LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 5:28 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 5:48 am 
Заслуженный участник

Какой двигатель? потому что на 1.3 и 1.6 корзина и диск разные, сам лично видел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 7:36 am 
Постоянный участник

Скорее всего кончился рабочий цилиндр сцепления.Манжетки там- полное г.... .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 5:51 pm 
Корифей

Угу :)
Только у меня сначала пробило главный цилиндрик, а через неделю-две рабочий... цилиндрики поменяли по гарантии, но пока везли рабочий - месяца два - я уже манжетки для него сам подобрал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 10:15 pm 
Постоянный участник

а у меня трос сцепления ваще заедал и первые дни я глох :(
но потом смазал трос и все теперь не заедает :)

Заголовок сообщения: Re: Сцепление
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 12:13 pm 
Заслуженный участник

alx1973 писал(а):
VOD@ писал(а):
С первого дны покупки мучался с очень тугим сцеплением, недавно мне эту проблему решили простым смазыванием шлицов на валу по которому ходит диск сцепления, как бабка зашептала, пропала даже нагрузка при переключении передач. Но вод беда, педаль у меня после ремонта почемуто задралась сантиметров на пять... Как отрегулировать свободный ход педали сцепления???

Скорее всего помогло увеличение хода педали сцепления а не смазка, поэтому она так задралась. При выравнивании педали наблюдалось затрудненное включение передач. При прокачке сцепления манжетки цилиндров вытекли вместе с тормозухой!!!

Надо искать, от чего подойдут резинки для обоих цилиндров сцепления.

Тоже разбирали, выехал из салона - сцепление просто песня - мягко-мягко. Кстати, педаль осталась на том же месте. Проехал 40-50 км - и опять тугое, хотя не так сильно. Заехал в салон (авто 1.3) - сказали, что это почти нормально, все так ездят. Езди - пока ездится (уже 10 000 тыс и наездил). Исходя из этого, мне кажется что смазка здесь не причем (через 50 км опять не то). А вот на счет увеличения хода педали сцепления более конкретно кто-то может рассказать ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 2:52 pm 
Заинтересовавшийся

если кому пригодится, то диск сцепления от 1,6 лучше переклепать. Гораздо дешевле обходиться. Накладки подходят от ВАЗ-06. только накладки лучше черные чем серые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 10:42 am 
Постоянный участник

Ограничитель педали регулируешь- она задирается вверх, вот ход и увеличивается! Еще коврик можно подрезать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 2:03 pm 
Корифей

Сегодня обгонял колонну разогнался до 130 км\ч почувствовал запах жжённого сцепления подумал что может с колонны прихватил гари но после поэкспериментировал делал разгон на всех передачах запаха нет а вот когда делаешь разгон на 5й то появляется запах жжённого сцепления причём если ехать спокойно в плоть до 110 км\ч запаха нет а вот если продолжаешь разгон на 5й то появляется, на сегодня пробег 3900 км понимаю что ещё не обкатался но и обороты по тахометру у меня были не более 4000 примерно 3600-3800 масло в коробке синтетика.
Обычно я больше сотни и не езжу только на обгонах притапливаю чуток.
Вопрос: нормальное проявление или первый звоночек что сцепление долго не протянет :?:
и по поводу мягкости переключения у меня передачи включаются мягко когда движок не заведён просто удовольствие выжимаешь сцепление и любую передачу легко втыкаешь а вот при движении первая туго входит другие полегче

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 3:49 pm 
Корифей

DNK1980 писал(а):
Сегодня обгонял колонну разогнался до 130 км\ч почувствовал запах жжённого сцепления подумал что может с колонны прихватил гари но после поэкспериментировал делал разгон на всех передачах запаха нет а вот когда делаешь разгон на 5й то появляется запах жжённого сцепления причём если ехать спокойно в плоть до 110 км\ч запаха нет а вот если продолжаешь разгон на 5й то появляется, на сегодня пробег 3900 км понимаю что ещё не обкатался но и обороты по тахометру у меня были не более 4000 примерно 3600-3800 масло в коробке синтетика.
Обычно я больше сотни и не езжу только на обгонах притапливаю чуток.
Вопрос: нормальное проявление или первый звоночек что сцепление долго не протянет :?:
и по поводу мягкости переключения у меня передачи включаются мягко когда движок не заведён просто удовольствие выжимаешь сцепление и любую передачу легко втыкаешь а вот при движении первая туго входит другие полегче

Про включение передач на месте у меня так же, а вот про сцепление чертовщина какя то :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 3:03 pm 
Заинтересовавшийся

Serg44 писал(а):
Двигатель 1,6 не тритек. Давал машину тестю а он припалил мне сцепление. И может кто-то знает у меня откудато попадает в выжимную систему воздух все проверял везде все ок а воздух где-то берется. Приходится раз в неделю прокачивать. :(

привет
у меня тоже самое но у меня уже намного чаще прокачивать надо на СТО сказать не могут какой с них не работает . Что ты делал как вышел со сложившееся ситуацыи ? подскажи пожалуйста

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа