LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 12:56 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 11:26 am 
Активный участник

Андрей писал(а):
kemper писал(а):
после долгой и кропотливой калибровки БК могу немного дать статистики...

Расход по городу от 8.5 до 13 литров.

Да 13 л. это круто для 1.6

я бы понял если 2л. и выше

у меня 1,3л, пробег 15500 км - чуда не случилось, как жрал бензин, так и жрет. по городу меньше 10-11 л не получается, да и на трассе при нормальной загрузке( четверо взрослых и ребенок) почти 10 л... разница в 92 или 95 тоже собо не ощущается, просто 95 сараюсь заливать когда морозы посильней. Такое ощещение, что до 5000 км у меня расход меньше был...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 6:37 pm 
Корифей

Десять дней проводил замер и расход бензина, вот решил написать

Большинство из нас пересело на инжекторную машину с карбюраторной машины и вот основной вывод мы постоянно пользуемся нейтральной передачей - необходимо тормозить и двигаться на включенной передаче, чем меньше переключений тем лучше , как писал раньше лучше ездить на повышенной передаче.

Объяснение экономии простое - при торможении двигателем включается "обратка бензина".

Следил по компьютеру при постоянном обнулении, и по мгновенному расходу. Уменьшился расход в среднем на литр.

Попробуйте те у кого есть компьютер. Нужно поменять монеру езды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 8:51 pm 
Корифей

Vadim Согласен. Но что б отключились форсунки то ж нужны определённые условия. А точнее больше 2100 об/мин. при 1500 об опять включаться. Я этим октивно пользуюсь. и манера на Трюнделе была токая же. Только все равно 12 литров по городу.

У меня другая идея есть.... Есть машины которые по городу 8 жрут есть которые 12. Без испытания конкретных машин ничего точно сказать нельзя. Но разница ощутима. У меня в идеальных условия меньше 6.3 по трассе (210 км при 90км/ч на 5 передачи Специально ехал так осень +10 за бортом) не вышло. Другие говорят что 5.7 обешеные машина вполне выдает. А так же многие жалуются на повышенную шумность двигателя. Делаем вывод... ПРи каких либо неисправностях двигатель переходит на аварийную программу. Значит где то что то с датчиками. При условии что кучи датчиков на наших движках нет от природы и ЕБУ и так "аналоговый" получается что нормальный расход это что то из ряда вон выходящее.

Есть предложение.... По возможности собрать полный список датчиков и место их расположения на наших движках. Надо думать где что ни так.

Про излишний шум движка.... Шум (гул) такой появляется при снежении компрессии... А вот причин снижения очень много....
Лично мне померить пока не удалось. Но есть одно подозрение.... На валики. Летом вскрою головку гляну что у меня по меткам. Дело в том что я с этим сталкивался уже. Да и китайские валики не славятся точностью шлифовки. как моторист могу сказать.... На дизелях отклонение 0,52(0,24 в зависимости от типа вала) градуса(точность настройки) на 1-м из 4-х валов дает подение моши до 3!КВа
и выбрацию 4 мм по головке ТНВД...

Vadim Дай плз показания времени впрыска при полностью погашенной электрике. Есть подозрение что он завышен на 20 сотых.
20 сотых это обводная программа. у меня меньше 3.24 еше не было. а это очень много. 3,00 счетаеться верхнем порогом на подобных движках.

Если вы не нашли свой вопрос- значит спросили не то....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 9:36 pm 
Корифей

Кстати проверку по компьютеру проверял еще на чери там показания среднего расхода было 8.5 сейчас 7.5

Цитата:
kemper Дай плз показания времени впрыска при полностью погашенной электрике.

Гляну в воскресенье . Компьютер на лифане такой же как и у тебя.
сниму оказания - сравним. Расход 7.3. коррекцию проводил в ручную, так как в начале комп. показывал расход меньше чем был в наличии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 11:56 pm 
Активный участник

Vadim писал(а):
Десять дней проводил замер и расход бензина, вот решил написать

Большинство из нас пересело на инжекторную машину с карбюраторной машины и вот основной вывод мы постоянно пользуемся нейтральной передачей - необходимо тормозить и двигаться на включенной передаче, чем меньше переключений тем лучше , как писал раньше лучше ездить на повышенной передаче.

Объяснение экономии простое - при торможении двигателем включается "обратка бензина".

Следил по компьютеру при постоянном обнулении, и по мгновенному расходу. Уменьшился расход в среднем на литр.

Попробуйте те у кого есть компьютер. Нужно поменять монеру езды.
согласен,плюс к этому-минимальный расход идёт после 100,а не при 90 как принято считать(говорю конкретно по своей)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 10:46 am 
Ветеран

Работаю в такси уже 2 недели что я заметил, по городу кушает 10л на 120 -150 км, это еще более менее, хотя дача логан по городу кушает 5-6 литров на 100 км!

Движок у мну 1.6 (не тритек)
Я вот поменяю масло в движке, в коробке, поменяю свечи и гляну что с расходом!!
Но это будет через недели 2, потом отпишусь!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 9:39 pm 
Корифей

Я обкатку пока не прошёл но всё что здесь написанно меня пугает, хотя в салоне меня сразу предупредили что в период обкатки расход будет большой, проехал пока 600 км и понял что расход неприлично большой, хотя я ориентируюсь только по субьективному бортовому датчику и результаты примерно совпадают трасса 9-10 л. город 12-13 л. бензин судя по датчику уходит быстро. буквально вчера залил 10л стрелка поднялась на два деления проехал 40 км город. и стрелка упала ровно на 1 деление.
Знакомы механик сказал не кипишуй пока ТО1 не пройдёшь и сказал что скорее всего что то с мозгами может выставленн режим некий типа обкатки и добавил что на десятках в мозгах можно выставлять три режима -трасса-город-спорт- и что в режиме город машина по трассе разгон берёт вяло.
Я сам дилетант поэтому пока запасусь терпением через 1000 км поеду на первое ТО а там видно будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 7:25 pm 
Постоянный участник

Kel_Nerk писал(а):
... начали плавать обороты ХХ - часто не понижаются до 800, а остаются на 1200-1500 (а иногда даж больше 2000) или понижаются, но с большой задержкой....

Что нибудь прояснилось? надо попробывать смазать трос газа что-ли?кажется он в этой трубке заедает (которая из салона выходит).
обороты 1500 - выходил из машины шевилил эту трубку- обороты сбрасываются. из-за крутого изгиба что-ли. кто-то советовал выпрямить трубку только как незнаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 8:50 pm 
Корифей

Если у тебя при шевелении троса падают обороты, то убери крутые изгибы на нём.

У себя я в с самого начала тросик поправил. Когда шевелил его при высоких холостых и даж руками заслонку надавливал чтоб заняла холостое положение (если это из-за тросика) - обороты не менялись. Так что у меня дело не в нём.
У меня говорили на СТО что это надо промывать форсунки и вапще примерзают зимой клапаны и т.п.
я ещё думаю промыть КХХ и заслонку.

Вот, а проясниться ничего не прояснилось, поскольку машинка на приколе стоит - ждёт пока у меня денюшки появятся купить ей адсорбер, два ремня, подкрылок, брызговик, новый бампер и покрасить его, выправить порог и тоже покрасить и отремонтировать диск колеса... вот....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 10:37 am 
Активный участник

Да 1.3 что то наверное с завода намудрякано! Очень мало экономичных!Подождем!Хотя в Е-бурге я с этой проблемой в сервис не ездил!Кризис так его перетак и перевернуть! :D :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа