ER-ROS писал(а):
kolxoznik писал(а):
...
Проливка нижнего кардана вдшкой устраняет проблему на время. Значит надо менять крестовину?
И еще вопрос: все советовали смазать рейку путем откручивания шестигранником гайки, но у меня эту гайку без снятия самой рейки не открутишь - она упирается в перекладину. Получается, чтобы засунуть смазку в рейку ее надо снять?
Если после проливки хватает не надолго, лучше поменять и не заморачиваться больше с этим вопросом.
Я во не пойму, о какой смазке вообще идет речь касаемо рейки? Вы че, хотите чтобы у вас жидкость вылезла пеной со всех щелей и упорола все манжеты, сальники и насос

Рейка как и насос смазывается спецжидкостью, которая и должна быть залита в систему. Стороннее вмешательство ни к чему хорошему не приведет... Даже смена жидкости на другую (не имею ввиду dexron 2 на dexron 3) без полной промывки системы не есть гуд, т.к. остатки той или иной могут свернуться и образовать пробку. О последствиях, думаю, писать не надо...
По ходу лифановод не знает устройства рулевой рейки,что куда по падет жидкость отдельно смазка вала и его шлицы тоже отдельно, лично сам из первых сам это проделал смазыванием рулевой рейки и не чего не где не пенится не выдавливает прошло уже без малых как 2 года все в норме!!!