vavalet77 писал(а):
Постоянно проваливалась педаль сцепления. Вилку штока выкрутил до предела. При нажатии на педаль, странные звуки. И наконец всё - машина встала. В гараж загонял воткнув заднюю и поворачивал ключ на стартер. Заехав - вырубил.
Это для начала. Суки сервисмены. Сколько я еб....ся с этим сцеплением. Они там постоянно (на ТО) что-то крутили сверлили....
Короче. Почитал форум. Думал рабочий цилиндр сцепления. Нет. Пашет. По трубкам идем к главному цилиндру. Снимаю. Выдавило верхний пластиковый штуцер и через резинку сосало грязь. Весь бачок и трубки в говне. Снял ГЦС, почистил, поставил - хрен там. Подозрения на резинки в ГЦС. Виден износ. Купил от Солано. Выкинул 700 рублей - не подходит. На Бриз ждать долго и дорого. Продолжаю ломку мозга. Изучаю интернет - конструкцию ГЦС. Со словами "чё те с...ка надо" собираю всю конструкцию снова. Ни хрена. ГЦС не качает вообще. Снимаю. Изучаю ход поршня. Вспоминаю картинки и два отверстия под верхним штуцером - одно для подачи, другое для обратного хода. Посмотрев в отверстия с собранным поршнем вижу что изношенная и выпрямленная резинка перекрывает отверстие для подачи тормозной жидкости. КОНСТРКТИВНАЯ НЕДОРАБОТКА !!!. Или это сделано намеренно, что-бы почаще покупать новые запчасти. Сверлю отверстие дальше штатного по ходу движения поршня (в трех миллиметрах) и с большим диаметром (так, на всякий случай). Собираю. ВСЁ!!! Прокачали и поехали.
Вывод. Если у вас проваливается педаль - не тратьте деньги (1500 руб за ГЦС + работа). Найдите время, дрель, сверло на 2, отвертку и набор ключей на 13 и 17. И конечно РосДот 4.
Что-бы всё это проделать лучше снять аккумулятор и площадку под него.
Извините что без фото.
Как я понял у всех такая проблема. Главный признак- невозможность прокачать сцепление, классическим способом. Я не сверлил отверстия а развернул первый манжет в др. сторону. Они стояли вот так <--(---)-- а стали вот как <--)---)-- и после этого насос заработал у меня в руках, собрал работает идеально ну т.е. стал всасывать из бачка. Мучился с ним не один год и менял в сборе и просто манжеты. Надеюсь помог кому то.