ,лямбы всякие дурацкие итд слов не хватает .....
Хочу поехать (правда не знаю куда на данный момент ) чтоб мозги перекинули с евро 4 на евро 2 !
При такой махинации и при прогреве обороты будут приятней висеть не на 1000 как у нас ,а на 1500 -2000 ,отпадет катализатор с лямбами ,перестанут зависать обороты и болеть голова ! стоит правда насколько я слышал 5 000 рубликов :mrgreen:
Как мне кажется это единственная последняя лично для меня надежда ,если не поможет ,видал я так мучатся ,продам нафиг это коромысло ..
Поговаривают что расход топлива на немного увеличится ,по мне лучше на 1-2 литра переплачивать и ездить с комфортом ! чем с вечной депрессией и постоянно вливать деньги и гадать !

А на диагностике был?Что компьютер показывает?Дроссель в норме?

Часовой пояс: UTC + 2 часа