Привет всем счастливым обладателям Lifana!
Установил на Лифан Бриз обогрев передних сидений. Не знаю как на счет Солано, но не хотелось открывать новую тему.
Электросхема простая, потребуется 2 реле, 2 кнопки с подсветкой, предохранитель, проводка, 2 обогрева (у меня Емеля) и немножко поработать инструментом.

А вот исполнение и установка потребовали немного усилий. Результаты работы в фотоотчете ниже. Если кому будут полезны – для этого и выкладываю.

Фото1. Откручиваем 4 болта крепления монтажного блока в салоне (2 болта сверху и два снизу), вытаскиваем блок с поворотом вниз. Готовим провод питания (я взял сечением 2,5 мм2 чтобы на него в дальнейшем можно повесить обогрев заднего дивана, или еще что-нибудь) для подключения к штекеру с толстым желтым проводом, питание на нем появляется при повороте ключа зажигания (само подключение к штекеру производим в последнюю очередь сборки).

Фото 2. Второй конец провода с разъемом “мама” заводим под приборной панелью к основанию рычага переключения передач и откручиваем там одну гайку.

Фото 3. По схеме соединяем проводкой релюшки, кнопки, предохранитель (я взял 15А).

Фото 4. Собираем схему в натуре и проверяем ее работоспособность, подав + и – на указанные места. Желательно использовать не аккумулятор авто, а любое зарядное устройство на 12 в, а вместо обогрева – контрольную лампу.

Фото 5. Для кнопок я выбрал это место. Как потом выяснилось – очень удобно. Центры отверстий проткнул тонким шилом изнутри по середине между ребрами жесткости, затем по полученным дыркам сверлил снаружи сами отверстия. Предварительно надо заткнуть щели (показаны стрелкой), что туда упадет – там и будет жить.

Фото 6. Для сверления удобно использовать гибкий привод. Диаметр сверла – по размеру кнопок. В моем случае – 20 мм. Предварительно опробовал на куске ненужного пластика.

Фото 7. Переносим собранную схему на свое место, закручиваем ранее снятую гайку, сверху клемму минус, прижимаем контргайкой.

Фото 8. Подсоединяем обогревы, проводка от релюшек до крепления ремня безопасности хорошо пролазит под тоннелем без его снятия. Длину провода брать с учетом возможности двигать сидения. Опускаем чехол ручки КПП.

Фото 9. Ставим сверху чехлы сидений (или вшиваем Емелю в чехлы), собираем обратно монтажный блок, подключив на нем наш провод питания. Греем свою ж-пу, а что самое главное – п-пу своей спутницы.