жокей писал(а):
всем привет!Leopard, Я Вам завидую

,проделали такой путь.Мне тоже ОЧЕНЬ хочется съездить на мото в Крым

,но как всегда то нет времени,то нет средств.
А в такую дорогу нужен опытный Механик,ВРЕМЯ ну и конечноже $ БАБЛО $
Первый раз я прочитал как на скутерах 49сс ездят в Крым и всю Россию проехали. Мопед купил 25 апреля 2010г и мне захотелось в Крым на мопеде 72сс поехать,в 2010г первый мой дальнобой летом 100 км в одну строну я проехал и решил а почему не поехать мопедом на Азовское море искал с кем поехать но так и не нашел желающих большинство крутили пальцем у виска и говорили на мопедах умные люди не ездят дальше 50 км, близилась осень и я решил в сентябре поехать сам в Бердянск на мопеде, для себя решил если благополучно проеду на мопеде на Азовское море где ездил всегда машиной с семьёй то в 2011г буду искать попутчика и поеду в Крым, в 2011г случайно наткнулся на форум где собираются весной поехать в Крым смотреть достопримечательности я написал а можно с вами только у меня мопед Альфа 72сс, человек который собирал команду сказал конечно можно, я весной поехал с этой командой, люди были с разных областей Украины и на разной технике, благополучно приехал домой, в дороге спадала цепь 2 раза где ночевали заменил на новую и звёзды и сломался багажник в Запорожье заварили, вот и свершилась моя мечта.
В 2011г на мопеде 72сс мне с дома в Крым 1498 км туда обратно это разве далеко, люди на "потиниках" через всю Росию проехали. С г. Харцызск на таком мотоцикле Lifan Slider yk150 ещё проще быстрее можно ехать в Крым, если на 110сс ездят, и не надо быть механиком (я не механик), главное иметь огромное желание ехать, подготовить технику дома и что бы был свободный (брать отпуск) ну и иметь 2-2500 грн в кармане это не такая большая сумма за год скопить можно. С Донецкой области ездили в Крым и в этом году и не один раз к примеру Вадим pererva на мотоцикле ybr 125 сс Красный Луч,с этими ребятами я в Крым ездил: Виктор viktor64 125сс Красный луч, Юра ZEMA мопед 110сс Ровеньки Луганская обл и многие другие. На китайской технике так же ездят в дальнобой путешествия. В этом году в Крым ездил Дима iakan на скутере с Полтавы, с Кировоградской обл на Дельта 72сс, с Днепропетровска Сергей на скутере 49сс китай, Владимир VladimiRAND скутер 49сс с Полтавской обл два раза в Крым ездил, Александр grot777 мотоцикл 200сс с России Санкт-Петербург и многие другие, у людей было огромное желание поехать в Крым а другой техники нет вот и едут у кого какая мототехника есть на том и едут.
Не хочу больше засорять ветку, это техническая ветка форума а есть для путишествий соответствующие форумы, если что интересует пиши в личку отвечу на все вопросы.