|
Всем доброго времени!!! Вот и я решил отписать БЖ. Приобрел Лифан Х60 03 ноября 2013 г., цвет серебро, комплектация «Standart» за 534.900 раксов. Из допов: защита двигателя, коврики в салон и багажник, сигнализация «Кобра» с а/запуском, всё у ОД за 15.000. Была возможность приобрести коврики и защиту по-дешевле на «базаре», но на выбор были везде кошмарно-вонючие резиновые изделия (родные как не удивительно не вонючие) и если защита не от ОД, то при снятии-постановке её на ТО и т.д. у ОД – отдай 500 руб. за каждый раз, поэтому сложно сказать, где выиграл и в чем проиграл. Эксплуатация авто происходит дом-работа-дом, ну и дела по городу, что составляет город-60%, трасса-40%. Через 2 недели после покупки пришлось ехать 200 км «поникакойдороге», очень торопился, поэтому держал скорость 80-90 км/час. Думал что-нибудь и где-нибудь отвалится, а нет, все работает, крутится и держится. Китай быстро учится на ошибках (своих и чужих) и также быстро внедряют достижения (чаще чужие). Блин, пишу как какой-то рекламщик или продажник, но стирать не буду – это моё мнение. Далее будут минусы и они действительно есть. Начну с дверей, ОД отрегулировал так, что закрываются мягко (молодец), но ,блин, двери стали с большими зазорами, особенно задние, поэтому я попросил вернуть всю симметрию, и хрен с ним что теперь два раза дверями хлопать приходится (мне не принципиально), зато кривизна глаза не режет (ну про кривизну я загнул). Далее: после покупки 2-3 дня была вонь при обгарании выпускной системы, и это я считаю нормально, что очень удивило – это качество звучания музыки, не супер-пупер, но качественно. В моей комплектации задние динамики отсутствовали. Пробовал через ОД и др. конторы найти и поставить оригиналы, но увы. Долго не мудрил и при шумоизоляции авто «по-кругу», хлопцы вырезали соответствующие подиумы и поставили динамики не оригиналы. Звук стал глубоким на басах, да и колесные арки стали намного тише, а вот двигатель по-прежнему слышно (сказали, таковы ваши двигатели). Шумоизоляция обошлась в 18.500 рублей без снятия «торпеды», делали 3 дня. По сей день бодаюсь с ОД по поводу постороннего фона из динамиков, звук музыки на минусе, а фон из динамиков как будто я на электрокаре еду, а если включить габариты то «ваще жо..а!». Продолжаем бодаться, хотя знаю, что дело в эл.цепи, но я заплатил, а они устраняют! С завода везде залито минеральное масло, а это мучение при хорошем минусе. Не успел я до морозов пройти 1-е ТО и при автозапуске машина всегда пыталась убежать, а затем совсем встала, пытался завести с ключа пока не сел аккумулятор, затем эвакуатор и автосервис ОД. Обрадовали двумя пробитыми свечами и умершим кислородным датчиком. Датчик заменили, свечи за мой счёт поменяли (сказала это расходные материалы). Я высказал ОД различные мнения на разные темы (восприняли стойко и спокойно) и уехал. На днях решил сменить родную летнюю резину на Yokohama G-055 SUV 215/65 R16. Приобретал в «Колеса-даром» по 4710 руб., ждал заказ 4 дня. Про резину пока ничего кроме прочитанных мнений сам сказать не могу, ёще не ездил на ней. Далее будет видно. Поставил на литьё, по размеру один в один подошли от CAMRY (выглядят симпатично), правда пришлось купить колесный ключ тонкостенный на 21, родной баллоник принципиально не хотел лезть в отверстия для болтов. Стоимость: головка на 21 – 65 рублей, вороток длинный – 105 рублей. Зимние оставил на штампованных дисках Hankook 215/65 R16, брал их по 4.180 руб. Резина нормальная, шипы по асфальту конечно слышно здорово, а по снегу тишина, гула нет, тормозит отменно, на поворотах не сносит, а вот стартует с пробуксовками, но лучше пробуксовывать на старте, чем догнать впереди стоящую машину. Давление в колесах держу 2.0 атмосферы, хотя по паспорту рекомендуют больше. Хотелось бы ещё сказать по свет. Ближний свет просто прелесть, а если включить противотуманки, то совсем ЗДОРИВО, а вот дальний свет не очень, не пробивает он темноту впереди. До Х60 был БРИЗ, так там со светом было наоборот, дальний мощный, а ближний слабоват. В салоне «живет» подленький сверчок под передней панелью, такой маленький и с противным голоском, но особо не досаждает, т.к. чаще спит чем поёт. Вот что сильно достаёт, так это брякание всякой мелочи в багажнике. Ребята подсказали, что в боковых карманах багажника (которые закрываются накладками) протянута проводка и «папка-мамка» стучит по крыльям. Лечится поролоном и скотчем. Я не лечил, устранили на шумоизоляции. Общее впечатление: машина нормальная. Хороший клиренс, высокая посадка, много места в салоне, прогревается зимой хорошо. «Детские болячки» есть конечно, а где их и у кого их нет. За свои деньги машина «добрая». На Мерины и Бехи у меня денег не хватит, а брать на что хватит и явно не 1-2-3 свежести не хочется. Неизвестно под чьей задницей была и как эксплуатировалась. Кто-то на форуме хороший вопрос задавал, если вернуть время назад, то взял бы ты свой автомобиль. Отвечу: Лифан Бриз не взял бы, а Х60 обязательно купил бы снова. РЕКОМЕНДУЮ. Будут вопросы, отвечу. ВСЕМ УДАЧИ !!!
|