Pit писал(а):
А в наших с Вами "Лифах" система охлаждения как в ТАЗ-2109 с избыточным давлением на горячую. А у Вас, скорее всего, забито или отсутствует маленькое такое отверстие в расширительном бачке для стравливания слишком избыточного давления. Вот и рвет патрубки. Закон Бойля-Мориотта одако, изохорный процесс......
Вапще то у меня лифан 2008 года выпуска... как Вы там сказали - с полностью чёрным салоном....
Кстати - насчёт расширительного бачка - это тот пластмассовый бачок, в который наливаешь антифриз?
Ну так вот - не знаю как у других (может быть 2007 г.в.), а у меня клапан сброса избыточного давления находится в крышке радиатора охлаждения. Далее от неё идёт тонкий (резиновый или пластмассовый - не помню) шланг в пластмассовую крышку бачка для охлаждающей жидкости, в который плюётся антифриз при избыточном давлении. И в этой же крышке сделано ещё отверстие наружу из этого бачка.
Вопщем проверял - у меня эта система, состоящая из двух крышек и трубки между ними не забита, да и проблематично забить её при таком давлении - либо пробьёт, либо расплавится. Клапан на крышке радиатора охлаждения работает нормально - там и есть то пружинка...
И тем не менее у меня срывало патрубки...