LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 3:39 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 8:22 pm 
Корифей

Ну во первых это нормально. Во вторых на ладах 2000 об на прогрев. В третьих. Постой эти 5 минут погрей. Зима все таки. Дай ему хоть до + 20 прогреться. Я вообще пока 40 не бут не трогаюсь.

Если вы не нашли свой вопрос- значит спросили не то....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 9:47 pm 
Постоянный участник

Еще один вопрос, двигатель на 5 передаче при скорости 50 -60 км/час нормально тянет , при этом обороты составляют всего 1500-1600.
В полезных советах экономной езды указано, что нет ничего зазорного идти на скорости 50км на 5 передаче. Указанный характер езды часто применяю в длинных тягучезагруженных трассах в хвосте за медленно едущими машинами. Однако правильно ли это для мотора Тритек, поскольку моторы БМВ считаются высокооборотистыми. Это очень непривычно для меня после езды на карбюраторных машинах. Как такая езда при пониженных оборотах двигателя влияет на его состояние. Пробег автомобиля на данный момент 12500 км. Кстати средний расход топлива 6,2-6,5л/100км,на трассе - 5 - 5,5 при 90-100км, в городе - 6,5-7,5.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 10:04 pm 
Корифей

В любом случае не советую насиловать движок. все таки 2500 об надо хотя б иметь. Он просыпается на них.

Эт мне б твой расход....

Если вы не нашли свой вопрос- значит спросили не то....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 10:50 pm 
Постоянный участник

Внимательно почитай советы для экономной езды. В телепрограмме драйф рекомендуется также просчитывать ситуацию на дороге вперед на 2-4 такта. Класс хорошего водителя сводится к равномерной, с минимальным использованием тормоза, необходимо учитывая ситуацию на трассе работать только двигателем, обязательно держать интервал, чтобы не делать резких маневров на дороге, на перекрестках на включенном красном светлофоре выключать двигатель, плюс состояние автомашины - давление шин и т.д., качество бензина, режим скорости 90-100 км на трассе.
Я заметил, что только войду в режим драйв по трассе, особенно если хочу показать преимущество Лифана с мотором Тритек перед крутыми тачками, тогда сразу у меня возрастает расход бензина. А вообще я стараюсь использовать рациональный стиль езды без создания аварийных ситуаций, ибо еще много у меня не завершенных дел.
С уважением Орест
p.s. Было у меня несколько сложных ситуаций, однако Лифан показал себя с наилучшей стороны, за это ему спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 6:22 am 
Постоянный участник

Особое внимание обратите на работу педалью газа. Мозги компьютера настроены таким образом / у нас Евро 3/, что двигатель сьедает только необходимое количество бензина, при нажатии газа до упора лишний бензин увеличивает перерасход и довольно существенно и не приносит никакой пользы. При трогании с места и при разгоне используйте прием п.1 полезных советов экономной езды / ,,Полезное на первой стр. Форума/. Я в течение 5-6 секунд выхожу на 5 скорость при 60 км. При этом газ держу таким образом, чтобы обороты при переключении были 1800, при этом педаль газа ,, утоплена,, в пол на треть. Удачи. Отпишите о результатах теста. Весьма интересно услышать Ваше мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 7:21 am 
Корифей

мотор не жалееш ему дышать нужно я переключаюсь при 3000-4000 чаще при 4000 расход у меня 6,5 при переключении на более низких оборотах и машина не едет и расход возростает как бы аккуратно или наоборот неаккуратно педалью газа не работал . но есть одно но моторы совершенно разные у мну 1,3 :?

Заголовок сообщения: Re: мотор
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 9:02 am 
Заинтересовавшийся

Nazar писал(а):
наднях выплыла неисправность : периодическое подергивание при движении на пониженных оборотах 2000 и повышение понижение оборотов на холостых но не постоянно а переодически думаю в бак вода попала разберусь отпишусь . если кто сталкивался с подобным рад буду помощи :?

это у тебя по всей вероятности датчик х.х. попробуй снять его и промыть киросином

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 9:32 am 
Корифей

я 5ю вкл после 100км.ч и всем советую ,а так 2500-3000 переключаем выше и тд,движки оборотистые и не любят ехать на 5й 1500 об.советчиков куча пусть ездят на 5й 1000об только вот что сэкономить удастся бензин?или движок?

Заголовок сообщения: Re: мотор
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 10:34 am 
Корифей

Вячеслав писал(а):
Nazar писал(а):
наднях выплыла неисправность : периодическое подергивание при движении на пониженных оборотах 2000 и повышение понижение оборотов на холостых но не постоянно а переодически думаю в бак вода попала разберусь отпишусь . если кто сталкивался с подобным рад буду помощи :?

это у тебя по всей вероятности датчик х.х. попробуй снять его и промыть киросином
давно решено заменой свечей зажигания :D (про то что поставил писал гдето проблем нет полет нормальный :D )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 5:50 pm 
Постоянный участник

Kesh писал(а):
я 5ю вкл после 100км.ч и всем советую ,а так 2500-3000 переключаем выше и тд,движки оборотистые и не любят ехать на 5й 1500 об.советчиков куча пусть ездят на 5й 1000об только вот что сэкономить удастся бензин?или движок?

По Вашей и господина Назара поменял стиль езды. У меня мотор Тритек, особенности поведения его таковы на горизонтальных площадках :
- на 2 передаче при 30 км - 2200об, при 40 2800;
- на 3 передаче при 40 км - 2000 об, при 50 - 2500, при 60 - 3000;
- на 4 при 60 - 1800-1900, при 80 - 2500, при 90 - 2800;
- на 5 при 80 - 2100, при 100 - 2500, при 120 -3000.
Мне очень непривычно в городе идти на третьей передаче со скоростью 60км, на второй - 40 км, однако езда стала более интересная, машина ожила, хотя расход бензина увеличился по городу примерно на 1,5-2 литра. Расход на трассе еще не пробовал,
договорился с товарищем, который является мастером спорта с автомобильного спорта провести тестирование автомобиля на различных участках по городу и на трассе. В общем, чувствую, что мотор что надо, однако у меня нет опыта вождения инжекторных машин. До настоящего времени водил только Вазы и Волги.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа