LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 4:34 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обогрев сидений Солано
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 6:01 am 
Прохожий

aseq писал(а):
А я поступил проще, заехал в установочный центр Виста http://wista.at.ua/и за 1080 грн. мне установили подогрев сидений емеля УК на 2 сидения и подключились на родные кнопки. Я доволен.

а если не секрет, какие именно кнопки?

в солано CX штатная кнопка у водителя слева от руля и тока одна, что не есть удобно.. хотелось бы использовать кнопки(сейчас заглушки) рядом с кондиционером, обогревом зад стекла, откр/закр дверей... Чтоб было удобно и как родное

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 11:06 am 
Прохожий

до соланчика была фора (там подогрева вообще нет, а сиденья также кожаные), купил и поставил накидки на передние сиденья, весной снял, а сиденья покрыты каким-то налетом (полагаю, что какой-то конденсат проявляется при прогреве + емеля линял) короче сиденья светлые, и черный налет, ели отпиндорил и то не до конца... В общем после прочтения считаю самым оптимальным вариантом воткнуть под обшивку элементы подогрева, вопрос только в том: как по удобнее и эстетичнее расположить кнопки и как после этого выглядят сиденья - нет ли неровностей? можно фотки? за ранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 2:04 pm 
Заинтересовавшийся

dimonjz писал(а):
aseq писал(а):
А я поступил проще, заехал в установочный центр Виста http://wista.at.ua/и за 1080 грн. мне установили подогрев сидений емеля УК на 2 сидения и подключились на родные кнопки. Я доволен.

А не дороговато ли за два сидения такая сумма? :shock:

дав то тока как емеля УК2 будет делать регулировки они тебе несказали??? патаму как на емеле стоят регуляторы температуры а у нас стоят тока кнопка вкл/кыкл!! себе буду ставить на днях тоже но кнопки буду выводить на торпеду на каждую сидуху в отдельносьти + еще задний деван)

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 12:04 pm 
Прохожий

Павел928-1 писал(а):
dimonjz писал(а):
aseq писал(а):

А не дороговато ли за два сидения такая сумма? :shock:

дав то тока как емеля УК2 будет делать регулировки они тебе несказали??? патаму как на емеле стоят регуляторы температуры а у нас стоят тока кнопка вкл/кыкл!! себе буду ставить на днях тоже но кнопки буду выводить на торпеду на каждую сидуху в отдельносьти + еще задний деван)

Всё правильно на кнопках только вкл. и выкл. только Емеля не ук2, а просто ук. В этой модели нет регулировок нагрева и по этому они под эти кнопки подходят идеально. В Емеле УК только терморегулятор. ( сидения нагрелись, выключились, потом чуток остыли и опять включились) АВТОМАТИКА :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 8:17 pm 
Прохожий

CitiC писал(а):
Alex9 писал(а):
При покупке Солано,менеджер сказал,что есть обогрев передних сидений.Когда пригнал домой и начал проверять,то я его не нашел.
Решил сделать сам.Для этого купил 2 комплекта грелок "Емеля-2" по 650р.,реле зажигания (ВАЗ),выключатель и провода.Распорол накидки и извлек нагреватель.Далее разобрал сиденья и между обшивкой и паролоном поместил этот нагреватель.Ничего не резал.На спинку подошло идеально,а на сидушку лишнее заправил в углубление,где проходят швы обшивки сидений.Все это запитал от прикуривателя через релюшку.Выключатель и светодиод поставил пот ручником.
Прогревается за пару минут. :D

А я все проще мужики сделал, поехал в супермаркет "Лента" и купил там за 300 рублей накидку со встроенным подогревом, дешево и сердито!!! :D Включаешь в прикуриватель и через минуту наслаждаешься. Два сидения-600 рублей и все дела!!!

блин, где ж нам тут Ленту найти! В Питер чтоли ехать)))

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 5:21 pm 
Прохожий

Привет всем счастливым обладателям Lifana!
Установил на Лифан Бриз обогрев передних сидений. Не знаю как на счет Солано, но не хотелось открывать новую тему.
Электросхема простая, потребуется 2 реле, 2 кнопки с подсветкой, предохранитель, проводка, 2 обогрева (у меня Емеля) и немножко поработать инструментом.
Изображение
А вот исполнение и установка потребовали немного усилий. Результаты работы в фотоотчете ниже. Если кому будут полезны – для этого и выкладываю.
Изображение
Фото1. Откручиваем 4 болта крепления монтажного блока в салоне (2 болта сверху и два снизу), вытаскиваем блок с поворотом вниз. Готовим провод питания (я взял сечением 2,5 мм2 чтобы на него в дальнейшем можно повесить обогрев заднего дивана, или еще что-нибудь) для подключения к штекеру с толстым желтым проводом, питание на нем появляется при повороте ключа зажигания (само подключение к штекеру производим в последнюю очередь сборки).
Изображение
Фото 2. Второй конец провода с разъемом “мама” заводим под приборной панелью к основанию рычага переключения передач и откручиваем там одну гайку.
Изображение
Фото 3. По схеме соединяем проводкой релюшки, кнопки, предохранитель (я взял 15А).
Изображение
Фото 4. Собираем схему в натуре и проверяем ее работоспособность, подав + и – на указанные места. Желательно использовать не аккумулятор авто, а любое зарядное устройство на 12 в, а вместо обогрева – контрольную лампу.
Изображение
Фото 5. Для кнопок я выбрал это место. Как потом выяснилось – очень удобно. Центры отверстий проткнул тонким шилом изнутри по середине между ребрами жесткости, затем по полученным дыркам сверлил снаружи сами отверстия. Предварительно надо заткнуть щели (показаны стрелкой), что туда упадет – там и будет жить.
Изображение
Фото 6. Для сверления удобно использовать гибкий привод. Диаметр сверла – по размеру кнопок. В моем случае – 20 мм. Предварительно опробовал на куске ненужного пластика.
Изображение
Фото 7. Переносим собранную схему на свое место, закручиваем ранее снятую гайку, сверху клемму минус, прижимаем контргайкой.
Изображение
Фото 8. Подсоединяем обогревы, проводка от релюшек до крепления ремня безопасности хорошо пролазит под тоннелем без его снятия. Длину провода брать с учетом возможности двигать сидения. Опускаем чехол ручки КПП.
Изображение
Фото 9. Ставим сверху чехлы сидений (или вшиваем Емелю в чехлы), собираем обратно монтажный блок, подключив на нем наш провод питания. Греем свою ж-пу, а что самое главное – п-пу своей спутницы.

Часовой пояс: UTC + 2 часа