Сегодня наступил на грабли этой темы

)))
Утром в пятницу обратил внимание на повышение температуры, посмотрел предохранители увидел мертвый третий "Предохранитель реле вентилятора охлаждения 1" 15А
Поменял и все таки поехал на дачу температура поползла вверх, потрогал патрубки и понял-хана термостату.
На предохранители не поглядел.
Кое как доехал....с включенной на всю катушку печкой

упарился

Дальше веселей, обратно то по пробкам..... короче вынул термостат в кастрюльку и на плиту вариться

не шевелится!!!
Вытряхнул из него потроха и поставил только внешний корпус с уплотнительным кольцом.
Но фишка в том, что на даче обнаружил такую закономерность с реле и предохранителями!
Когда в схема жгутов не нарушена,то есть все колодки вставлены по местам, сгорает третий "Предохранитель реле вентилятора охлаждения 1" 15А. предохранитель на большие обороты, как у
ANDREW66 писал(а):
Так и есть. Внешний вентилятор не работает.

Как писал
Адель сгорел предохранитель на 15А. Заменил, но не был уверен, что это конец проблемы - ведь от чего то он сгорел..? Проехался. Проверил- предохранитель опять сгоревший... Вручную лопасти вращаются легко, не клинит. Не уж то эл. двигатель закоротил? А может релюшка? Кто знает?
Малые обороты есть но только на внутреннем вентиляторе, внешний стоит.
НО!!! когда отключаю фишку жгута внешнего вентилятора (Кондейного), то есть отключаю от бортовой сети вентилятор вместе резистором.
То сгорает первый "Предохранитель реле вентилятора охлаждения" 20А.
Пропадают малые обороты на внутреннем вентиляторе, но работают большие. Само собой внешний стоит.

К вопросу о температуре сработки вентиляторов ---малые обороты срабатывают при температуре в районе 90*-92* отключаются при 87*, а большие срабатывают при 97* отключаются 92*, как то так (вчера параллельно где то вычитал).
(По трассе 78*-84* температура держалась, в пробке поднималась до 97*-98* потом врубался вентилятор высокие обороты и скидывал до 92*)
Так и приехал с дачи с выпотрошенным термостатом

и большими оборотами, потому как отключил жгут от внешнего винта, потому как сопротивление у меня задымилось (и я еще и обжегся об него)

Короче -Я [ЦЕНЗУРА] дорогая редакция!!!!
Как разберусь с этими фокусами- отпишусь